alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/534ea4c941cb176b618b4643/ask-baterai-laptop
(ASK) Baterai Laptop
gan ane mau nanya nih, baterai laptop ane tadinya normal2 aja.. tapi kok barusan baterai laptop ane masih 87% sudah ada peringatan baterai low yak? emoticon-Najis tapi kalo dibiarin laptopnya masih kuat nyala kayak biasa (normal).. apa ini tanda2 baterai laptop ane mulai mau soak ya gan?emoticon-Matabelo mohon pencerahannya gan..emoticon-Bingung (S)

(ASK) Baterai Laptop
cek di more power option, advance , paling bawah , low battery level
klo ga di oprek2 di software , brati batre rusak ..
coba batre dilepas lalu di pasang lagi.
kalo masih muncul peringatan, pakai lepi sampai habis batre tanpa adaptor nancap. lalu di cas sampai penuh kondisi mati. lalu nyalakan lagi.
cari juga di index cara kalibrasi batre.
Quote:Original Posted By dark.force
cek di more power option, advance , paling bawah , low battery level


Problem solved sesuai perintah agan emoticon-Smilie terimakasih ganemoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By arvianeutron
klo ga di oprek2 di software , brati batre rusak ..

alhamdulillah udah solved gan, baterai masih bagus.. emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By putrokakung
coba batre dilepas lalu di pasang lagi.
kalo masih muncul peringatan, pakai lepi sampai habis batre tanpa adaptor nancap. lalu di cas sampai penuh kondisi mati. lalu nyalakan lagi.
cari juga di index cara kalibrasi batre.


udah ane eksekusi sesuai wejangan agan, tapi ternyata masalahnya ada di setting baterainya.. solved, thanks gan emoticon-Ngakak
Sekedar info tambahan, untuk mencegah batere soak, sebaiknya dilepas kalo laptop memang memakai listrik selama lbh dari 2 minggu. Hal ini mencegah listrik bocor ke dalam batere. Biarpun ada fitur autostop charge, tetap saja ada yg bocor. Lama2 batre rusak lbh cepat dari yg seharusnya.

Lebih lanjut, tengok link referensu berikut. Dibahas tuntas soal batere laptop:
Spoiler for batere: