alexa-tracking

[ ASK ] tolong pencerahanya buat agan2,lampi ane ga bsh instal win 7

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/534e99bb8607e7c1088b4613/ask--tolong-pencerahanya-buat-agan2lampi-ane-ga-bsh-instal-win-7
[ ASK ] tolong pencerahanya buat agan2,lampi ane ga bsh instal win 7
Begini agan2 sekalian.
Ane punya lampi acer di instal win 7 dr fd tp ga bsh gan,pas msk ke partisi hd nga ke baca yg nongol tulisan "a require cd/dvd drive device driver is mising,if you have a driver floppy disk,cd.dvd or usb flash drive please inser it now.
Note: if the windows installation media is in the cd/dvd drive,you can safely remove it for this step"
gmn solusinya gan.padahal hardisk klu di jadiin hardisk eksternal ke baca di lampi laen.tlng pencerahanya yah
http://www.kaskus.co.id/thread/52860...anda---part-2/
media install agan bermaslaah, coba ganti bootable windows agan (bkin baru) atau colok ke lubang usb yg berbeda
KASKUS Ads
ane bingung baca thread ini...
jadi sorry gan ane belum bisa bantu...
ato mungkin agan mau menuliskan ulang dengan lebih detil...
maaf sebelumnya ya.....
Quote:

Setuju dgn agan d atas.............emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


Masalah ini terjadi krn:
1. Disc instalasi dilepas sebelum install selesai
2. Disc kamu rusak
3. Speed saat melakukan burn disc instalasi itu terlalu cepat sehingga datanya sulit dibaca
4. DVD drive kamu rusak
5. File ISO korup

Tergantung masalah kamu yg mana, solusinya tentu berbeda. Tapi kalo memang masalah file instalasi, ganti saja dng yg lain...
Install win 7 pk fd ya Gantz..? kalo hdd nya msh non os ...bootingnya pk removable media Gantz jgn plih drive cd. Flsdk installan winnya juga yg hrs bootable.
image-url-apps
Ane instal pake flashdisk gan.lampi ane awalnya win 7,kena virus ane scan pake smadav,virusnya ane delete,pas ane restar boting bsh gan tp pas msk dektop ga bsh malah ngehang.jd ane inul ulang pake FD,tp ko pas da mau proses intal HDD ane ga nongol gt.mala muncul tulsan ky yg ane sebutin di atas gan.ane buka bios ke baca gan.n di jadiin hardis eksternal jg kebaca gan.
coba bikin os boot nya pake rufus gan.

kemungkinan file ISO ente korup pas di burn ke FD

CMIIW
image-url-apps
Kayaknya installer/FD Agan brmasalah...
Coba pastikan FD Agan udah bner installernya & bootable, pastikan juga FDnya gak keganggu secara fisik krna ane sering nemu kasus FD kena goyang dikit lgsung disconnected dri port USB...
Quote:


Flash disk kasusnya juga sama ama dvd. Nampaknya FD kamu rusak atau filenya korup. Sebaiknya ganti file instalasi. Pinjam dari teman? Atau minta dicopy-in? Pastikan sumber instalasinya berbeda agar tidak dpt error yg sama lagi.
klo instal win7 pke fd jng pke port yg wrna biru(usb3) gan...
coba fd installer win7 nya agan colok ke port usb2
image-url-apps
Tanks banyk buat agan2 atas bantuanya,ane coba buat instaler baru dl.
×