alexa-tracking

Main Game cpu turun drastis

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5350dd66becb1761278b4861/main-game-cpu-turun-drastis
Main Game cpu turun drastis
mau nanya gan kenapa ya lepi ane (lenovo G405s) kalo main game clock suka turun drastis ,kalo idle clock cpu sampe 2.8 Ghz tapi kalo ngegame tiba2 turun 1.9Ghz kenapa itu? ada yg bisa bantu ane galau bener dah ni lepi bawel amat emoticon-Najis

Spec
Amd A8 5550m 2.1 ghz turbo boost 3.1 ghz
ram 4gb
vga dedicated 3gb

emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
KASKUS Ads
image-url-apps
kalo idle cpu naik mungkin karna ada antivirus yg autoscan kalo idle

kalo lagi main antivirusnya stop scannya

antivirusnya apa yah
Quote:


antivir cuma smadav gan wkwkwk, anehnya kalo keluar game nya clock tiba2 naek 2.8 lagi emoticon-Cape d... (S)
jadi cepet kalo lagi browsingan lemot kalo lagi maen game emoticon-Ngakakemoticon-Najis
image-url-apps
coba load default di bios
klo tetep mungkin amd turbo boos technologi nya yg error
Solusi coba matikan fitur amd cool n quiet di bios
Cmiiw emoticon-Big Grin
Quote:

tadi ane liat di bios ga ada fitur amd cool n quiet, emang dimananya gan?emoticon-Bingung (S)
image-url-apps
kalau tidak ada fiturnya . coba load default setting aja di biosnya . ada efek nya ga gan?
Quote:


bios gapernah ane oprek2 pastinya ga bakal berubah emoticon-Bingung (S)
image-url-apps
Quote:

hmmm.. ga pernah di oprek ya biosnya .. bingung jga pernasalahannya..
untuk lbih jelas coba agan tanya ke trit sticky bengkel komputer kaskus . mungkin solusi akan terpecahkan disitu

Quote:


ok sip makasi banyak ganemoticon-Kiss
1. banyak running aplication
2. kena pirus

coba ditilik2 aja dari mana penyebabnya..
kalo kena pirus ya di scan (masuk safe mode), tp klo bnyk running aplication ya dimati2in
Quote:


bener apa kata agan ini. baru mau kasih tau udah ada solusinya

image-url-apps
Quote:


itu tandanya agan dilarang main game.
Selama laptop tidak error, kenapa panik? Nanti diotak-atik, malah rusak beneran loh emoticon-Cape d... (S)

Begini, prosesor kamu 2,1GHz tapi tak berarti tiap kali menyala wajib mentok di 2,1GHz. Naik turunnya frekuensi tergantung beban pekerjaan. Kalo tidak diapa-akan, harusnya clocknya turun. Intinya, memang bisa naik turun.

Masalah kenapa sata main game clock malah turun dan saat idle malah naik, memang aneh. Pertanyaannya, benarkah laptop kamu itu idle 100% ??? Hanya krn laptop tidak menjalankan program secara aktif tak berarti laptop memang idle. Di baliknya, ada program2 yg pelan2 berjalan (misal chatting, antivirus, dll).

Jadi buang program yg memang tak terpakai lagi. Dan kosongkan start up folder. Pasang antivirus Kaspersky/Norton/ESET NOD kalo kamu takut ada virus yg menyusup. Selalu buang sampah dng CCleaner.
×