alexa-tracking

tips pintar memilih spek komputer rakitan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/534fd278c3cb17f3718b4612/tips-pintar-memilih-spek-komputer-rakitan
tips pintar memilih spek komputer rakitan
Memilih spesifikasi komputer rakitan yang tepat tidaklah sulit jika kita mengetahui kebutuhan kita sendiri akan komputer. Apakah nantinya komputer tersebut digunakan hanya untuk keperluan office, atau untuk kerja grafis, ataupun untuk keperluan multimedia dan gaming. Jual Komputer Game Murah.

beberapa spesifikasi komputer yang azibb


PC Gaming Intel
Intel Pentium G3220 Haswell
Processor : Intel Pentium G3220
Motherboard : ASRock H81M-DGS
Hardisk : WDC 500GB SATA
RAM : Corsair DDR3 2x1 GB
Casing + PSU : Power Up Basic Value
LCD : Asus VH168D LED 15.6"
DVD : Lite On DVD RW 24X SATA
Fungsi : Gaming Ringan, Office, dll.

emoticon-Matabelo

Intel Core i3 Haswell
Processor : Intel Core i3-4130 3.4 Ghz
Motherboard : ASRock H81M-DGS
Hardisk : WDC 500GB SATA
RAM : Team Elite DDR3 2x2 GB
Casing + PSU : Power Up Basic Extreme
LCD : Asus VH168D LED 15.6"
DVD : Lite On DVD RW 24X SATA
Fungsi : Gaming Ringan, Office, dll.


Intel Core i3 Haswell Gaming
Processor : Intel Core i3-4130 3.4 Ghz
Motherboard : ASRock H81M-DGS
Hardisk : WDC 1TB SATA3 64MB
RAM : Team Elite DDR3 2x2 GB
VGA : MSI AMD Radeon R7-250
Casing + PSU : Power Up Basic Extreme + FSP Hexa 400w 80+
LCD : Asus VH168D LED 15.6"
DVD : Lite On DVD RW 24X SATA
Fungsi : Gaming high layar 720p


Intel Core i3 Haswell Gaming + NVIDIA Maxwell
Processor : Intel Core i3-4130 3.4
Motherboard : ASRock Z87 EXTREME4
Hardisk : WDC Blue 1TB SATA3 64MB
RAM : Corsair DDR3 Vengeance 2x2 GB LP
VGA : Zotac Geforce GTX 750 Ti
Casing + PSU : Dazumba D Vito 783 + Corsair VS Series 450W
LCD : Asus VS239HP 23 Inch
DVD : Lite On DVD RW 24X SATA
Fungsi : Gaming 1080p

Intel Core i5 Haswell Gaming + NVIDIA Maxwell
Processor : Intel Core i5-4430 3.0 Ghz
Motherboard : ASRock Z87 EXTREME4
Hardisk : SSD Adata SP900 128GB + WDC Blue 1TB SATA3 64MB
RAM : Corsair DDR3 Vengeance 2x2 GB LP
VGA : Zotac Geforce GTX 750 Ti
Casing + PSU : Corsair Carbide 200R + Corsair VS Series 450W
LCD : Asus VS239HP 23 Inch
DVD : Lite On DVD RW 24X SATA
Fungsi : Gaming 1080p


Intel Core i7 Haswell Gaming + NVIDIA Maxwell
Processor : Intel Core i7-4770K 3.5 Ghz
Motherboard : ASRock Z87 EXTREME4
Hardisk : SSD Adata SP900 128GB + WDC Blue 1TB SATA3 64MB
RAM : Corsair DDR3 Vengeance 2x4 GB LP
VGA : Zotac Geforce GTX 750 Ti
Casing + PSU : Corsair Carbide 200R + Corsair VS Series 550W
LCD : Asus VS239HP 23 Inch
DVD : Lite On DVD RW 24X SATA
Fungsi : Gaming 1080p

