alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5350f10e59cb17c13f8b48c5/logitech-g13-gaming-keyboard
Logitech G13 Gaming Keyboard
Misi agan" sekalian,
Dalam review kali ini ane akan ngebahas soal Keyboard Gaming Hexagonal yaitu Logitech G13
Logitech G13 Gaming Keyboard

Sekitar awal tahun ini ane mulai kembali mencoba game" PC karena baru sekarang akhirnya bisa beli lagi laptop gaming heheh, sebenernya dengan alasan sederhana ane beli ini keyboard Logitech G13, karena eman keyboard laptop rusak kalo keseringan main game heheh

Oke langsung ane beli Logitech G13 dari salah satu toko komputer besar di jakarta yaitu di bhineka, yang bikin ane heran adalah harga di sana lebih murah dibanding di toko" komputer lainnya hehe.

Dan ini langsung masuk ke nilai" plus dari Logitech G13
1. Desainnya cocok buat gaming memang, nyaman dipake main game lama
2. Adanya thumb stick yang bisa dipake buat joystick atau mouse atau bahkan tombol" seperti WASD jadi asik kalo main, serasa main ps
3. Adanya layar yang bisa nunjukin info" penting, bisa nunjukin jam, performa PC, pilihan mode preset button, dan info tentang game itu sendiri kalo kita download apps for logitech G13 nya
4. Jumlah tombol banyak ada 25 + 4 way joystick
5. Warna backlight yang bisa diganti" dengan banyak pilihan
6. Build in memory jadi bisa ngesave preset button + macro di dalam device jadi gaperlu nginstal" atau ribet kalo pindah PC/ Laptop
7. Preset game di software nya banyak gan, jadi gaperlu nyeting" sendiri, sudah ada default buat game" yang lumayan lengkap hehe
8. Harga memang cukup murah dibanding kompetitor sekelas yaitu Razer Nostromo, Tartarus dan Orbweaver

Nah sekarang kita ke nilai minus nya ya gan
1. Tulisan keyboard nya bukan QWERTY tapi G1-G22 jadi perlu pembiasaan buat ngafalin tombol" nya
2. Kabel masih pake rubber bukan braided cable gan tapi lumayan tebel kabelnya buat device
3. USB nya masih biasa belum Gold Plated USB
4. Karena build in memory jadi pas kita nyolokin USB nya butuh loading beberapa saat, nggak bisa langsung dipake
5. Desainnya mirip sama Delux T9

Yaa overall oke dan bisa dibandingkan dengan Game Board lainnya, dimana delux T9 harga 400 ribuan, dan Razer yang harganya 800 - 1jt an gan,
Ane suka game board ini karena ada layarnya itu gan hehe, sama thumbstick nya buat main BF2-BF4 cocok banget heheh dengan harga Rp 800.000an yaa oke lah hehe
Nice info, gan. Ane blum pernah pake game board, tapi pasti keren banget bisa nyimpen banyak shortcut game tuh emoticon-Ngakak
PC ane cuma bisa buat maen pes gan emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By wellme
Nice info, gan. Ane blum pernah pake game board, tapi pasti keren banget bisa nyimpen banyak shortcut game tuh emoticon-Ngakak


hehe kalo yang suka main game MMO gitu sih asik gan, tapi kalo ane yg suka main third person ato first person game yaa enakan pake controler XBOX gan, kan bisa juga dipake buat PC/Laptop tuh heheh

Quote:Original Posted By genjehhh
PC ane cuma bisa buat maen pes gan emoticon-Berduka (S)


gapapa gan, siapa tau nanti bisa main game yang lain juga ya kan hehe, game" yang kita tau berat kayak GTA itu sebenernya ada MOD nya buat buffering grafis nya biar ga berat gan, kayak game baru WatchDogs kemaren ini kan banyak yang kecewa tuh karena grafis nya nggak sesuai sama demo nya tapi begitu ada orang yang nge MOD langsung gan proses buffering gambarnya lebih ringan dengan kualitas gambar yang sama
emoticon-Matabelo
layarnya bisa nampilin status in game ga gan? misal nunjukin hp/darah ato status lainnya? sama mode backlightnya itu ganti warna apa kecerahan aja gan?
Menurut Ane Bh*n*k*..itu mahal gan....toko langganan ane bisa beda 50 - 100 rbemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By KiSanakPerantau
layarnya bisa nampilin status in game ga gan? misal nunjukin hp/darah ato status lainnya? sama mode backlightnya itu ganti warna apa kecerahan aja gan?


Bisa gan, kaya kalo kita lagi main WOW itu ada infonya gan, bisa juga kita download apps nya di web logitech ny gan

Quote:Original Posted By razorb89
Menurut Ane Bh*n*k*..itu mahal gan....toko langganan ane bisa beda 50 - 100 rbemoticon-Ngakak


Heheh yaa ada beberapa barang yang di sana lebih mahal gan tapi kalo menurut saya karena di jogja nggak banyak toko yang jual gaming gear gini itungannya sih murah gan, dan kebetulan emang pas ane beli lagi diskon dan pas ane survey jatuh nya lebih murah 100rb dari toko" di lippo karawaci sama di jogja gan daripada ke mangga dua kena macet sama bensinnya gan eheheh