alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5350fbcec3cb1747238b46eb/help-virus-trojan-virus-biasa-virus-ramnit-menginfeksi-system32-windows-ane
Peringatan! 
[HELP!!] Virus Trojan, virus biasa, virus ramnit Menginfeksi System32 Windows ane!!
NEED HELP!! emoticon-Frown

Laptop ane waktu seminggu yang lalu dipasang Flash Disk dari temen ane.. ternyata pas dipasang di flashnya langsung muncul Shorcut
- Copy To Shorcut 1,2,3 & 4
- Folder RECYCLER
- Run

dan ane kira itu biasa saja, dan tidak bertampak buruk,,, tapi 2 hari lalu ane install antivirus baru Avast dan Smadav (Kebetulan disaat flash nya di pasang pada waktu itu ane belum pake Antivirus sama skali)
setelah install antivirus ane ngedeteksi kalo System32 ane ke infeksi virus,
Ane nyoba scan truss dapet 5528 Virus (Trojan, Virus Biasa, Ramnit, dan sebagainya dan itupun 60% Berasal Dari System

Ane nyoba nge delete tapi laptop tiba2 mati... ane nyoba restart tapi malah muncul pesan winlogon.exe can't bla bla bla
dengan terpaksa ane pake back up (RESTORE Sytem Image) kembali ke system image windows yang sebelumnya, tpi ternyata ane baru inget kalo ane nge backup data2 windows ane sesudah kena virus...

yaudah system ane balik lagi dan bisa login.. tapi anehnya virus tetep masih ada,.. di scan tetep 5528 virus kedeteksi... ane masih bingung.. nah dengan terpaksa.. ane nyoba nyuruh guru IT untuk ngeinstall ulang windows 7nya..

akhirnya udah ke install ulang.. tapi ane langsung main aja ambil laptop itu truss dicobain dirumah... tapi laptopnnya malah tetep kedeteksi virus stelah di scan lagi sebanyak 1084 virus..
dan ternyata masih juga systemnya ke infeksi virus... ane nggak tahu cara solusinya gimana nih emoticon-Frown

Help HELP HELP emoticon-Sorry ... ane hapus virusnya tapi tetep aja pas direstart nggak bisa log in lagi (Muncul Pesan Winlogon.exe has error ecountered bla bla bla)

jadi yang ane tahu virusnya udah ke infeksi ampe file penting dari windows (OS) itu sendiri...

Ada yang bisa membantu? nge bersihin virus dari system windows? tanpa systemnya error?

Terima Kasih emoticon-Malu (S)

SPESIFIK:
Windows 7 Service Pack 1
32 BIT
2 GB RAM
AMD RADEON
1.4 GHz
coba scan pake dr web live cd /kaspersky rescue disk .filenya di install ke fd/cd
klo komputer agan uda keluar error error ampe parah inul aja beres dan pasang antivirus luar macem avast
Quote:Original Posted By devidxcn
coba scan pake dr web live cd /kaspersky rescue disk .filenya di install ke fd/cd
klo komputer agan uda keluar error error ampe parah inul aja beres dan pasang antivirus luar macem avast


ok gan.. makasih atas informasinya... nnti ane coba.. emoticon-Smilie
emoticon-Cape d... (S)
Kalau ntu virus sich bisa jd bukan berasal dr plesdis teman agan,
bisa jd d pc agan emang udah ada virus nya, apalagi kan selama ni agan ga pake antivirus, nah begitu colok plesdis malah plesdis teman agan yg terinfeksi......emoticon-Malu (S)

Kalaupun udah d Inul, tp drive D belon d scan, yach tetap aja bakalan kena lg systemnya
krn virus ramnit kan nginfeksi file aplikasi *.exe

Agan pake antivirus apaan gan, kalau d deleted yach pasti system windows rusak....

ane biasa nanganin ni virus pake Microsoft Security Essentials, file yg terinfeksi bakalan d clean bukan d hapus....emoticon-I Love Indonesia (S)
scan pake antivirus nya masuk ke safe mode gan
kalo uda kena parah sih mendingan inul aja deh.. soalnya biar bersih dari virus juga efek2 nya ga ilang otomatis
mending agan install ulang, tapi data ilang smua. nah stelah install ulang pake Norton 360 gan ampuh
Cara ampuh :
1. instal ulg trus jgn nginstal apa'' dlu
2. download Antivirus trbaru, dicompress ke ZIP/RAR trus instal di PC Agan
3. Full scan partisi selain C (D,E, dst)
4. klo Agan punya waktu lbih baik file'' program/file berformat .EXE yg ada di D/E mnding dicompress ke ZIP/RAR
5. Klo msih kurg yakin bisa pke Dr. Web ato Malwarebyte & bkin Rescue disk trus scan dri situ...
Quote:Original Posted By dickaoppai
Cara ampuh :
1. instal ulg trus jgn nginstal apa'' dlu
2. download Antivirus trbaru, dicompress ke ZIP/RAR trus instal di PC Agan
3. Full scan partisi selain C (D,E, dst)
4. klo Agan punya waktu lbih baik file'' program/file berformat .EXE yg ada di D/E mnding dicompress ke ZIP/RAR
5. Klo msih kurg yakin bisa pke Dr. Web ato Malwarebyte & bkin Rescue disk trus scan dri situ...


