alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5350efdf18cb17f1408b48ac/kenapa-tidal-bisa-instal-ulang
Peringatan! 
[B]Kenapa tidal bisa instal ulang[/B]
Assalamualaikum wr.wb.

Salam sejahtera untuk kita semua, semoga kalian dalam keadaan sehat.
disini saya mau menanyakan permasalahan komputer saya, ketika instal ulang memakai windows 7, saya sudah ikutin step2 nya. pas proses instalisasi "Expanding Files (0%).. itu langsung monitor mati alias "not signal detected" emoticon-Bingung
apakah ada masalah dengan sistem komputer saya atau bahkan pada DVD installernya ? terima kasih emoticon-Toast
Quote:Original Posted By handiezunyil
Assalamualaikum wr.wb.

Salam sejahtera untuk kita semua, semoga kalian dalam keadaan sehat.
disini saya mau menanyakan permasalahan komputer saya, ketika instal ulang memakai windows 7, saya sudah ikutin step2 nya. pas proses instalisasi "Expanding Files (0%).. itu langsung monitor mati alias "not signal detected" emoticon-Bingung
apakah ada masalah dengan sistem komputer saya atau bahkan pada DVD installernya ? terima kasih emoticon-Toast

not signal detected = kabel vga ke pc tdk konek

cmiiw......emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By handiezunyil
Assalamualaikum wr.wb.

Salam sejahtera untuk kita semua, semoga kalian dalam keadaan sehat.
disini saya mau menanyakan permasalahan komputer saya, ketika instal ulang memakai windows 7, saya sudah ikutin step2 nya. pas proses instalisasi "Expanding Files (0%).. itu langsung monitor mati alias "not signal detected" emoticon-Bingung
apakah ada masalah dengan sistem komputer saya atau bahkan pada DVD installernya ? terima kasih emoticon-Toast


emoticon-Sundul Up
Quote:Original Posted By paksamo

not signal detected = kabel vga ke pc tdk konek

cmiiw......emoticon-I Love Indonesia (S)


kalo ga konek gabisa nyala dong, ini pas instalnya, ane udah ganti monitor pun sama emoticon-Bingung
Pake Ghost dong gan jangan pake CD
Quote:Original Posted By jilfikri
Pake Ghost dong gan jangan pake CD

Ane ga punya ghost gan,,,,emoticon-Malu (S)

Lagian kan kalau instal manual lebih keliatan kerjanya gan, lebih keliatan capeknya, jd lebih banyak dpt fee, krn d kira susah ngerjainnya.....emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By jilfikri
Pake Ghost dong gan jangan pake CD

ghost gimana maksudnya gan -_- soalnya ane udah format hardisknya, maklus banyak virusnya, dan setelah ane instal ulang kenapa jadi sepetri itu emoticon-Bingung
emangnya monitornya selalu mati di poin yg sama terus ya gan? (sewaktu expanding)

sewaktu layarnya mati, perhatikan lampu hdd nya, kalo keliatan sibuk kelap-kelip, coba tungguin aja...
Quote:Original Posted By paksamo

Ane ga punya ghost gan,,,,emoticon-Malu (S)

Lagian kan kalau instal manual lebih keliatan kerjanya gan, lebih keliatan capeknya, jd lebih banyak dpt fee, krn d kira susah ngerjainnya.....emoticon-Cape d... (S)


perbedaan waktu nginstall cuma beda dikit gan, emang sih lebih cepet pake hiren,,menurut ane pake CD cuma bikin cape diri sendiri, segede gede nya nginstall agan pasang harga berapa sih,,daerah ane paling 30rebu..
lagian pelanggan juga kan menilai dari hasilnya, justru akan lebih senang kalo pekerjaan cepat dan hasil nya bagus,,jadi pass selesai nginstall itu u jelasin di komputer yang baru di install ada apa aja,,banding,ceritain aja ada tambahan software2, ato fungsi lain..itu tetep jadi nilai plus kok

Quote:Original Posted By handiezunyil

ghost gimana maksudnya gan -_- soalnya ane udah format hardisknya, maklus banyak virusnya, dan setelah ane instal ulang kenapa jadi sepetri itu emoticon-Bingung


u harus cari tau gimana nginstall pake Hirenboot CD dan membuat Flashdisk u bisa booting (googling aja)..jadi nanti hiren nya dipasang di flashdisk..tinggal colok dan komputernya booting dari FDdisana ada Ghost buat clone suatu komputer ke komputer lain, jadi nginstall gak pake CD,,disana juga ada HDD formated, membuat partisi DLL..

nah sekarang pertanyaannya kamu format HDD nya ke format apa
NTFS,FAT32 atau apa? apa cuma dihapus aja ? mungkin karena HDD nya belum diformat gan .
Quote:Original Posted By jilfikri


perbedaan waktu nginstall cuma beda dikit gan, emang sih lebih cepet pake hiren,,menurut ane pake CD cuma bikin cape diri sendiri, segede gede nya nginstall agan pasang harga berapa sih,,daerah ane paling 30rebu..
lagian pelanggan juga kan menilai dari hasilnya, justru akan lebih senang kalo pekerjaan cepat dan hasil nya bagus,,jadi pass selesai nginstall itu u jelasin di komputer yang baru di install ada apa aja,,banding,ceritain aja ada tambahan software2, ato fungsi lain..itu tetep jadi nilai plus kok

