alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/535018f8bdcb178b588b483a/ask-setup-email-amp-printer
(Ask) setup email & printer
Hi gan
Ane jd pny email tp hostingannya pake gmail
Ane dah coba masukin incoming/outgoingnya pake pop.gmail.com dan smtp.gmail.com

Tp eror melulu

Oke yg kedua
Ane lg mau setup printer fujixerox apeos port iv c3371
Ane coba di 2pc dan 1 laptop
Smuanya pake windows 7
Dan gatot smua alias gagal total ga bisa2
Tiap x mau test print di printernya slalu bunyi2 bibip bibip gt gan
Pdhal udah donlot drivernya dr website resminya dan masukin datanya udah bener
Napa yah?
Poseng nih ane
Rajin banget bikin trit Gan...
ntu error emailnya gimana?
trus tu printer gak ccok kali drivernya...
Quote:Original Posted By dickaoppai
Rajin banget bikin trit Gan...
ntu error emailnya gimana?
trus tu printer gak ccok kali drivernya...


Ya gan
Hehe
Error messagenya sih ga bisa reach server
Pdhal dah isi di option manually configure tuh
Pop.gmail.com
Smtp.gmail.com

Perlu isi apa lg gak di "advanced settings"nya?
Quote:Original Posted By jackyjacky88
Hi gan
Ane jd pny email tp hostingannya pake gmail
Ane dah coba masukin incoming/outgoingnya pake pop.gmail.com dan smtp.gmail.com

Tp eror melulu

Oke yg kedua
Ane lg mau setup printer fujixerox apeos port iv c3371
Ane coba di 2pc dan 1 laptop
Smuanya pake windows 7
Dan gatot smua alias gagal total ga bisa2
Tiap x mau test print di printernya slalu bunyi2 bibip bibip gt gan
Pdhal udah donlot drivernya dr website resminya dan masukin datanya udah bener
Napa yah?
Poseng nih ane

Ane udah lama ga pernah setting email gan, jd ane lupa.....emoticon-Cape d... (S)

Ntu printer udah pernah d pake blon sebelumnya?
Mungkin ada pengait/switch d dalam printer yg belon d buka, jd bunyi2 gt.....

Btw agan IT Support y, kerja dmn gan???
(Ask) setup email & printerQuote:Original Posted By paksamo

Ane udah lama ga pernah setting email gan, jd ane lupa.....emoticon-Cape d... (S)

Ntu printer udah pernah d pake blon sebelumnya?
Mungkin ada pengait/switch d dalam printer yg belon d buka, jd bunyi2 gt.....

Btw agan IT Support y, kerja dmn gan???



jd critanya ini kan hotel, cuma dia pake google gmail sbagai hostingannya (mgkn) soalnya mereka kalo ga pake outlook, mau nge cek email di webmail pakenya www.gmail.com

gini screenshotnya gan kalo ane ambil contoh dari PC temennya sblah
(Ask) setup email & printer

skrg sih ane cuma mau setup email buat si manager d outlooknya..
berhubung PC dia yg lama crash dan akirnya beli PC baru

apakah settingan outlook dia di PC yg lama (yg crash) harus di delete dulu ya supaya bisa setup email di PC yg baru?

untuk port numbernya yg bener harusnya apaan ya?
Quote:Original Posted By jackyjacky88

jd critanya ini kan hotel, cuma dia pake google gmail sbagai hostingannya (mgkn) soalnya mereka kalo ga pake outlook, mau nge cek email di webmail pakenya www.gmail.com

gini screenshotnya gan kalo ane ambil contoh dari PC temennya sblah
Spoiler for Pic:


skrg sih ane cuma mau setup email buat si manager d outlooknya..
berhubung PC dia yg lama crash dan akirnya beli PC baru

apakah settingan outlook dia di PC yg lama (yg crash) harus di delete dulu ya supaya bisa setup email di PC yg baru?

untuk port numbernya yg bener harusnya apaan ya?

