alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/534fd96c19cb17576b8b484f/lampu-kamar-berkedip-pada-saat-ngecharge-laptop
[ASK] lampu kamar berkedip pada saat ngecharge laptop
mau nanya nih gan. kenapa ya lampu kamar berkedip pada saat ane lg make laptop sambil di charge.. bahaya gak? udah ganti stop kontak tetep aja begitu. waktu chargeran di cabut dari laptop baru berhenti berkedip. cara ngatasi nya gimana biar bisa di charge tanpa lampu berkedip?
Quote:Original Posted By concide
mau nanya nih gan. kenapa ya lampu kamar berkedip pada saat ane lg make laptop sambil di charge.. bahaya gak? udah ganti stop kontak tetep aja begitu. waktu chargeran di cabut dari laptop baru berhenti berkedip. cara ngatasi nya gimana biar bisa di charge tanpa lampu berkedip?

Coba ganti charger........emoticon-I Love Indonesia (S)

listrik rumahnya ngga kuat maybe? emoticon-Big Grin
tegangan listrik rumah bermasalah mungkin. coba pake stablilizer
Infonya kurang, listrik rumah pake daya berapa n perabot yang nyala apa aja?
Sekedar buat tes, pake laptop lain+chargernya sendiri.
Kalo masih ngedip berarti instalasi listriknya gak bener (bisa tegangan bocor ato groundingnya jelek).
Kalo gak ngedip berarti charger agan biangnya.
Listriknya kurg daya Gan...
mungkin lampu kamarnya cacingan..
Ane aja kyk gitu gan kadang kadang,itu kenapa yak??
instalasi kabel ga bagus tu gan
sampe pengaruh ke lampu.
kencengin aja lilitan kabelnya.
Daya tidak memadai?
Colokan listrik korslet?
Charger setengah rusak?