Terkadang kan ada jg orang yg baik gan, soalnya ane dulu pernah d kasi 200rb waktu inul, standart bayar 70rb, walaupun banyak teknisi yg banting harga jd 50rb.....emoticon-Cape d... (S)
jd ane waktu ntu ngerjainnya lama krn waktu ane mau ghost tp banyak kendala, jadinya d inul manual....emoticon-Cape d... (S)

Btw agan daerah mana kq cuma 30rb sich.....emoticon-Bingung (S)
soalnya ane skrng pindah domisili ke daerah kota kecil, tp standart harga 50rb....emoticon-Sundul Gan (S)

Quote:Original Posted By paksamo

Terkadang kan ada jg orang yg baik gan, soalnya ane dulu pernah d kasi 200rb waktu inul, standart bayar 70rb, walaupun banyak teknisi yg banting harga jd 50rb.....emoticon-Cape d... (S)
jd ane waktu ntu ngerjainnya lama krn waktu ane mau ghost tp banyak kendala, jadinya d inul manual....emoticon-Cape d... (S)

Btw agan daerah mana kq cuma 30rb sich.....emoticon-Bingung (S)
soalnya ane skrng pindah domisili ke daerah kota kecil, tp standart harga 50rb....emoticon-Sundul Gan (S)


saya di majalengka gan,,sya cuma servis komputer temen jadi harganya gak bisa lebih besar,,beda dengan teknisi yang kerjad di suatu toko (buka toko) emang pasarannya sama segitu...

kalo ada info kerjaan kabarin ane lah,,
Quote:Original Posted By meong87
emangnya monitornya selalu mati di poin yg sama terus ya gan? (sewaktu expanding)

sewaktu layarnya mati, perhatikan lampu hdd nya, kalo keliatan sibuk kelap-kelip, coba tungguin aja...


hdd cpu nya ? iya emang kelap kelipm dibiarin aja sampe layarnya nyala lagi apa gimana ?
tapi kalo mati gimana ? biasanya kalo masukin cd kan suaranya makin kencang dan bergetar, tapi ini biasa aja kaya yang tidak merespon gitu -_-
Quote:Original Posted By jilfikri

saya di majalengka gan,,sya cuma servis komputer temen jadi harganya gak bisa lebih besar,,beda dengan teknisi yang kerjad di suatu toko (buka toko) emang pasarannya sama segitu...

kalo ada info kerjaan kabarin ane lah,,

ohhhh punya temen y gan.....

posisi ane jauhhhh gan, ane lg ngadu nasib d sumut, jd ga bs bagi2 kerjaan....

To TS, maap OOT
soalnya ane belon pernah ngalamin hal yg sama,
izin mantau aja gan......emoticon-Peace
yang ane mo tanya, CPU nya tetep nyala normal ato mati juga??
kalo tetep nyala normal mungkin salah di monitor nya / VGA nya

tp klo CPU ikutan mati, ada masalah tuh ntah di HDD, ato mobo nya
Quote:Original Posted By iUrieganov
yang ane mo tanya, CPU nya tetep nyala normal ato mati juga??
kalo tetep nyala normal mungkin salah di monitor nya / VGA nya

tp klo CPU ikutan mati, ada masalah tuh ntah di HDD, ato mobo nya


cpu masih nyala, dan masalahnya tetep aja disitu
Quote:Original Posted By handiezunyil


hdd cpu nya ? iya emang kelap kelipm dibiarin aja sampe layarnya nyala lagi apa gimana ?
tapi kalo mati gimana ? biasanya kalo masukin cd kan suaranya makin kencang dan bergetar, tapi ini biasa aja kaya yang tidak merespon gitu -_-


coba aja di biarin, mungkin sewaktu expanding file, ada masalah dng driver generic dr windows nya ke vga ente, tp sebenarnya tetap berjalan instalasinya.

coba aja ente tungguin sampe kira2 setengah jam lebih
Quote:Original Posted By meong87


coba aja di biarin, mungkin sewaktu expanding file, ada masalah dng driver generic dr windows nya ke vga ente, tp sebenarnya tetap berjalan instalasinya.

coba aja ente tungguin sampe kira2 setengah jam lebih


malahan ane udah nungguin sampe pagi, itu engga nyala nyala monitornya -_-

coba instaler win pake cd/fd pny temen yg udah ad win nya pake,,
siapa tau instaler ente yg bermasalah,,

pengalaman kmren cd rusak jd nginstal macet di pertengahan n fd prnh kena virus sama gthu jg jd macet,,
Hd di ambil aja atau bot dr hiren, copi file ghostnya. Instal deh
coba kasih specnya gan\
abis itu jenis windows 7 yg dipake apa??