alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/534f27e018cb17a7408b47f7/ask-pc-hang-part-2
(Ask) pc hang part 2
Halo gan
Menindaklanjuti thread di sini
http://m.kaskus.co.id/post/534e655f7fcf17b4580001b0#post534e655f7fcf17b4580001b0

Hr ini di lokasi yg sama tp pc yg berbeda
Masalahnya nge hang juga
Td smpet bisa masuk ke windows tapi ada error messagenya smacam your windows is old bla bla bla gt deh
Tat jelas error messagenya ane post di postingan kedua

Tnyata sama aja error messagenya gan

Antimalware service executable encountered a problem and needed to close. Please tell microsoft about the problem. Send report/ dont send anyway


Antimalware service executable encountered a problem and needed to close. We are sorry for the inconvenience. Send report/ dont send anyway

Kali ini agak aneh kalo ane nyaranin buat ganti PC baru wew
gan update nih
bisa masuk safe mode dan dengan administrator password
dan udah pilih system restore
tapi udah reboot dan masuk ke windows biasa masih nge hang
gmana yah?
indikasi virus/ sistem rusak
Install ulang, sekalian biar lebih fresh........emoticon-Blue Guy Smile (S)
Coba ganti antivirusnya...
ente ga pakai anti virus ya.
dah jebol tuh.
instal ulang aja,
scan drive lain pakai anti virus.
safe mode trus uninstall yang error atau gak yang aneh2.....kalo gak bisa juga backup data install ulang.
Quote:Original Posted By irfanlee
safe mode trus uninstall yang error atau gak yang aneh2.....kalo gak bisa juga backup data install ulang.


Gan
Usernya decide buat upgrade dari windows. Xp ke 7
Skrg ane may backup dulu
Masalahnya usernya agak oon2 gitu dia gatau dmana file2 nya lokasinya dmana
Ini PC kan critanya dpake sama resepsionis gitu dan yg make orangnya beda2 tiap saat (shift2an)

Jd ane gak bisa make sure data mana yg mau d backup
Yg ane tau dr pngalaman ane sih
Ke drive c-documents and settings-front office (si user) trus di situ lah lokasinya

Total cuma 12gb an
Ya ane sih gatau ya emg sizenya sgitu doang apa ada file2 laen soalnya biasanya ane backup sizenya skitar 80an giga

Quote:Original Posted By jackyjacky88


Gan
Usernya decide buat upgrade dari windows. Xp ke 7
Skrg ane may backup dulu
Masalahnya usernya agak oon2 gitu dia gatau dmana file2 nya lokasinya dmana
Ini PC kan critanya dpake sama resepsionis gitu dan yg make orangnya beda2 tiap saat (shift2an)

Jd ane gak bisa make sure data mana yg mau d backup
Yg ane tau dr pngalaman ane sih
Ke drive c-documents and settings-front office (si user) trus di situ lah lokasinya

Total cuma 12gb an
Ya ane sih gatau ya emg sizenya sgitu doang apa ada file2 laen soalnya biasanya ane backup sizenya skitar 80an giga


Ohhh kalau gt HDD ntu agan buat Image aja pake Ghost, trus hasilnya terserah agan simpan dmn,

Ntar kalau ada user yg ngaku kalau datanya ada yg belon d backup, agan bs cari d Image yg telah agan buat td.....

Btw, agan IT Support y, kerja dmn gan???

coba aja donllot antivirus AVG/kompas AV+smadav database
scannya di safe mode
Quote:Original Posted By paksamo

Ohhh kalau gt HDD ntu agan buat Image aja pake Ghost, trus hasilnya terserah agan simpan dmn,

Ntar kalau ada user yg ngaku kalau datanya ada yg belon d backup, agan bs cari d Image yg telah agan buat td.....

Btw, agan IT Support y, kerja dmn gan???


Ada deh gan hehe
Oya yg anehnya nih
Kan ane swap pc faulty ini ke pc departemen laen
Kok hr ini pc faulty nya bisa masuk windows normal dg lancar ya
Apa karna ane tinggalin smalaman ya
Tapi ya malware erronya masih mncul sih
Tp beda bgt sama kmrn
Kalo kmrn itu hang total
Hr ini bisa masuk windows tp ya agak hang dikit lah tp ga sparah kmrn intinya

Ane cuma swap cpu doang sih
Kabel monitor mouse keyboard kagak
Apakah kabel mempengaruhi hang? Ga mgkn kan
Quote:Original Posted By jackyjacky88

Ada deh gan hehe
Oya yg anehnya nih
Kan ane swap pc faulty ini ke pc departemen laen
Kok hr ini pc faulty nya bisa masuk windows normal dg lancar ya
Apa karna ane tinggalin smalaman ya
Tapi ya malware erronya masih mncul sih
Tp beda bgt sama kmrn
Kalo kmrn itu hang total
Hr ini bisa masuk windows tp ya agak hang dikit lah tp ga sparah kmrn intinya

Ane cuma swap cpu doang sih
Kabel monitor mouse keyboard kagak
Apakah kabel mempengaruhi hang? Ga mgkn kan


