alexa-tracking

[Ask] Laptop gak bisa baca USB Drive

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/534fe68f6b07e786088b464b/ask-laptop-gak-bisa-baca-usb-drive
[Ask] Laptop gak bisa baca USB Drive
Assalamu'alaikum. Assalamu'alaikum. [Ask] Laptop saya beberapa hari yg lalu tiba-tiba gak bisa baca USB Drive, sejauh ini gak bisa baca FD, Kabel Telpon, dan modem. Padahal sebelumnya bisa. Saya sudah coba uninstall driver USB Storage kemudian istall lagi tp tetap gak bisa. Sebagai tambahan Di USB driver ada tanda seru warna kuning. Bagi yang bisa mohon bantuannya!
Mohon jangan saranin install ulang windows ya. Hehe
Terimakasih
coba reinstal driver chipsetnya gan cmiiw
Quote:Original Posted By tohir1924
Assalamu'alaikum. Assalamu'alaikum. [Ask] Laptop saya beberapa hari yg lalu tiba-tiba gak bisa baca USB Drive, sejauh ini gak bisa baca FD, Kabel Telpon, dan modem. Padahal sebelumnya bisa. Saya sudah coba uninstall driver USB Storage kemudian istall lagi tp tetap gak bisa. Sebagai tambahan Di USB driver ada tanda seru warna kuning. Bagi yang bisa mohon bantuannya!
Mohon jangan saranin install ulang windows ya. Hehe
Terimakasih


Drivernya ga compatible Gan.. download drivernya di website devid.info tapi sebelumnya agan musti copy hardware id (yang ada tanda serunya) caranya :
- buka computer management
- Klik kanan di hardware yang ada tanda serunya Gan > pilih properties
- Pindah ke tab "details" di tab detail ada opsi dropdown agan pilih "Hardware Ids"
- Copy kode yang paling atas (klik kanan copy, atau kl ga bisa pencet ctrl + c)
- Buka website devid.info trus paste kode yang tadi.
- Nanti di bawah ada link download driver yang kompatible dengan hardware dan sistem operasi Agan.
- Download dan install.

Kalau ga mau juga download drivernya dari website resmi vendor laptop yang agan gunakan.. Mereka selalu sediakan link download untuk driver2 produk keluarannya..
Mantau gan.. sama kyk PC ane
"Sebagai tambahan Di USB driver ada tanda seru warna kuning. Bagi yang bisa mohon bantuannya!"

blom terpasangemoticon-Ngacir
Coba pke bantuan DriverEasy ato Driverpack Solution Lite buat nyari driver Agan...
mungkin ini ulah virus gan
udah coba scan pake AV apa aja???
soalnya banyak virus yg rese

mirip

mirip sama kasus ane gan.. mouse bisa, tpi modem, flshdisc, kabel data gak bisa...
ane udah nyari drivernya tapi pas nginstal error..
Quote:Original Posted By locang


Drivernya ga compatible Gan.. download drivernya di website devid.info tapi sebelumnya agan musti copy hardware id (yang ada tanda serunya) caranya :
- buka computer management
- Klik kanan di hardware yang ada tanda serunya Gan > pilih properties
- Pindah ke tab "details" di tab detail ada opsi dropdown agan pilih "Hardware Ids"
- Copy kode yang paling atas (klik kanan copy, atau kl ga bisa pencet ctrl + c)
- Buka website devid.info trus paste kode yang tadi.
- Nanti di bawah ada link download driver yang kompatible dengan hardware dan sistem operasi Agan.
- Download dan install.

Kalau ga mau juga download drivernya dari website resmi vendor laptop yang agan gunakan.. Mereka selalu sediakan link download untuk driver2 produk keluarannya..


Quote:Original Posted By ed_wynn
http://www.kaskus.co.id/thread/51e6e...asalah-laptop/


Quote:Original Posted By mibmobz
"Sebagai tambahan Di USB driver ada tanda seru warna kuning. Bagi yang bisa mohon bantuannya!"

blom terpasangemoticon-Ngacir


Quote:Original Posted By bad.sector.
mungkin ini ulah virus gan
udah coba scan pake AV apa aja???
soalnya banyak virus yg rese


Quote:Original Posted By icankfz
mirip sama kasus ane gan.. mouse bisa, tpi modem, flshdisc, kabel data gak bisa...
ane udah nyari drivernya tapi pas nginstal error..


terimkasih udah bantu jawab om.
Setelah dibawa ke service komputer, konon katanya ada masalah di mobo,jadi harus ganti mobo! emoticon-Sorry

padahal harga mobo baru, 11-12 aja sama harga laptopnya! emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By tohir1924










terimkasih udah bantu jawab om.
Setelah dibawa ke service komputer, konon katanya ada masalah di mobo,jadi harus ganti mobo! emoticon-Sorry

padahal harga mobo baru, 11-12 aja sama harga laptopnya! emoticon-Cape d... (S)


laptopnya merk ap gan