alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/534fa242ffca17e9248b465a/helpbluescreen-bugcode-usb-driverhelp
[HELP]BLUESCREEN/BUGCODE USB DRIVER[HELP]
entah relevant atau kagak belakangan ini laptop(windows) ane selalu mengeluarkan bunyi respond usbemoticon-Nohope. terganggu sih yah tapi cuma itu, setidaknya sampe kemaren ketika laptop blue screen BUGCODE USB DRIVER kurang dari 1 jam dinyalakanemoticon-Hammer, ane nyalakan kembali dan kembali blue screen kurang dari 1 jamemoticon-Nohope dari melakukan penelitian sana-sini ane kemudian mengupdate driver yang bisa diupdate dan menguninstal driver usb. dan yah laptop ane bisa bertahan sampai saat ini(sekitar 3 jam)emoticon-Embarrassment tapinya windows ane masih mengeluarkan bunyian2 mengganggu iniemoticon-Nohope

apakah perangkat keras(colokan usb) nya bermasalahemoticon-Confused:? dan relevantkah hal tersebut dengan blue screen yang terjadi?emoticon-Confused:

tolong bantuannya yak kk2emoticon-Embarrassment
Agan pke Windows apa? Udah cocokkah driver dgn OSnya?
Quote:Original Posted By ozDmonkey

apakah perangkat keras(colokan usb) nya bermasalahemoticon-Confused:? dan relevantkah hal tersebut dengan blue screen yang terjadi?emoticon-Confused:

tolong bantuannya yak kk2emoticon-Embarrassment


Bunyi seperti bunyi device terconnect dan terputus? Kalo iya, artinya ada yg rusak/longgar. Mungkin colokannya. Mungkin dalam kabelnya ad ayg salah. Mungkin device kamu sendiri yg error. Harus coba satu2, gan.

akhirnya setelah sekian lama laptop ane kembali blue screenemoticon-Hammer

Quote:Original Posted By dickaoppai
Agan pke Windows apa? Udah cocokkah driver dgn OSnya?


windows 7 starter, dah hampir 2 tahun. tanpa diotak-atik, paling hanya update harian windowsemoticon-Confused:

Quote:Original Posted By castielus


Bunyi seperti bunyi device terconnect dan terputus? Kalo iya, artinya ada yg rusak/longgar. Mungkin colokannya. Mungkin dalam kabelnya ad ayg salah. Mungkin device kamu sendiri yg error. Harus coba satu2, gan.



iya kk, bunyi seperti itu. dan laptop ane lagi kaga tersambung dengan perangkat usb apapun.emoticon-Nohope
Quote:Original Posted By ozDmonkey

iya kk, bunyi seperti itu. dan laptop ane lagi kaga tersambung dengan perangkat usb apapun.emoticon-Nohope

Janagn2 ada yg konslet di dalam.... Koneksinya... Mestinya bawa ke teknisi, diperiksa port dan solderan mobo yg dilalui port.
Quote:Original Posted By castielus

Janagn2 ada yg konslet di dalam.... Koneksinya... Mestinya bawa ke teknisi, diperiksa port dan solderan mobo yg dilalui port.


konsletemoticon-Hammer? kemungkinan tidak sampai mobo nya kan kk?"emoticon-Frown maksud ane sampe harus ganti mobo gitu?emoticon-Frown
jd bisa disimpulkan blue screen ane karena hal ini?emoticon-Confused:
Quote:Original Posted By ozDmonkey


konsletemoticon-Hammer? kemungkinan tidak sampai mobo nya kan kk?"emoticon-Frown maksud ane sampe harus ganti mobo gitu?emoticon-Frown
jd bisa disimpulkan blue screen ane karena hal ini?emoticon-Confused:

Saya butuh kode error yg muncul di blue screen kamu. Kodenya apa? Nanti saya selidiki.

Quote:Original Posted By castielus

Saya butuh kode error yg muncul di blue screen kamu. Kodenya apa? Nanti saya selidiki.



sebenarnya sudah saya photo ketika pertama kali blue screen, tapi saat ini hanphonenya sedang dipake orang lainemoticon-Hammer, bila tidak mengganggu bolehkan saya PM kakak(mungkin nanti malam) untuk mengabari?emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By ozDmonkey


sebenarnya sudah saya photo ketika pertama kali blue screen, tapi saat ini hanphonenya sedang dipake orang lainemoticon-Hammer, bila tidak mengganggu bolehkan saya PM kakak(mungkin nanti malam) untuk mengabari?emoticon-Embarrassment


Boleh silahkan. Saya suka digangguin
emoticon-Ngakak
Fotonya jelas kan? maksudku tulisan kodenya.... Kalo buram, bakal susah bacanya. Kamu PM saja.

Saya nanti harus temani adik jalan2 ke mall emoticon-Cape d... (S) Pulang agak malam. Nanti sebisanya saya coba bantu. Kalo internet Smartfren di rumah gak macam2, saya bisa langsung balas. Kalo macam2, harap sabar ya.
Quote:Original Posted By castielus


Boleh silahkan. Saya suka digangguin
emoticon-Ngakak
Fotonya jelas kan? maksudku tulisan kodenya.... Kalo buram, bakal susah bacanya. Kamu PM saja.

Saya nanti harus temani adik jalan2 ke mall emoticon-Cape d... (S) Pulang agak malam. Nanti sebisanya saya coba bantu. Kalo internet Smartfren di rumah gak macam2, saya bisa langsung balas. Kalo macam2, harap sabar ya.


InsyaAllah jelas kk, diphoto pk smartphone soalnyaemoticon-Malu
trmksh kk, andai sudah berkecukupan ane traktir cendolemoticon-Embarrassment
berikut photo penampakan bluescreennyaemoticon-Embarrassment

Spoiler for ...:
Quote:Original Posted By ozDmonkey
berikut photo penampakan bluescreennyaemoticon-Embarrassment

Error 0x000000FE agak rumit krn disebabkan beberapa hal. tapi kemungkinan besar gara2 prosesor menangkap masalah dengan host controller sehingga host menjadi hang. Kalo ini masalahnya, download FixIt dari Microsoft:
Spoiler for FixIt:


Penyebab satu lagi terjadi saat komputer bangun dari sleep atau hibernation. Penyebabnya adalah error pada komponen usbccgp. Kalo untuk ini, download FixIt yang berbeda dari:
Spoiler for FixIt untuk hang akibat sleep/hibernation:


Semoga membantu! emoticon-I Love Indonesia (S)

makasih kk dah mau repot2emoticon-Malu
jadi menurut kk, tidak ada masalah kah dengan fisik perangkat kerasnyaemoticon-Confused:?
instal ulang aja gan
biar kata inul, kalo masalahnya fisik perangkat keras, apalah guna kkemoticon-Embarrassment
saya harus bisa memastikan dulu penyebabnya, bila ternyata sistem dan tak ada pilihan lain barulah saya inulemoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By ozDmonkey
makasih kk dah mau repot2emoticon-Malu
jadi menurut kk, tidak ada masalah kah dengan fisik perangkat kerasnyaemoticon-Confused:?


Kalo menurut error code yg kamu berikan, gak ada kerusakan fisik. Dicoba dulu dua fix itu. Install saja dan tunggu, apakah masih berulah lagi atau tidak. Kalo masih, boleh install ulang Windows.

Sorry, aq telat blas. Hari libur aq gak ngaskus. Lagi beres2 rumah nih sambil dengerin lagu Britney Spears ^_^