alexa-tracking

#ASK , HP-1000 tidak mau booting dvd/fd

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5350d26e3ecb171e658b4873/ask--hp-1000-tidak-mau-booting-dvd-fd
#ASK , HP-1000 tidak mau booting dvd/fd
Laptop saya tidak mau booting lewat dvd/fd . padahal setting boot order udah bener, ketika booting tidak mau ngebaca atau tidak ada tulisan ' press any key to boot from dvd ' . ini malah langsung ke starting windowsemoticon-Bingung (S)
mohon pencerahannya , terimakasih..
installernya kali gak Bootable...
Coba pke installer laen...
Quote:


udah di coba beberapa dvd , tapi tetep aja ga bisa .
dvd masih bisa ngebaca kalo di windows , tapi klo booting lewat terus?
KASKUS Ads
Quote:


Coba dwnload ISO Windows baru trus bakar ke FD pke Rufus, dijamin brhasil...
Quote:


sama gan ga mau juga , sebelumnya ane pke software novicorp juga ga bisa ganemoticon-Bingung (S)
pasti dvd nya baru bikin ya gan?
Untuk menampilkan menu boot ordernya, sebelum masuk ke windows pencet f9 terus menerus jng ditahan. Setelah menunya muncul tinggal di pilih mau booting lwt apa.
Quote:


Hhmmm aneh juga yah...
ato BIOS Agan yg error kali...
Coba update BIOSnya, tpi hati'' pastikan sesuai dgn Mobonya...
Quote:


oke gan sudah bisa , terimakasih banyak gan ..
Quote:


Jiiiahhhh klo gitu mslah di boot order yahhh...
Hadeehhhh...
Quote:


iya ternyata di situ gann emoticon-Cape d... (S) , kirain saya cuma setting boot di bios cukup , ternyata ada lagi ..
Quote:


Udah lancar kan Gan? Selamat deh emoticon-Smilie

ane juga ngalami gini bbrapa wktu lalu pas mau nginstalin lptop HP punya tmen, kebingungan nyari BIOS buat setting boot priority gak taunya kudu via boot order...
Quote:


iya bener gan , ternyata harus lewat boot order .
tapi ada masalah baru gan , pas instal windows7 saat milih partisi ga mau di instal . di situ ada warningny ' windows cannot be installed to this disk. the selected is of the GPT partion style'
saya mau coba di data D juga begitu ?
Quote:


Sm2 Gan.. emoticon-Shakehand2

Quote:


Kl ini beda cerita Gan.. Kelihatannya partisi HDD agan bermasalah
- Saat install windows Agan pilih Custom (Advanced) gan.
- Drive Options nya di klik
- Trus format dl partisi yang agan mau pake buat install windows (kl ada data penting di partisi ini di backup dl Gan.)
- Uda kelar format, agan lanjutin install di partisi itu..
Quote:


Wahhhh ini masalah tipe partisi, hardisk Agan pke tipe partisi GPT, smntra Windows defaultnya hnya mndukung MBR...
Coba Agan pke Windows 7 64-bit ato sprti saran Ane tdi coba bakar ke FD pke Rufus, Rufus udah support hardisk GPT..
Quote:


Kl mau gampangnya ya cara diatas Gan.. pake windows 7 nya yang 64 bit.
Quote:



udah di delete malah gan, tapi malah ga mau di create partion gan . selalu gagal .
ane coba di D juga begitu . pilihan instal ga engga nimbul .
Quote:


iya itu juga pake rufus gan . tapi pas pilihan partion ane belum ganti ke GPT partion . dan sekarang ane lagi bakar ulang ke FD
Terimaksih semuanya , masalah sudah teratasi . terimakasih banyak sekali lagiemoticon-Shakehand2
Quote:

Telat..........