alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5351e4c018cb1781408b4961/tanya-tentang-ram
Tanya tentang ram
Gan ane mau tanya, apa laptop ane bisa tambah ram? Kalo bisa gimana caranya?

Laptop ane asus x450c yang corei3
bisa kayaknya gan
caranya ya beli ram
buka penutup ramnya
pasang


note: beli ram yang sesuai gan


ngemeng2 pertamax emoticon-Cool
Quote:Original Posted By erglobal
Gan ane mau tanya, apa laptop ane bisa tambah ram? Kalo bisa gimana caranya?

Laptop ane asus x450c yang corei3

Harusnya bisa gan,
caranya, buka aja casing bawah tempat memory nya terpasang,

Trus ntar tinggal copot, trus bawa ke toko untk d carikan barang yg sejenis...
Misal: DDR3 PC-12800

Kalau ga mau repot yach, agan tinggal bawa aja k toko komputer, biar mereka yg bongkar pasang.........emoticon-I Love Indonesia (S)
Laptop bisa diupgrade memory-nya. Kalo bisa sih jenisnya sama dan ukurannya sama. Memang tidak harus tapi untuk menghindari masalah. Kalo mobo kamu dukung dual channel memory, fitur ini bisa dipakai untuk meningkatkan performa.

Saat beli, minta dipasangin saja sekalian.
http://www.kaskus.co.id/thread/00000...2972---part-3/
jelas bisalah gan
tinggal buka tutupan ram, abis itu tambahin ram yg sejenis untuk mencegah bluescreen ato hal-hal aneh
cara pasang ram di asus x450c bisa belajar sendiri di You Tube atau search lewat gugle

Betul gan, tinggal beli RAM yang support dg laptop agan, trus pasang deh RAM tambahannya. gitu aja kok repot (kata gusdur)
bsa kok gan , tapi ada laptop yg support 2 slot ram ada yg cmn 1 , klo agan blm tahu caranya lebih baik suruh orang aja dripada ntr rusak emoticon-Big Grin
buat ts kalo masih bingung bawa aja ke toko komputer terdekat
coba diliat dulu spesifikasi laptop TS
setau ane bisa kok...tapi ada batasannya
untuk mengetahuinya bisa disini gan!
Setau ane, RAM Laptop bisa diupgrade contohnya punya ane Acer 4740

Cuma, garansinya langsung hilang gan... Jadi terserah agan
makasih semuanya gan atas infonya emoticon-Blue Guy Cendol (L)