alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Story / ... / Stories from the Heart /
Catatan Yang (Masih) Selamat.. (Apocalyptic Zombie Survival Story)
4.8 stars - based on 79 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53510ef6becb1794278b486d/catatan-yang-masih-selamat-apocalyptic-zombie-survival-story

Catatan Yang (Masih) Selamat.. (Apocalyptic Zombie Survival Story)

Catatan Yang (Masih) Selamat.. (Apocalyptic Zombie Survival Story)


Terimakasih 135.000 Views nya!!
Ane bisa bilang ini cerita Zombie tersukses di Kaskus, thanks to you all!!


Sumbangan Cover Art by agan Cowboymail emoticon-shakehand
Catatan Yang (Masih) Selamat.. (Apocalyptic Zombie Survival Story)




Quote:




Quote:



Daaaannn... Setelah Intro yang lumayan Panjang.. Saatnya dimulai, Enjoy.

SAAT TIDAK ADA LAGI TEMPAT DI NERAKA SANA, YANG MATI AKAN BERJALAN KEMBALI DI DUNIA - DAWN OF THE DEAD


Quote:


Okay itu dia Intro dari cerita gw. Sebentar lagi gw akan ngepost Catatan pertama, soo stay tune..

Dan jangan lupa,

RATE! emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star

dan

KOMEN!

Terimakasih emoticon-Kiss

Next : Catatan I - Donny Amanta
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bek0n dan 9 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh zombiesk
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 56
INDEX


Quote:


Quote:
profile-picture
ableh80 memberi reputasi
Diubah oleh zombiesk
Catatan I - Donny Amanta


Quote:



H+32, Di suatu tempat yang aman.



"Mmmm.. videonya terus berjalan seperti itu pak sampai baterenya habis." Ujar Sapto, asisten saya. Mukanya tampak pucat melihat video tersebut. Saya mengangguk angguk saja.

"Ini video paling awal yang bisa kita temukan?" Tanya saya kepada Sapto yang daritadi hanya duduk di depan saya.

"Tidak pak, sebetulnya ada beberapa video yang kami temukan, bahkan saat awal awal outbreak juga ada pak.. Tapi yang paling jelas dan paling bagus kualitasnya, hanya video ini pak." Ujarnya panjang lebar.

"Begitu ya to.. Siapa namanya dia? Donny siapa?" Tanya saya.

"Mmm, Donny amanta pak, 27 Tahun, seorang Akuntan di Ernst & Young." Jawabnya.

"Keluarganya? Ada informasi?" Tanya saya lagi.

Sapto terdiam sejenak, tampak berusaha mencari jawaban yang tepat.

"Kami masih berusaha mencari tahu pak sejauh ini.." Jawabnya takut.

Saya tersenyum kecil mendengarnya ketakutan begitu. "Santai saja, to.. saya mengerti ko keadaan sekarang. Yasudah, ini kamu siapkan berkas berkasnya, ayo kita lanjutkan pekerjaan kita ini.." Saya mencoba menenangkan dia.

"Baik pak" Jawabnya sambil membuka sebuah dokumen yang banyak berisi catatan dan foto foto seputar seminggu kelabu itu.

Nama saya Yudha, 31 tahun, seorang staff ahli departemen luar negeri yang ditugaskan untuk mengumpulkan semua bukti dan bahan bahan mengenai seminggu kelabu ini atas perintah Pak Presiden.

Pak Presiden menugaskan saya untuk mengumpulkan sebanyak mungkin bukti bukti dalam berbagai bentuk, tulisan tangan, foto, video, rekaman suara.

Apapun.







Intro

Next : Catatan II - Jansen Wowor Part I
profile-picture
ashrose memberi reputasi
Diubah oleh zombiesk
another zombie story emoticon-2 Jempol

ijin gelar tiker ya ts, n ceritain sampe tamat ya, jangan stop ditengah jalan emoticon-Request
skrg lagi musim cerita zombie ya emoticon-Big Grin
ijin mejeng dulu ah gan emoticon-Big Grin
lanjoooot emoticon-thumbsup:
Anjir... anak EY jadi zombie... emoticon-Matabelo
(ane selamatin cewe2 di EY dulu gan... ) emoticon-Ngacir

numpang nongkrong dimari gan... emoticon-Big Grin
wih niinggalin jejak gan emoticon-Belo

kalo bisa panjang ya ceritanya, beberapa minggu yang lalu ane baca cerita zombie juga di SFTH. Rame sih ...
cuman kependekan emoticon-Berduka (S)
gelar tenda, tunggu sampe ch nya bnyak
Post ini telah dihapus oleh dipretelin
terus berkarya gan....
ceritanya menarik
Quote:


siap gaann, terimakasih udah mampir kesini emoticon-2 Jempol

Quote:


