alexa-tracking

Helep gan, CPU usage ane 99%!!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5350d84a1f0bc36c2d8b46a6/helep-gan-cpu-usage-ane-99
Helep gan, CPU usage ane 99%!!
Gan, ane kok ga buka apa2 yg berat tp cpu usagenya 90-99%
Ane search di task manager ternyata aplikasi dgen yg sampe 99%
Dgen itu apa si gan? Virus ya? Ane liat detailsnya itu bagian dari System gan

Helep gan
itu proses coba di kill dlu...
Agan gak pke Antivirus? Coba scan pke Antivirus terbaru...
setau ane itu virus..
Ga pake anti virus gan
Nyesek abis liat cpu usage 99%
kalo lagi ga dipake, usage cpu nya bs ampe 99% mah positif kena virus itu gan
saran ane instal antivirus, update hingga database terkini, reboot ke safe mode, scan deh

semoga membantu
Ane scan pake anti virus biasa aja?
Full scan sampe registry2 gan?
Oke deh.

Anti vir yg recomend apa ya? Soalnya ga pake gituan di lappy ane gan
Quote:


Avast Free 2014
Betul gan. Avast 2014 ringan dan powerful bisa di set sendiri
Problemnya sama kyk di laptop ane yg sampe sekarang belum terselesaikan,, kalo di laptop ane CPU usage bisa tinggi gitu coba liat di tab 'Process' di task Manager apakah ada dllhost.exe ? Kalo ada, coba di End Task, tenang, ga bakalan crash kok .. Kalo udh di end task CPU Usage udah turun, berarti problem ente sama kyk ane,, ane jg coba udah full scan pake AVG 2014, SMADAV, Malwarebytes anti-malware di normal boot maupun safe mode jg ga detect virus sama sekali,,

Quote:

Tp meskipun ane run sfc/scannow di command prompt tetep aja ga ada problem.. Sampe sekarang ane udah tanya di official windows 7 di kaskus belom ada solusi ..

Agan coba pake system recovery aja gan
buat TS

undangan gath KRP

Code:
http://www.kaskus.co.id/thread/53510431c2cb1767448b4808/undangan-gathering-krp/
Quote:


Virus memang bisa merusak tapi tidak berarti tiap kali ada masalah, kambing hitamnya pasti virus. Masa harddisk rusak, virus. Windows hang, virus. Kaskus gak kebuka, virus. emoticon-Cape d... (S) Kamu yakin gak buka apa-apa ??? Bagaimana dng program yg di StartUp?

Sebelum main ambil kesimpulan, harus dicek dulu config Windows kamu.:
* Ada berapa program yg nyala saat Start Up ???
* Ada berapa services yg kamu nyalakan?
* Ada berapa program yg kamu buka saat 99% usage terjadi
* Kamu buka internet saat 99% usage? Kalo iya, buka apa saja?
* Kamu pakai Windows theme yg terlalu cantik?

Saran saya, buang program2 yg gak perlu. Jangan buka banyak2. Jangan browse dng puluhan tab terbuka misalnya. Jangan dandani Windows dengan skinpack.

kalo smeua sudah dilakukan dan masih tetap begitu, baru kamu boleh menyalahkan virus. Antivirus yg bagus itu Kaspersky. Pakai itu. 99% akurasi, jitu sekali! Saya tidak menganjurkan antivirus gratisan! Beda mesin, beda akurasi.
klo komputer idle tuh seharunya 0-3% saja
klo sampe 90% mah itu pasti virus gan
coba scan pake AVG sama Kompas AV+clamav database
end task dgen nya gan. masalah selesai dengan segera. langsung turun
×