alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/534fa348fcca17a30b0000ba/update-bios-toshiba-l745
update bios Toshiba L745
gan, ane instal PES 2014 di laptop ane, pas di jalanin ada peringatan vram ane cuma 64mb. ini ane mau tambahin vram ane, jadi 512mb bisa gak ya? ane googling ada yg nambahin di bios, pakai flash bios klo gak salah.
kira2 bisa gak gan? trs efek sampingnya kira2 apa gan?
VGAnya pke apaan Gan?
Saran ane jgn maen game berat di Lptop, aplgi yg pke engine trbaru kayak PES 2014...
Maen game berat di PC rakitan aja lbh puas bisa diupgrade...
Quote:Original Posted By dickaoppai
VGAnya pke apaan Gan?
Saran ane jgn maen game berat di Lptop, aplgi yg pke engine trbaru kayak PES 2014...
Maen game berat di PC rakitan aja lbh puas bisa diupgrade...


intel HD 3000 gan, masih nabung buat beli PC gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By sedosone
gan, ane instal PES 2014 di laptop ane, pas di jalanin ada peringatan vram ane cuma 64mb. ini ane mau tambahin vram ane, jadi 512mb bisa gak ya? ane googling ada yg nambahin di bios, pakai flash bios klo gak salah.
kira2 bisa gak gan? trs efek sampingnya kira2 apa gan?


Saya tebak laptop kamu tidak punya vga card tersendiri? Ukuran 64MB itu sangat kecil. Prosesor kamu merek apa? Memory kamu berapa?

Secara default, laptop/BIOS mengatur memory laptop dng vram. Saling berbagi. Ukuran 64mb itu sudah default diberikan. Kenaikan dari 64 ke 512 itu tergolong drastis, gan. Ditakutkan laptop kamu rusak. Lagipula PES itu game BERAT.... Versi 2014 pula! 512 tidak akan berguna. Jangan 512MB... Pemakai laptop yg sudah 1-2GB vga card di laptop saja sering mentok.

Mau main game? Di PC, gan. Produsen game TIDAK dukung vga card laptop, apalagi vga onboard ala laptop. Lebih gak dukung lagi. kenapa? Entahlah. Kalo main di PC bisa diupgrade. Kalo laptop, kamu stuck dng spec itu sampai kamu beli laptop baru. Sayang uang, gan...

Quote:Original Posted By sedosone


intel HD 3000 gan, masih nabung buat beli PC gan emoticon-Big Grin


Klo gitu sabar aja, jgn dipaksain...

Intel HD gak bkal mampu maen PES, ane dah coba bhkan yg seri 4500 di PC spec Core i3 3.3 GHz & VRAM 780 MB, ttep gak bisa, itu aja ngetes PES 2012 gimana yg 2014...
Quote:Original Posted By castielus
Quote:Original Posted By sedosone
gan, ane instal PES 2014 di laptop ane, pas di jalanin ada peringatan vram ane cuma 64mb. ini ane mau tambahin vram ane, jadi 512mb bisa gak ya? ane googling ada yg nambahin di bios, pakai flash bios klo gak salah.
kira2 bisa gak gan? trs efek sampingnya kira2 apa gan?


Saya tebak laptop kamu tidak punya vga card tersendiri? Ukuran 64MB itu sangat kecil. Prosesor kamu merek apa? Memory kamu berapa?

Secara default, laptop/BIOS mengatur memory laptop dng vram. Saling berbagi. Ukuran 64mb itu sudah default diberikan. Kenaikan dari 64 ke 512 itu tergolong drastis, gan. Ditakutkan laptop kamu rusak. Lagipula PES itu game BERAT.... Versi 2014 pula! 512 tidak akan berguna. Jangan 512MB... Pemakai laptop yg sudah 1-2GB vga card di laptop saja sering mentok.

Mau main game? Di PC, gan. Produsen game TIDAK dukung vga card laptop, apalagi vga onboard ala laptop. Lebih gak dukung lagi. kenapa? Entahlah. Kalo main di PC bisa diupgrade. Kalo laptop, kamu stuck dng spec itu sampai kamu beli laptop baru. Sayang uang, gan...



prosesor ane core I3 gan, memory 4giga gan.. vga masih on board gan,
ane iseng adja instal pes gan, sapa tau bisa d laptop gan,
VRAM itu didapatkan dari besarnya RAM fisik yg ada di kompi ente
ane sih ga pernah denger bios update bisa bkin tambahan VRAM
selain itu VRAM besar ga terlalu ngefek, lebih baik beli dedicated VGA aja

klo nekad update bios yg ada malah rusak lagi
×