alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5350ab1a5dcb17ef28000037/ask-tidak-bisa-instal-dari-booting--cara-ngembaliin-system-reversed
[ASK] Tidak bisa instal dari Booting/ Cara ngembaliin system reversed
Sesuai judul di atas, ane mo tanya gan..
setiap hdd kan biasa ada system reversed yang berukuran 100mb
nah waktu itu ane gak sengaja format emoticon-Hammer (S) tuh partisi system reversed
ane nyantai2 aja emoticon-Cool tapi waktu ane mo INUL pakek FD + Booting
Malah driver mising gan emoticon-Berduka (S), tolong gan yang punya ilmu di share
Ane dah coba test USB 3.0 ama USB 2.0
Dan tetep gak bisaaaaaaa....... emoticon-Mad (S)
Yang punya ilmunya tolong share gan, terima kasih sebelumnya emoticon-I Love Kaskus (S)
Spoiler for :
Bukan tiap HDD, tpi HDD yg diinstalin Windows 7 ke atas mmbuat partisi System Reserved utk kperluan booting jika fitur BitLocker diaktifkan...
partisi system reserved seharusnya gak brpengaruh pada saat instal ulg krna booting dri DVD/FD...

Coba Agan bkin FD installer pastikan bootable & ISO Windows tdk corrupt, bisa coba pke Rufus utk bkar ISOnya...
Quote:Original Posted By dickaoppai
Bukan tiap HDD, tpi HDD yg diinstalin Windows 7 ke atas mmbuat partisi System Reserved utk kperluan booting jika fitur BitLocker diaktifkan...
partisi system reserved seharusnya gak brpengaruh pada saat instal ulg krna booting dri DVD/FD...

Coba Agan bkin FD installer pastikan bootable & ISO Windows tdk corrupt, bisa coba pke Rufus utk bkar ISOnya...


masalahnya tak coba di lappy aku bisa emoticon-Sorry
gak mungkin kalo corrupt kan emoticon-Bingung (S)
sekarang pakek win 7 64bit
kalo booting pakek win 7 yg 64bit lancar jaya emoticon-Cendol (S)
tapi pas ganti ke win7 32bit atau ke win 8 veri apa aja
kejadian missing driver lagi emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By mwimi1994


masalahnya tak coba di lappy aku bisa emoticon-Sorry
gak mungkin kalo corrupt kan emoticon-Bingung (S)
sekarang pakek win 7 64bit
kalo booting pakek win 7 yg 64bit lancar jaya emoticon-Cendol (S)
tapi pas ganti ke win7 32bit atau ke win 8 veri apa aja
kejadian missing driver lagi emoticon-Cape d... (S)


Boot priority udah disetting blum?
Installer windowsnya bermasalah Gan, copy ulang installer windowsnya, antivirus dimatiin dl.
Kl masih ga bisa juga, ganti dengan installer yang lain. ga ada hubungan dengan system reserved.