Setuju sama agan ini .. Abis install ulang lgsg pasang AV luar (recommend AVG aja, soalnya sensitif),, trus di Full Scan HDD ente .. Kalo bisa Full Scan pake SMADAV jg, karena ramnit itu virus local, ga bakalan kedetect sama AV luar *CMIIW
wah parah!apalagi udah virus trojan, ane saranin format ulang aja gan!
Quote:Original Posted By vengeance455


Setuju sama agan ini .. Abis install ulang lgsg pasang AV luar (recommend AVG aja, soalnya sensitif),, trus di Full Scan HDD ente .. Kalo bisa Full Scan pake SMADAV jg, karena ramnit itu virus local, ga bakalan kedetect sama AV luar *CMIIW

Selama ni ane nanganin pc yg terinfeksi virus ini d pc yg hanya terinstal AV smadav.......emoticon-Cape d... (S)

Contoh d warnet, yg mana drive C: bisa aja kita inul,
tp drive D nya yg penuh dgn game online/offline terinfeksi virus ramnit,
kalau kita scan dgn AV semisal Avira, pasti ntu file d hapus/karantina,
otomatis game tdk akan bisa lg jalan.......emoticon-Malu (S)

Saran, pakai AV yg bisa melakukan clean bukan deleted.........emoticon-Sundul Gan (S)
Yang biasa gw lakuin ke user,
1/ Backup Data ke partisi lain ( D , E , Dst )
2/ Inul OS nya
3/ Pake LiveCD, del autorun" di partisi lain, termasuk folder Recycler + System volume info
4/ Boot up HDD
5/ Search di drive selain C ( klo install system di C ), *.exe, setelah itu Delete semua nya, *.dll, delete semua nya.. ( Software / plug-in / add-on yg lu backup bakalan di delete, soal nya 2 file extension itu yg di inject sama virus trojan.. )
6/ Install Antivirus yg lumayan galak, + update terakhir..
7/ Fresh install software" yg lu butuhin dengan source yg masih bersih ( bukan dari backup an )
1048 virus??? Hanya satu solusi: INSTALL ULANG WINDOWS
Tenang, data kamu tetap aman selama kamu gak pencet pilihan format. Berhubung hampir semua virus smebunyi di folder Windows kalo diinstall ualng, otomatis kan hilang semua virusnya. Cara ini lbh mujarab dibanding antivirus krn siapa tau masih ada virus yg bersembunyi atau sisa akarnya?

Saran saya pasang Kaspersky atau ESET NOD. Lebih terpercaya. Dan selalu update. Selain itu, JANGAN asal colok flashdik. Scan dulu sebelum colok! emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By auliamaster74
mending agan install ulang, tapi data ilang smua. nah stelah install ulang pake Norton 360 gan ampuh


esetnod32 juga udah mati tuh virus emoticon-Ngakak

pindahin dulu data yg penting di drive C:\ ke drive D:\ atau E:\, setelah itu install ulang dan format drive C:\ agar akar dari malwarenya hilang.
Pakai RamnitKiller / PCMAV Express for Ramnit
Code:
http://virusindonesia.com/2011/07/05/pcmav-express-for-ramnit/
Agan agan, kalo pake ramnit killer trus waktu clean up/cure sudah sampai partisi lain infected nya gimana cara install ulang dan format nya ya ? ada 4 partisi termasuk C:\ OS... bingung nih banyak aplikasi hasil donlod kena infeksi juga,

dari saran di atas ada yg suggest format C aja trus clean ulang partisi lain, ada yang babat semua... gimana ya gan ?
thx sebelumnya,... aplikasi yang dipakai karena kena ramnit, PCmav express, malwarebytes, smadav tetep aja muncul lagi, file AVG sendiri kena infeksi emoticon-Frown
Quote:Original Posted By paksamo
emoticon-Cape d... (S)
Kalau ntu virus sich bisa jd bukan berasal dr plesdis teman agan,
bisa jd d pc agan emang udah ada virus nya, apalagi kan selama ni agan ga pake antivirus, nah begitu colok plesdis malah plesdis teman agan yg terinfeksi......emoticon-Malu (S)

Kalaupun udah d Inul, tp drive D belon d scan, yach tetap aja bakalan kena lg systemnya
krn virus ramnit kan nginfeksi file aplikasi *.exe

Agan pake antivirus apaan gan, kalau d deleted yach pasti system windows rusak....

ane biasa nanganin ni virus pake Microsoft Security Essentials, file yg terinfeksi bakalan d clean bukan d hapus....emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By dondi_sb
Agan agan, kalo pake ramnit killer trus waktu clean up/cure sudah sampai partisi lain infected nya gimana cara install ulang dan format nya ya ? ada 4 partisi termasuk C:\ OS... bingung nih banyak aplikasi hasil donlod kena infeksi juga,

dari saran di atas ada yg suggest format C aja trus clean ulang partisi lain, ada yang babat semua... gimana ya gan ?
thx sebelumnya,... aplikasi yang dipakai karena kena ramnit, PCmav express, malwarebytes, smadav tetep aja muncul lagi, file AVG sendiri kena infeksi emoticon-Frown

Saran yg di atas udah dicoba belum Gan. emoticon-Bingung (S)