alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53513781f8ca17973d8b4760/problem-cpu-habis-tukar-hardisk
problem cpu habis tukar hardisk (SOLVED)
misi gan,,,
ane ada masalah ni ama cpu temen ane,
tadinya cpu tmen ane ga apa2 sih.
tapi pas di ganti hardisk punya ane,kgk nyala,masuk bios bentar terus mati lagi.
nah udah ane ganti pake hardisk punya dia lagi,tapi ko tetep sampe bios doang trus mati lagi.
ane coba gak pake hardisk,trus ada bacaan select booot priority and rebooot,tapi mati lagi. gitu terus gan.ntu kenapa yah gan. tlg pencerahan nya gan,udah botak palak ane,
emoticon-Sundul Gan (S)
tulung gansss.....
BIOS dibuat default dulu coba
Quote:Original Posted By xnaite02
misi gan,,,
ane ada masalah ni ama cpu temen ane,
tadinya cpu tmen ane ga apa2 sih.
tapi pas di ganti hardisk punya ane,kgk nyala,masuk bios bentar terus mati lagi.
nah udah ane ganti pake hardisk punya dia lagi,tapi ko tetep sampe bios doang trus mati lagi.
ane coba gak pake hardisk,trus ada bacaan select booot priority and rebooot,tapi mati lagi. gitu terus gan.ntu kenapa yah gan. tlg pencerahan nya gan,udah botak palak ane,

Coba bios nya d reset gan....
cabut baterai cmos
Quote:Original Posted By lueylampung
BIOS dibuat default dulu coba


Quote:Original Posted By paksamo

Coba bios nya d reset gan....
cabut baterai cmos


ok gans,ntar ane coba dlu ya./ laporan menyusul emoticon-Ngacir2
Quote:Original Posted By paksamo

Coba bios nya d reset gan....
cabut baterai cmos


coba saran agan di atas,,,
sdkit nambahin di bios set hdd yg ad OS nya boot first ya,,,
Bener gan, reset bios dlu..
Quote:Original Posted By tokley
coba saran agan di atas,,,
sdkit nambahin di bios set hdd yg ad OS nya boot first ya,,,


Betul kata agan" diatas , Coba Reset Bios nya ..

dicabut baterai CMOS nya , kalo masih blm bisa coba reset Jumper CMOS nya gan

Kali mw lebih tw bisa di cek ke Mbah Google gan , disitu banyak kok caranya ..
Betul tuh gan,cabut aja batere CMOS nya
Itu penyebabnya karena bios tidak bisa menemukan harddisk ber-OS gan

CMIIW emoticon-Peace
ram nya kesenggol jd kendor jg ada kemungkinan .
itu matinya pas di bios gan???
mungkin mobonya ada salah tuh gan
coba aja bongkar dlu semuanya, coba dibersihin
Quote:Original Posted By glazierfx
Betul tuh gan,cabut aja batere CMOS nya
Itu penyebabnya karena bios tidak bisa menemukan harddisk ber-OS gan

CMIIW emoticon-Peace


Wuih, auto mampus klo gak ada OSemoticon-Bingung (S)
Ada kemungkinan BIOSnya rada ngaco. BIOS itu menyimpan data hardware dan berfungsi bagaikan OS hardware. Jadi saat harddisk ditukar, ada kemungkinan BIOS ngaco. Coba reset batere CMOS dan juga update BIOS.

Quote:Original Posted By castielus
Ada kemungkinan BIOSnya rada ngaco. BIOS itu menyimpan data hardware dan berfungsi bagaikan OS hardware. Jadi saat harddisk ditukar, ada kemungkinan BIOS ngaco. Coba reset batere CMOS dan juga update BIOS.

udah ane cabut batre cmos tetep kayak ga kuat ngangkat ni cpu.
mobo asrock g41 gan.
Bongkar pasang ram uda coba? Ganti psu uda coba jga ?
Klo tetep mobo nya mungkin ngaco
Quote:Original Posted By xnaite02
misi gan,,,
ane ada masalah ni ama cpu temen ane,
tadinya cpu tmen ane ga apa2 sih.
tapi pas di ganti hardisk punya ane,kgk nyala,masuk bios bentar terus mati lagi.
nah udah ane ganti pake hardisk punya dia lagi,tapi ko tetep sampe bios doang trus mati lagi.
ane coba gak pake hardisk,trus ada bacaan select booot priority and rebooot,tapi mati lagi. gitu terus gan.ntu kenapa yah gan. tlg pencerahan nya gan,udah botak palak ane,

emoticon-Bingung (S)
Coba ngetest nya d pasangin HDD bawaannya gan.....emoticon-Sundul Gan (S)
Quote:Original Posted By xnaite02

udah ane cabut batre cmos tetep kayak ga kuat ngangkat ni cpu.
mobo asrock g41 gan.

Coba masuk bios, trus pastikan kalau HDD terdetek,
kalau ada/detek, tetap d posisi itu & perhatikan, apakah pc tiba2 restart,
kalau pd posisi bios, tetap restart, berarti ada problem pd ram/prosesor/menbot.

Kalau pd posisi bios, tidak restart, pastikan Boot Priority yg pertama ntu HDD....emoticon-Sundul Gan (S)
mainboard u udah berapa tahun?

coba ganti kabel ID atau SATA nya
Quote:Original Posted By paksamo
emoticon-Bingung (S)
Coba ngetest nya d pasangin HDD bawaannya gan.....emoticon-Sundul Gan (S)

Coba masuk bios, trus pastikan kalau HDD terdetek,
kalau ada/detek, tetap d posisi itu & perhatikan, apakah pc tiba2 restart,
kalau pd posisi bios, tetap restart, berarti ada problem pd ram/prosesor/menbot.

Kalau pd posisi bios, tidak restart, pastikan Boot Priority yg pertama ntu HDD....emoticon-Sundul Gan (S)

ini sih ngga restart gan,cuma langsung mati gitu aja.
seolah ga kuat ngangkat,sempet masuk bios,tp ga lama langsung mati.
udah di tes hardisk aslinya tetep ga bisa juga.
padahal hardisk dia kebaca di pc ane.
Quote:Original Posted By jilfikri
mainboard u udah berapa tahun?

coba ganti kabel ID atau SATA nya

belom jelek sih mobonya,msh bagus ada segel juga,jarang pake.
ane ga tau dah brapa taongan.
kabel2 juga udag di ganti gan.
maaf ga bisa multyquote soalnya pake hape ane gan
kalo menurut analisa ane emoticon-Cool

coba cek fan procienya. biasanya kalo procie fannya bermasalah, jadi overheat terus mati tiba2

pengalaman kompi ane yang dulu pengait fan procienya patah emoticon-Cool emoticon-Cool