Hehehehe......
Maksud ane sich kalau ada lowongan kerja, ane mau masuk jg, bantu2in gt....
Apalagi kalau daerahnya sama dgn ane......emoticon-Malu (S)
Maklum ane pengangguran.....emoticon-Berduka (S)

Kalau masalah kabel external ga pengaruh gan,
tp emang kadang2 gt kq, ada pc yg ga mau nyala sama sekali,
begitu d tinggal semalaman, eh besoknya bs hidup lg......emoticon-Mad (S)
Quote:Original Posted By paksamo


Hehehehe......
Maksud ane sich kalau ada lowongan kerja, ane mau masuk jg, bantu2in gt....
Apalagi kalau daerahnya sama dgn ane......emoticon-Malu (S)
Maklum ane pengangguran.....emoticon-Berduka (S)

Kalau masalah kabel external ga pengaruh gan,
tp emang kadang2 gt kq, ada pc yg ga mau nyala sama sekali,
begitu d tinggal semalaman, eh besoknya bs hidup lg......emoticon-Mad (S)


ohh situ emang pernah ngalamin ya
kmrn gitu gan
seharian ngehang ya. ga bisa masuk normal windows, tapi safe mode masih bisa, trus ditinggal semalaman, siang ini tadi ane buka eh kok normal
shit banget, ga tau deh ini mau ngmg apa ama bos.
bisa dimarahin kali haha

soalnya udah ribut2 kmrn gimana2 akhirnya decide buat upgrade aja win xp nya ke win7.
ane lg backup nih
kira2 perlu ga ane langsung copas semua drive C: (skitar 40an gb) wkwk
ke network drive..
biar aman..
Quote:Original Posted By jackyjacky88


ohh situ emang pernah ngalamin ya
kmrn gitu gan
seharian ngehang ya. ga bisa masuk normal windows, tapi safe mode masih bisa, trus ditinggal semalaman, siang ini tadi ane buka eh kok normal
shit banget, ga tau deh ini mau ngmg apa ama bos.
bisa dimarahin kali haha

soalnya udah ribut2 kmrn gimana2 akhirnya decide buat upgrade aja win xp nya ke win7.
ane lg backup nih
kira2 perlu ga ane langsung copas semua drive C: (skitar 40an gb) wkwk
ke network drive..
biar aman..

Pasti banyak yg pernah ngalamin gan......

Seperti yg ane jelasin d atas, cara backup nya d buat jd Image aja via Ghost, jd kalaupun ada yg komplain aneh2, ntar tinggal balikin aja dr image td seperti semula.....
d jamin aman untuk kedepannya, sapa tau ada user yg aneh2......emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:Original Posted By paksamo

Pasti banyak yg pernah ngalamin gan......

Seperti yg ane jelasin d atas, cara backup nya d buat jd Image aja via Ghost, jd kalaupun ada yg komplain aneh2, ntar tinggal balikin aja dr image td seperti semula.....
d jamin aman untuk kedepannya, sapa tau ada user yg aneh2......emoticon-I Love Indonesia (S)



norton ghost maksudnya gan?
itu free kan?
reliable gak tuh, tar copas nya setengah2 lagi..

Quote:Original Posted By jackyjacky88


norton ghost maksudnya gan?
itu free kan?
reliable gak tuh, tar copas nya setengah2 lagi..


betul gan, norton ghost.....emoticon-I Love Indonesia (S)

btw agan udah punya cd Hiren belon, d situ kan udah ada sopwernya, atau sopwer backup lainnya.

dijamin hasilnya sama seperti aslinya....emoticon-Sundul Gan (S)
Quote:Original Posted By paksamo

betul gan, norton ghost.....emoticon-I Love Indonesia (S)

btw agan udah punya cd Hiren belon, d situ kan udah ada sopwernya, atau sopwer backup lainnya.

dijamin hasilnya sama seperti aslinya....emoticon-Sundul Gan (S)


gapapa deh gan
ini ane lagi manually add folder by folder soalnya sama colleague ane dibilangnya gitu,
biar make sure aja kalo ga akan ada folder/data yg missing sama sekali..
40gb lumayan makan wktu nih.. hehe

soalnya ane copas whole drive C:
wkwk
Quote:Original Posted By jackyjacky88


gapapa deh gan
ini ane lagi manually add folder by folder soalnya sama colleague ane dibilangnya gitu,
biar make sure aja kalo ga akan ada folder/data yg missing sama sekali..
40gb lumayan makan wktu nih.. hehe

soalnya ane copas whole drive C:
wkwk

Kalau ane sich, lebih milih pake ghost gan,
selain kita bs backup ntu HDD/partisi 100% mirip, tp bs jg ntar kita balikin/restore seperti semula,

Apalagi kalau jalanin ghost nya via booting cd/fd, jd proses backup ga terganggu dgn proses windows,
misal: saat kita copy manual, trus tiba2 antivirus mendeteksi adanya virus d file yg lg d copy, otomatis proses copy jd berhenti, alhasil y ngulang lg......

Tp yach, keputusan ada pd yg punya data......emoticon-Cape d... (S)
Inul format ulang instal av scan terbaru kelar bersih
×