alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5350a5b20d8b46b4478b46d8/need-help-code-31
Need Help!! Code 31
Permisi para master IT ane minta solusi dong emoticon-Malu (S)


Jadi waktu kemaren ane lagi mau nyoba Hardisk Eksternal baru. naah pas ane colok tiba tiba ada notif kalo Install new driver failed. nahh ane colok Hardisk Eksternal yg lama tapi fine fine aja. bisa diakses. Giliran ane colok hp ane make Kabel data (sebelumnya bisa diakses) tiba tiba gak bisa diakses.
setelah ane cek driver nya ternyata ada error code 31

Tulisan nya gini "This device is not working properly because Windows cannot load the drivers required for this device. (Code 31)"
ane udah pergi ke mbah google. udah ane cari beberapa bilang harus diupdate drivernya pas ane update ternyata udah Fully Up to Date
nahh disini ane bingung. harus ane apain lagi ini komputer

Mohon bantuannya para Master IT emoticon-Sorry emoticon-Sorry
coba aja download+install manual usb drivernya. jangan mengandalkan cek update dari device manager.
Coba pke DriverEasy trus update driver port USB Agan...
Quote:Original Posted By avkom
coba aja download+install manual usb drivernya. jangan mengandalkan cek update dari device manager.


udah ane coba tapi masih tulisan driver not working properly emoticon-Frown
Quote:Original Posted By xander77


udah ane coba tapi masih tulisan driver not working properly emoticon-Frown


- coba cek colok di komputer lain
- coba colok di safe mode

agan pake USB port 3.0 ya???
coba coloknya ke port yg biasa aja ato coba pinjem laptop/PC laen buat ngetes
Coba colok ke komputer lain dulu yg pake OS sama ... liat apakah sama2 error gitu.
Quote:Original Posted By bad.sector.
agan pake USB port 3.0 ya???
coba coloknya ke port yg biasa aja ato coba pinjem laptop/PC laen buat ngetes


Quote:Original Posted By tobece
Coba colok ke komputer lain dulu yg pake OS sama ... liat apakah sama2 error gitu.


emang dikomputer ane nya gan emoticon-Frown
Quote:Original Posted By xander77
pas ane update ternyata udah Fully Up to Date
nahh disini ane bingung. harus ane apain lagi ini komputer


Yang seperti ini mungkin dikarenakand river korup. Kamu harus melakukan uninstall yg sebersih2nya. Lalu kamu cari driver terbaru secara manual dan install ulang device kamu itu.

kamu boleh coba colok device itu ke komputer lain, Lihat apakah bekerja dng baik atau tidak.