Intel Core i7 Haswell Gaming Xtreme
Processor : Intel Core i7-4770K 3.5 Ghz
Motherboard : ASRock Z87 EXTREME4
Hardisk : Adata SP900 128GB + WDC Black 3TB SATA3 64MB
RAM : Corsair DDR3 Dominator Platinum PC17000 8GB
VGA : Gigabyte Geforce GTX780 Ti 3096MB DDR5
Casing + PSU : Corsair Carbide 500R Black + Corsair RM Series 1000W Full Modular
LCD : Asus VS239HP - 23 Inch Full HD
DVD : Lite On DVD RW 24X SATA
HSF Cooler : Corsair Hydro Series H60 Water Cooler
Fungsi : Gaming Full HD


PC GAMING AMD

AMD Richland A4-4000
Processor : AMD Richland A4-6300
Motherboard : ASRock FM2A55M-VG3
Hardisk : WDC Blue 1TB SATA3
RAM : Team Elite Dual Channel 4GB (2x2GB)
Casing + PSU : Dazumba D Vito 783 PSU 450W
LCD : Asus VH168D - 15.6 Inch
DVD : Lite On DVD RW 24X SATA
Fungsi : Gaming Low


AMD Trinity A10-5800K
Processor : AMD Trinity A10-5800K
Motherboard : MSI FM2-A85XMA-P33
Hardisk : WDC Blue 1TB SATA3
RAM : Team Elite Dual Channel 4GB (2x2GB)
Casing + PSU : Dazumba D Vito 783 PSU 450W
LCD : Asus VH168D - 15.6 Inch
DVD : Lite On DVD RW 24X SATA
Fungsi : Gaming Medium-High


AMD Vishera FX-6300 6 Core Gaming
Processor : AMD Vishera FX-6300 3.5Ghz
Motherboard : ASRock 970 Extreme 3
Hardisk : WDC 1TB SATA3 64MB
RAM : Team Dual Channel 4GB (2x2GB)
VGA : MSI AMD Radeon R7-250
Casing + PSU : Dazumba D Vito 783 + FSP Hexa 400w 80
LCD : Asus VS197DE - 18.5 Inch
DVD : Lite On DVD RW 24X SATA
Fungsi : Gaming High 760p

emoticon-Kiss

Cara Memilih Rakitan Komputer :

Tentukan untuk apa komputer tersebut. Komputer untuk keperluan sederhana seperti office tidak membutuhkan spesifikasi yang terlalu tinggi. Kemudian komputer dengan kebutuhan menengah untuk multimedia membutuhkan spesifikasi yang baik. Sedangkan untuk komputer game, dibutuhkan spesifikasi yang sangat tinggi. Terlebih jika komputer tersebut digunakan untuk keperluan editing, maka dana pun juga harus tinggi untuk memenuhi kebutuhan komponen yang mahal.

Pilih jenis processor, ada banyak sekali processor baik dari AMD maupun Intel. Pilih sesuai kebutuhan dan budget anda. Gunakan minimal processor dual core untuk komputer dengan penggunaan normal. Processor quad core terbaru untuk keperluan gaming dan editing.

Motherboard, memilih motherboard harus sesuai dengan socket yang dibutuhkan oleh processor. Anda tidak bisa menggunakan sembarang motherboard karena tiap-tiap processor memiliki socket yang berbeda. Pastikan juga Anda memilih motherboard dengan chipset yang sesuai kebutuhan anda, masing-masing motherboard memiliki chipset yang berbeda-beda dan fitur yang berbeda pula tentunya.

Hardisk, merupakan tempat penyimpanan data untuk file-file di komputer anda. Untuk komputer dengan penggunaan normal, gunakan hardisk sata 500 GB agar bisa menyimpan berbagai macam file penting. Kemudian untuk kebutuhan gaming dan editing, gunakan hardisk berkecepatan tinggi + hardisk berkapasitas besar agar bisa menyimpan beraneka macam game.