Iya nih gan, ane jd memberanikan diri buat bikin akun kaskus sama bikin lapak sendiri gara gara pengen nulis cerita zombie emoticon-Malu (S)

Quote:


ane bukan anak EY ko pak.. cuma kenal bbrp temen aja yang kerjanya di EY/pwc/deloitte.. dan bener banget, cewenya EY harus diselamatin! emoticon-Matabelo

silahkan nongkrong gan! nenda juga boleh, masih lowong nih disini

Quote:


panjang sih pasti gan, tenang aja.. ane udah mikirin sampe 10 updates sih sejauh ini. Stay tune ye gan, deileh bahasa gw stay tune emoticon-Hammer

Quote:


Sip gan, masih lowong ko ini, selamat datang! emoticon-2 Jempol

Quote:


Outbreak gan, agan bisa ajaa.. semangat gan lanjutin juga dong cerita agaann!

Quote:


terimakasih banyak gan, dipuji kaya gitu bikin ane semangat pengen update gan jadinya emoticon-Malu
gan apdet dongemoticon-Sorry ane lgi bt nih emoticon-Sorry di thread ane udah apdet masa sini belom emoticon-Hammer2
Quote:


di thread ane ada side storynya tuh gan. cek aja emoticon-Kiss
Catatan II : Jansen Wowor


Quote:


Gimana gan? Penasaran kelanjutan kisah Jansen si Pilot dari Manado? Tunggu di next update ya gan! emoticon-Cendol (S)

Jangan lupa buat ngerate emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star dan komen ya gan..

Kritik dan saran juga sangat ditunggu lho!

Terimakasih emoticon-Angkat Beer

Preiousl : Catatan I - Donny Amanta
Next : Catatan II - Jansen Wowor Part II
profile-picture
rizariri memberi reputasi
Diubah oleh zombiesk
Oiya, agan agan klo mau nyumbang cerita boleh juga lhoo diterima..

sejauh ini belom ada main story.

Main Cast nya baru si Yudha dan Sapto yang dikasih tugas ngumpulin bukti sama presiden.

Silahkan bagi agan agan yang mau buatin catatan catatan lain yang bisa dikumpulin oleh Yudha dan Sapto buat misi mereka.

Gaya penulisan bebas, mau panjang mau pendek juga bebas. Yang penting sesuai rules ya gan..

No Zombie word. Hehehe..

Oiya, ane banyak banget ngambil inspirasi dari The Walking Dead, World War Z, dan Beberapa game Resident Evil. Jadi harap maklum yaa emoticon-Malu (S)

Ane tunggu gan side story dari agan sista semuaa
Post ini telah dihapus oleh dipretelin
cerita baru lagi nih, makin banyak aja cerita zombie.. Dan yang ini mirip world war z sepertinya. Gw bikin side story nya deh ntar bro
Diubah oleh danielcristofer
numpang nenda yye gan.. nice thread
waduh jadi malu. emoticon-Malu (S)
yg ini alur ceritanya beda dgn yg lain yg mengangkat tema yg sama. Sprtinya agan ngikut novel World War Z ya? Mnceritakan dari berbagai sudut pandang? Ane pantengin deh. emoticon-2 Jempol
============
EDIT:
Quote:


Hmm, kebetulan ane mau nyumbang sedikit side story dari sudut pandang karakter ane. izin nampang ye gan. emoticon-Big Grin

Quote:
Diubah oleh wait.and.see70
Quote:


Keren gan ceritanya..

Cerita ts beda bgt sm cerita zombie yg lain.. Gaya penulisannya beda.. Lebih dewasa dan lebih realistis.. Ditunggu deh updatenya..

Penasaran sama cerita si Jansen.

Tapi lucu jg nih, judulnya catatan yg masih selamat, tapi di situasinya.. Pd mau mati semua.. Hahaha

Keep update ya gan
Quote:

He2, thanks gan. mnrut ane judul Catatan yang (masih) selamat) itu lebih menitik beratkan pada kata "Catatan" nya, dalam arti bukti yg msh bisa diselamatkan dari wabah zombie dan bukan hanya orang2nya. CMIIW. emoticon-Peace
Halaman 1 dari 56


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di