alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/534f92bffdca1789088b483d/ask-gan-ane-mau-nanya-tentang-alat-elektronik-ini
[ASK] gan ane mau nanya tentang alat elektronik ini...
gan ane mau nanya tentang alat di gambar di bawah ini... nama nya apa gan ? cara gunainnya gmna ? dan kalau di jual laku g gan ?
Spoiler for Barang Bukti:


emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Di ane kok ga kluar gambarnya ya?
Heran, ..Ente gak taw guna'nya koq pengen beli emoticon-Bingung (S).. bentuk'nya jelek lageeeemoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By mibmobz
Heran, ..Ente gak taw guna'nya koq pengen beli emoticon-Bingung (S).. bentuk'nya jelek lageeeemoticon-Ngacir

Emang gambar apaan gan....emoticon-Bingung (S)
Di ane kq ga keliatan ya.....emoticon-Cape d... (S)
Ohhh ini toch gambarnya.....
Spoiler for Pic:


Ane ga tau gan..........emoticon-Malu (S)
waduh apaan tuh gan
papan angka ijo ijo gitu
maaf gan ane ga tau emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By paksamo
Ohhh ini toch gambarnya.....
Spoiler for Pic:


Ane ga tau gan..........emoticon-Malu (S)


Paan nih? Bakal wartel kah?emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
ini gan foto terbaru nya...
ane ga tau nama alat ini apa soalny ane nemu di depan rumah ane di bungkus koran...
kalau ada yg tau alat ini bisa di jual ga ?
Spoiler for foto:
yang pasti sih itu rangkaian counter tapi buat apa ya?, mungkin buat multi stopwatch yang bisa dipakai buat olahraga itu gan....
Quote:Original Posted By ddhenny
yang pasti sih itu rangkaian counter tapi buat apa ya?, mungkin buat multi stopwatch yang bisa dipakai buat olahraga itu gan....


cara ngecek bagus enggaknya gmna gan ? kalau di jual brpaan ya
emoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundul
Quote:Original Posted By m.i.zikri


cara ngecek bagus enggaknya gmna gan ? kalau di jual brpaan ya


keknya itu masih ada rangkaian utamanya itu cuma dsiplay counter aja kalau dijual agak susah ane rasa nyaris gak ada harganya gan walaupun kalau beli ketengan partnya berharga namun kalau sudah bentuk jadi seperti itu nyaris tak berharga hehe
Quote:Original Posted By ddhenny


keknya itu masih ada rangkaian utamanya itu cuma dsiplay counter aja kalau dijual agak susah ane rasa nyaris gak ada harganya gan walaupun kalau beli ketengan partnya berharga namun kalau sudah bentuk jadi seperti itu nyaris tak berharga hehe


betul, paling juga kalo ada yang minat cuma mau nyokel display 7segmen
~hmm... hati2.. nemu barang dibungkus koran depan rumah... antara barang curian gak jelas atau memang sudah rusak dibuang...
~kalo mau jual... ya langsung aja ke tempat barang loak... tawarin kesono...
Quote:Original Posted By m.i.zikri
ini gan foto terbaru nya...
ane ga tau nama alat ini apa soalny ane nemu di depan rumah ane di bungkus koran...
kalau ada yg tau alat ini bisa di jual ga ?

kayak rangkaian pcb gitu ya... mungkin pemiliknya emang sengaja buang soalnya dah rusak. kalo mo dijadiin duit ya mending diloakin (kalo laku)
itu rangkaian kayak buat mesin apa gitu
ada soket pinggirnya itu pasti harus disambung ke alat lain

kalau dijual 1 part gitu ga tau deh berapa
tapi yg pasti itu "seven-segment" yg angka2 itu klo ente cabutin, gan, harga komponen itu gak terlalu murah juga.
Klo ane ya dikiloin aja...
emoticon-Ngacir2
kalau di jual kayaknya gak bakal laku deh. Lah ane aja bingung itu komponen apa. Kayanya sih multi-stopwatch.

Udah mending di kilo aja emoticon-army