alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53515d740d8b469f168b4664/helpgan-ane-pengen-jadi-teknisi-laptop-amp-hardware
HELP,Gan ane pengen jadi teknisi laptop & Hardware
Agan dan para Master sekalian,ane bener2 pengen belajar jadi teknisi laptop & hardware, Mohon bantuannya gan, kalau ada yg punya tutorial, video, atau pelatihan atau apapun deh, bisa di share sma ane ya!!
Sekali mohon bantuannya gan,ane janji kalau ane uda paham, ane nggak bakalan pelit ilmu & info apupun deh..Thanks Gan emoticon-Wowcantik
emoticon-Bingung (S) gak lihat situasi ya?
para komentator yang lagi nimbrung pengen'nya kek gitu semua... emoticon-Ngakak
belajar gan dari 0, ga cma teori tp langsung praktek bongkar laptop/pc tetangga.
beli pc/ lepi bekas

siapain guguel sama yutub, siapain perlatan. mau belajar dan ada niat pasti emoticon-2 Jempol
sebenarnya pertanyaa ts paling bingun utk dijawab org
soalnya gak ada topik lebih spesifik

untuk menjadi teknisi komputer, bisa dibilang cukup byk hal yg harus dipelajari
Belajar dr yutub aja bro.. kayak ane
Quote:Original Posted By dark.force
sebenarnya pertanyaa ts paling bingun utk dijawab org
soalnya gak ada topik lebih spesifik

untuk menjadi teknisi komputer, bisa dibilang cukup byk hal yg harus dipelajari

Setuju.......emoticon-I Love Indonesia (S)

Apalagi kalau mulai dr 0,
krn yg udah tamat SMK TI atau kuliah TI jg belon tentu bisa lebih pintar dr teknisi komputer yg punya/kerja d tempat servis komputer....

Intinya harus banyak praktek......
Caranya yach bisa magang d tempat serpis komputer......emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By arvianeutron
belajar gan dari 0, ga cma teori tp langsung praktek bongkar laptop/pc tetangga.


milik sendiri dulu kali gan jangan milik tetangga emoticon-Big Grin
Sebelum terjun ke bongkar2, belajar teori dulu, gan. Apa itu RAM? Apa itu prosesor? Definisi yg kamu tahu mungkin sudah benar tpai belum lengkap. Di internet banyak kok sekarang. Setelah paham semua, baru belajar video tutorial di YouTube. Atau kamu beli buku soal komputer. Ada kok di toko buku Gramedia.
mungkin maksudnya TS, seperti yang ada di kursus-kursus teknisi komputer/laptop/HP yang sekarang banyak beredar, ada teori ada praktek.. ini mungkin lho ya emoticon-Smilie
Gan, cita-cita tuh gantung setinggi langit. Masalah tercapai atau tidak itu urusan nanti.

"HELP, Gan ane pengen jadi  t̵e̶k̶n̶i̶s̶i̶ l̶a̶p̶t̶o̶p̶ ̶&̶ ̶H̶a̶r̶d̶w̶a̶r̶e̶ milyuner seperti billg"

emoticon-thumbsup
wah sulit gan klo agan masih pemula
kudu banyak baca buku-buku ttg komputer, bahkan sejarahnya emoticon-Hammer2
klo udah bisa googling deh
×