Ram. Untuk komputer penggunaan normal, gunakan minimal ram sebesar 2 GB

VGA, vga berfungsi untuk menampilkan gambar pada layar monitor anda. Semakin bagus kualitas kartu vga, semakin bagus pula gambar yang dihasilkan. Selain itu, vga dengan spesifikasi tinggi sangat dibutuhkan untuk menjalankan game-game masa kini. Jika anda membutuhkan komputer dengan penggunaan game sedang, anda bisa menggunakan vga onboard bawaan dari processor terbaru saat ini, misalnya intel haswell dan amd apu kaveri.

Power supply, merupakan jantungnya dari komputer, memilih psu yang tepat sangat dibutuhkan untuk menjaga keawetan komputer anda. Baca juga : Tips Memilih Power Supply
komputer office => bisa gunakan psu bawaan casing
komputer multimedia => beli psu 400w dengan label 80+ dalam produknya
komputer game => membutuhkan psu super untuk bisa mengangkat kebutuhan daya komponennya yang sagat tinggi. Besarnya daya juga tergantung dengan jenis komponen apa yang digunakan, vga, cpu, cooler, beraneka macam komponen tambahan. Silahkan anda berkonsultasi kepada ahlinya
Terakhir, jika anda ingin merakit komputer, anda harus memperhatikan keseimbangan komponennya, jangan sampai anda menggunakan processor core i7 tetapi ramnya hanya 2 GB. membeli vga dengan harga 9 juta rupiah, tetapi anda menggunakan processor dual core 600 ribuan. Jika hal itu sampai terjadi, maka komputer Anda akan bottleneck, yaitu ada beberapa komponen yang macet performanya karena komponen yang lain kurang bisa mendukung. Alhasil ketika komputer anda bisa berjalan (ibaratkan motor) dengan kecepatan 200Mph, akan terpotong menjadi 70Mph karena terjadi bottleneck


semoga bermanfaat gan

tips pintar memilih spek komputer rakitanemoticon-I Love Indonesia (S)

Smile 

http://s.kaskus.id/images/smilies/sundul.gif
http://s.kaskus.id/images/smilies/sundul.gif
http://s.kaskus.id/images/smilies/sundul.gif
Salah satu Spek PC yang agan tulis emoticon-Malu (S)

AMD Richland A4-4000
Processor : AMD Richland A4-6300
Motherboard : ASRock FM2A55M-VG3
Hardisk : WDC Blue 1TB SATA3
RAM : Team Elite Dual Channel 4GB (2x2GB)
Casing + PSU : Dazumba D Vito 783 PSU 450W
LCD : Asus VH168D - 15.6 Inch
DVD : Lite On DVD RW 24X SATA
Fungsi : Gaming Low


Udah sip itu, gan. emoticon-Bingung (S) yakin ? gak ada yang keliru pilih ?emoticon-Cape d... (S)
Yaw udah klo gitu, gw ikutan yakin dah..emoticon-Ngakak (S):

btw itu sata 3 bwat apa ya? Memory Team Elite kalee ya?...
KASKUS Ads
image-url-apps
speknya ada yg psu bikin meleduk emoticon-Takut

itu gtx 780ti kasi 750watt udah lebih dari cukup.
1000watt mah udah sli.
yoii gan kayak pc temen ane , doi pake ps 1000 w .

ga serem gimana tuh pc emoticon-Ngakak
emoticon-I Love Kaskus (S)
maksud TS bikin thread ginian apa ya ? udah baca rules belom ?
kalo itu udah jelas bintang utamanya gan alias suhunya core i7 4.5ghz gimana kagak ngacir tuh porcce emoticon-Ngakak

emoticon-Maaf Aganemoticon-Maaf Agan

emoticon-Maaf Aganwatiemoticon-Maaf Aganwati

emoticon-I Love Kaskusemoticon-Bingung
pindah ke FJB lebih efektif Gan.
×