Untuk outlook d pc lama tdk masalah kalau tdk d hapus.

Ntu pic emang dr pc yg outlook nya udah d setting/normal ya???

Coba cek menu More Settings...


Atau ada agan2 yg punya saran lain......emoticon-Sundul Gan (S)
ok dah solved gan..
hehe
ada settingan yg missing.. =)

trus misalkan ane pny printer nih ya.
HP photosmart, kan dia ga bisa konek ke network, cuma bisa 1pc-direct ke printer
yg ane perhatiin sih ini printer ga ada port buat network cable kyk printer2 lain, cuma ada usb port smacamnya
misalkan PC lain mau akses buat ngeprint dari printer ini gmana ya?


Quote:Original Posted By paksamo

Untuk outlook d pc lama tdk masalah kalau tdk d hapus.

Ntu pic emang dr pc yg outlook nya udah d setting/normal ya???

Coba cek menu More Settings...


Atau ada agan2 yg punya saran lain......emoticon-Sundul Gan (S)


Quote:Original Posted By jackyjacky88
ok dah solved gan..
hehe
ada settingan yg missing.. =)

trus misalkan ane pny printer nih ya.
HP photosmart, kan dia ga bisa konek ke network, cuma bisa 1pc-direct ke printer
yg ane perhatiin sih ini printer ga ada port buat network cable kyk printer2 lain, cuma ada usb port smacamnya
misalkan PC lain mau akses buat ngeprint dari printer ini gmana ya?






bisa gan di sharing printernya pastiin networknya normal tinggal di aktifin sharing printernya trus add printer by network di client lainnya
Quote:Original Posted By jackyjacky88
ok dah solved gan..
hehe
ada settingan yg missing.. =)

trus misalkan ane pny printer nih ya.
HP photosmart, kan dia ga bisa konek ke network, cuma bisa 1pc-direct ke printer
yg ane perhatiin sih ini printer ga ada port buat network cable kyk printer2 lain, cuma ada usb port smacamnya
misalkan PC lain mau akses buat ngeprint dari printer ini gmana ya?

emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)

Setting d pc yg konek via usb
Spoiler for Print:


Setting d pc lain yg mau pake ntu print
Spoiler for Print:


Tapi pc yg konek ke printer ntu via usb, harus tetap hidup,
kalau tdk y yg lain tdk bisa print.....


Untuk penjelasannya googling aja gan....

Ok thanks gan saranny

Btw kalo pc yg konek nya via usb tuh mskipun windows ny xp
Bisa kan konek ke pc yg lain pake win7?
Quote:Original Posted By paksamo

emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)

Setting d pc yg konek via usb
Spoiler for Print:


Setting d pc lain yg mau pake ntu print
Spoiler for Print:


Tapi pc yg konek ke printer ntu via usb, harus tetap hidup,
kalau tdk y yg lain tdk bisa print.....


Untuk penjelasannya googling aja gan....


Quote:Original Posted By jackyjacky88

Ok thanks gan saranny

Btw kalo pc yg konek nya via usb tuh mskipun windows ny xp
Bisa kan konek ke pc yg lain pake win7?

Yup, tetap bisa gan, tdk masalah......emoticon-I Love Indonesia (S)

Btw, skrng ane yg bertanya y gan,
Ni kan hs Sabtu, udah jam 7 malem,
Emang agan kerjanya tiap hari ya, liburnya kapan gan..........emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By paksamo

Yup, tetap bisa gan, tdk masalah......emoticon-I Love Indonesia (S)

Btw, skrng ane yg bertanya y gan,
Ni kan hs Sabtu, udah jam 7 malem,
Emang agan kerjanya tiap hari ya, liburnya kapan gan..........emoticon-Bingung (S)


Kaga ada libur wkwk
Ga lah ane lg shift weekend aje makanya kerja lol
Udah solved gan
Bisa di close
Thanksss
×