alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53516e298607e7a7198b45fd/tolong-dibantu-masalah-komputer-ane-gan
tolong dibantu masalah komputer ane gan.
tolong dibantu gan,
komputer ane pas di hidupkan.
dimonitor tertulis hz?
gmna mmperbaiki nya gan.
kronloginya yang jelas gan kalo bisa di screen shoot atau tidak di photo emoticon-Bingung (S)
http://www.kaskus.co.id/thread/52860...anda---part-2/
keluar notif hz gmna maksud'n gan ?
Bro coba jelasin kronologinya deh. Biar kita paham
begitu buka tekan f8 terus" dan pilih "last good......"
hz gan?
Quote:Original Posted By jefri.pane
tolong dibantu gan,
komputer ane pas di hidupkan.
dimonitor tertulis hz?
gmna mmperbaiki nya gan.


Ambil kamera dan foto monitor kamu saat Hz itu muncul krn saya tidak mengerti. Saya sudah cari2 referensi aksus, tidak ada satu pun kasus seperti kamu. Kemungkinan besar kamu tidak menjelaskan secara detail.

HZ apaan gan???
coba foto dlu deh, ga faham ane gan
HaiZ ora jelas threadnya.
foto terus masukin thread
sepertinya masalah di monitor ente gan mungkin berhubungan dengan minitor agan gak support refresh rate diatas 60hz coba di safe mode atau inul aja deh biar enak
Bikin screenshot aje gak bisa, sini gw bikin'in emoticon-Ngacir
tolong dibantu masalah komputer ane gan.
kek gitu kah ? klo kurang cocok ntar gw edit lagi emoticon-Bingung (S)
minta ss nya gan.... ?

belum pernah saya ngelihat yang beginiaan....
harus ada screenshotnya biar jelas gan
Sprti ini gmbarny gan, sdah saya coba untuk mnekn f8 trus. tpi gk ada perubhn gan.
Krnologiny ktika saya lgi mmainkn kompter saya, tiba2 monitor saya mati. ttapi cpu ny ttap brjalan. coba saya restart ya hsilny sprti gmbar itu gan.
tlong solusiny gan..


https://m.facebook.com/photo.php?fbi...ce=46&refid=17
Quote:Original Posted By jefri.pane
Sprti ini gmbarny gan, sdah saya coba untuk mnekn f8 trus. tpi gk ada perubhn gan.
Krnologiny ktika saya lgi mmainkn kompter saya, tiba2 monitor saya mati. ttapi cpu ny ttap brjalan. coba saya restart ya hsilny sprti gmbar itu gan.
tlong solusiny gan..


https://m.facebook.com/photo.php?fbi...ce=46&refid=17


No signal ke monitor itu Gan... Coba cek sesuai prioritas atas ke bawah:
- Memori (copot bersihkan pin yg berwarna kuning dengan penghapus karet, pasang yang pas)
- Kabel VGA (cabut pasang yang pas)
- VGA card (kl ada, coba cabut bersihkan pasang, kl masih ga bisa juga coba ganti ke VGA onboard).
- Power Supply
- Kl ga bisa juga, coba cari pinjeman hardware diatas test 1-1 di CPU Agan, sesuai urutan diatas.
coba masuk ke safe mode gan, trus ubah setingan screen resolutionnya. atau ga di restore aja ke last check point
coba cek :
-vga (kalau pake vga card)
-ddr
kalau pake vga card coba copo aja pake yg onboad