alexa-tracking

ask tentang penginstal ulang windows 7

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53512e778607e772088b4671/ask-tentang-penginstal-ulang-windows-7
Peringatan! 
ask tentang penginstal ulang windows 7
misi agan/aganwati yang sedang berbahagia.. ane mau instal ulang windows ane.. karena sudah mulai tidak optimal kerjanya.. dan ane takutnya saat penginstalan ulang takutnya di local disk d sama e terformat..ane takutnya begitu gan.. takutnya ada data data penting di dua local disk itu hilang..

mohon penjelasan


Quote:

Yg penting hati2 & baca/perhatikan petunjuknya,
jgn klik2 driver lain selain drive C:

sebelum instal ulang, backup dl data yg ada d My Document,
biasanya isi dr my document ada d drive C:

btw agan udah pernah install ulang windows blon???
perhatiin size drive c

hati2 pas proses format banyak yg salah disitu
KASKUS Ads
Quote:


paling penting menurut saya itu backup data semuanya. setelah itu catat dulu local disk apa yang gak ada data pentingnya. liat nya yang hurufnya misal [E:] jangan namanya , sisanya tinggal sesuai prosedur yang ada

NB : Backup dulu sebelum melakukan hal hal yang berhubungan dengan data penting agan.
Quote:


udah sih... ini untuk ke 2 kalinya gan..
tapi btw yg nginstalin temen ane.. kebetulan temen ane pinter bahasa inggris :v

Quote:

yach gpp gan, d coba aja, atau bs coba googling untk cara instal yg lebih jelas, jd tinggal ngikutin gambar aja......emoticon-I Love Indonesia (S)

Bold = emoticon-Ngakak (S)
untuk aman'n mendingan data agan yg penting di pindahin k hdd extrnal lain'n deh biar aman,,,
kalo udh terlanjur ad kesalahan it yg bikin kacau,,emoticon-Ngakak
image-url-apps
biasanya sih kalo install ulang itu bakal ilang data smua so backup dlu gan emoticon-Big Grin
image-url-apps
Quote:


utk Windows 7 & 8 instal ulg tdk akan mnghilangkan data, kcuali Agan sndiri yg ngeformat partisi C-nya...
Data'' partisi C yg lama ttap ada di folder Windows.old....
image-url-apps
Kalo mau clean install, ente harus backup My Document agan ke Drive E/D .. Karena kalo di clean instaal otomatis kan di format C nya, jd ilang,, kecuali kalo mau Upgrade, entar data lama agan ada di windows.old
Quote:


ah sotoy lu gan emoticon-Ngakak
langkah awal install ulang windows 7 gan

1. backup dulu data user baik didekstop, document dan lain yg tersimpan disk system (misal c) biar lbih cpet copy aja folder di c:/user/namauser
2. catat ukuran disk masing2 partisi (digunakan pada saat memilih partisi pada saat install ulang jika agan ragu)

itu aja gan yg biasa ane lakuin klo inul
Quote:

emoticon-Cape d... (S)

jangan d biasakan install ulang d tempat serpis yg sama kalau teknisinya tdk bisa atau malas backup data, dgn alasan sdh tdk bisa masuk windows.......emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


Quote:


setuju sama agan-agan di atas aja emoticon-Smilie
Quote:


ane instalwindows ama temen ane gan.. jadi bisa minta suruhemoticon-Ngakak

lagi pula tempat servis komputer dekan rumah ane ngocol orangnya emoticon-Ngakak

image-url-apps
Udah di jwb ama mastah
Quote:

Kalau begitu

...problem dah rebes...

emoticon-Pasangan Smiley


image-url-apps
Selama gak salah klik di partisi C: gak bakalan ada masalah di partisi lain

Ya diperhatiin tulisannya klo mau klik

Mnta tlg temen/ditemeni yg bisa, sekalian belajar biar tau
Quote:


Ini salah kaprah orang awam... Install ulang Windows TIDAK menghapus data! Asalkan kamu tidak memilih format. Install ulang pada dasarnya mirip dng install program biasa. Masalah data hilang, hanya terjadi pada XP dan itu pun hanya data di My Document dng username sama. Tapi Win 7 dan 8 kini khusus membuatkan folder untuk instalasi windows lama. Kamu bisa cek file My Document dan program files lama di situ dan nimbang2 mana yg perlu dihapus.
image-url-apps
yg diformat cuma drive C: doang gan
×