alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/535134a5fcca171e510002e5/tulung-gan-asus-k40ij-ane-bermasalah
Tulung gan, asus K40IJ ane bermasalah
Udah 4taun lebih ni laptop menemani ane dari jaman SMA, ehhh tiba" eror
Gak tau kenapa, padahal sebelumna lancar" aja gan. Ane juga gak ada instal aplikasi macem" baru" ini.

Kejadiannya baru tadi sore gan, ane lagi mau istirahat nonton tv, otomatis ane matiin Ǩªŋ lepinya, nah pas ane mau mindahin data ke lepi pas mau di nyalain lepinya ngadat :sedih
Ane udah coba repair pake startup repair tetep gk bisa

Muncul tulisan kaya gini gan

Code:

Intel UNDI, PXE-2.1 (build 082)
Copyright (C) 1993-2000 Intel Corporation

For Atheros AR8121/AR8113/AR8114 PCIE Ethernet controller v1.0.0.11 (2008/07/10)

Check cable connection!
PXE-M0F: Exiting Intel PXE ROM


Kira" kaya gitu gan tulisannya, mungkin master" disini bisa bantu
Mohon pencerahannya
Thanks
Quote:Original Posted By MrLukius1811
Udah 4taun lebih ni laptop menemani ane dari jaman SMA, ehhh tiba" eror
Gak tau kenapa, padahal sebelumna lancar" aja gan. Ane juga gak ada instal aplikasi macem" baru" ini.

Kejadiannya baru tadi sore gan, ane lagi mau istirahat nonton tv, otomatis ane matiin Ǩªŋ lepinya, nah pas ane mau mindahin data ke lepi pas mau di nyalain lepinya ngadat :sedih
Ane udah coba repair pake startup repair tetep gk bisa

Muncul tulisan kaya gini gan

Code:

Intel UNDI, PXE-2.1 (build 082)
Copyright (C) 1993-2000 Intel Corporation

For Atheros AR8121/AR8113/AR8114 PCIE Ethernet controller v1.0.0.11 (2008/07/10)

Check cable connection!
PXE-M0F: Exiting Intel PXE ROM


Kira" kaya gitu gan tulisannya, mungkin master" disini bisa bantu
Mohon pencerahannya
Thanks

emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)
coba aja cabut Wifi Card nya gan, ada d dalam casing....

Mungkin ada agan2 lain yg mau ngasi saran.....emoticon-Sundul Gan (S)
pxe boot pake ethernet

itu cek di bios, opsi 1st boot diarahkan ke hdd

kalo hdd gak kedetek, berarti kendor ato hdd koit ato kabel hdd kendor

kalo hdd kedetek tp gak mo boot, coba repair/ inul windows
Set bot bios ke hardis dlu. Coba nyalakan lagi
Quote:Original Posted By lueylampung
pxe boot pake ethernet

itu cek di bios, opsi 1st boot diarahkan ke hdd

kalo hdd gak kedetek, berarti kendor ato hdd koit ato kabel hdd kendor

kalo hdd kedetek tp gak mo boot, coba repair/ inul windows


Ane udah liat si biosnya, ternyata priorotynya berubah ke network, kok bisa berubah otomatis gitu gan? emoticon-Bingung
Udah ane rubah lagi ke hdd tapi gak bisa masuk ke windows, kalo misal kendor ane ngeri otak otiknya gan, takut megang yang aneh" emoticon-Frown
Quote:Original Posted By MrLukius1811


Ane udah liat si biosnya, ternyata priorotynya berubah ke network, kok bisa berubah otomatis gitu gan? emoticon-Bingung
Udah ane rubah lagi ke hdd tapi gak bisa masuk ke windows, kalo misal kendor ane ngeri otak otiknya gan, takut megang yang aneh" emoticon-Frown


Klo gak bisa msuk Windows coba diinstal ulg aja Gan...
Quote:Original Posted By dickaoppai


Klo gak bisa msuk Windows coba diinstal ulg aja Gan...


Data dari 2.5th lalu harus ilang dong gan emoticon-Frown
Ahhh ane gak relaaa emoticon-Frown(
Adakah cara untuk nyelamatin data" itu gan sebelum inul?

FYI td ane udah bongkar pasang hddnya, tp masih gak mau masuk windows, trus ane dengerin hddnya masih muter, jjd gak ada kemungkinan hdd ane mati Ǩªŋ gan?
Mohon pencerahannya gan
Quote:Original Posted By MrLukius1811


Data dari 2.5th lalu harus ilang dong gan emoticon-Frown
Ahhh ane gak relaaa emoticon-Frown(
Adakah cara untuk nyelamatin data" itu gan sebelum inul?

FYI td ane udah bongkar pasang hddnya, tp masih gak mau masuk windows, trus ane dengerin hddnya masih muter, jjd gak ada kemungkinan hdd ane mati Ǩªŋ gan?
Mohon pencerahannya gan


Install ulang TIDAK menghapus data!!! Data tetap aman selama tidak diformat. Yang hilang itu koneksi program2 dengan Windows, ajdi kamu harus install ualng program2nya tapi data tetap ada. Jangan cemas.

Nampaknya Windows kamu memang error, makanya boot priority-nya ke-set ke network. HDD muter berarti hidup selama tidak ada bunyi kletek-kletek.

Quote:Original Posted By castielus


Install ulang TIDAK menghapus data!!! Data tetap aman selama tidak diformat. Yang hilang itu koneksi program2 dengan Windows, ajdi kamu harus install ualng program2nya tapi data tetap ada. Jangan cemas.

Nampaknya Windows kamu memang error, makanya boot priority-nya ke-set ke network. HDD muter berarti hidup selama tidak ada bunyi kletek-kletek.



òó őő◦°˚ jadi gak usah di format ya, oke ane coba dulu ya gan, syukur kalo data gak knp"
Sedikit merasa lega
Thx gan infonya
jalankan live cd (bisa dlc hiren atau semacamnya), sesudahnya backup data2 yang ada di drive sistem agan
setelah data² sudah di pastikan terselamatkan ke partisi di luar sistem baru deh di inul
setelah inul coba cek lagi kondisi hdd agan semoga aja terjauhkan dari kondisi badsector atau semacamnya
mudah² cuman window/ registry nya aja yg corupt


Sebaiknya back up data dulu baru install ulang. Download Hiren's Boot CD di sini :

http://www.hirensbootcd.org/download

Burn ke CD kosong lalu boot dengan Hiren's Boot CD. Back up data ke flash disk atau HDD External.

emoticon-Cendol (S)