alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Tweets Peserta Ujian Nasional SMA/SMK/MA kepada Menteri Pendidikan dan Kebudayaan
4.45 stars - based on 190 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/534e4eafc807e7e4088b45f9/tweets-peserta-ujian-nasional-sma-smk-ma-kepada-menteri-pendidikan-dan-kebudayaan

Tweets Peserta Ujian Nasional SMA/SMK/MA kepada Menteri Pendidikan dan Kebudayaan

Thanks to God, mimin & momod, and all kaskusers. Ane nggak nyangka, trit curhatan ane ternyata bisa jadi HT, 3 jam setelah diposting, biarpun ada pro dan kontra setelah trit ini dibuat. Trit ini ane persembahkan buat semua peserta UN dari Sabang sampai Merauke tahun ini. Wish us luck, guys!!! Amen.

---

Halo, agan-agan sekalian. Apa kabar? emoticon-afro

Ane nggak tau, ada trit yang sama apa nggak sama ane, tapi yang pasti ane nggak repsol, gan. Ini murni ketikan dan hasil pencarian ane sendiri, gan. :'(

Gini lo, gan, ane pengen cerita-cerita ke agan-agan sekalian. Ane kan anak SMA, kelas 12 IPA tepatnya. Jadi otomatis ane ikut UN kan 3 hari ini, dan baru aja selesai tadi siang. Ya ampun, gan, soalnya bikin stress dah, sama kayak kata agan-agan kaskuser yang juga ikut UN tahun ini (ane ada baca trit sebelah). Mana soal Biologi, Matematika, Kimia, dan Fisikanya itu susah banget. emoticon-Sorry Mungkin agan-agan yang seangkatan ane tau soalnya kayak gimana susahnya. Kalo ada, angkat tangan, gan.

Nah, ane iseng buka twitter dan ngesearch twitter Bapak Menteri Pendidikan dan Kebudayaan kita, Bapak Mohammad Nuh (kalo mau protes, nih twitternya @Mohammad_Nuh_). Ane penasaran, kira-kira ada nggak peserta UN lain yang senasib kayak ane, yang soalnya nggak sesuai SKL. Mana tau bukan cuma regional ane yang dapat soal sesusah itu.

Ternyata waktu ane ngesearch, ane nemu beginian, gan...
(sorry yang usernamenya kecantum, itung-itung nambah followers emoticon-Cool)

Tweets Peserta Ujian Nasional SMA/SMK/MA kepada Menteri Pendidikan dan Kebudayaan

Tweets Peserta Ujian Nasional SMA/SMK/MA kepada Menteri Pendidikan dan Kebudayaan

Tweets Peserta Ujian Nasional SMA/SMK/MA kepada Menteri Pendidikan dan Kebudayaan

Tweets Peserta Ujian Nasional SMA/SMK/MA kepada Menteri Pendidikan dan Kebudayaan

Tweets Peserta Ujian Nasional SMA/SMK/MA kepada Menteri Pendidikan dan Kebudayaan

Tweets Peserta Ujian Nasional SMA/SMK/MA kepada Menteri Pendidikan dan Kebudayaan

Tweets Peserta Ujian Nasional SMA/SMK/MA kepada Menteri Pendidikan dan Kebudayaan

Tweets Peserta Ujian Nasional SMA/SMK/MA kepada Menteri Pendidikan dan Kebudayaan

Tweets Peserta Ujian Nasional SMA/SMK/MA kepada Menteri Pendidikan dan Kebudayaan

Tweets Peserta Ujian Nasional SMA/SMK/MA kepada Menteri Pendidikan dan Kebudayaan

Ternyata ane nggak sendirian, gan. Hampir seluruh Indonesia ngerasa kesusahan sama soal UN tahun ini. emoticon-Sorry

Di situ agan ada lihat kata "kelinci percobaan" kan? Betul, gan, kami merasa seperti itu. Kenapa? Angkatan pertama yang ikut UASBN waktu itu kami (dan asyemnya, setelah UASBN jadi UN, tahun ini UN udah dihapus dan diganti jadi US, adek ane ikut soalnya), angkatan pertama ada 5 paket waktu UN SMP itu juga kami, dan sekarang soal UN SMA dengan standar internasional yan pertama itu JUGA KAMI.

Tapi mirisnya si Mendikbud cuman balas kayak ginian...

Tweets Peserta Ujian Nasional SMA/SMK/MA kepada Menteri Pendidikan dan Kebudayaan

Gimana perasaan agan?
Kalo ane jujur sedih, gan. Kita yang ngejalanin ini gimana nasibnya. 3 tahun sekolah, tapi ditentukan oleh 3 hari. Syukur-syukur kalo lulus. Kalo nggak gimana? emoticon-Turut Berduka


Semoga dengan adanya trit ini, Mendikbud bisa tau isi hati para peserta dan mengerti.

TS nggak mengharap cendol ataupun bata, hanya ingin berbagi pengalaman. Semoga angkatan 2013/2014 lulus 100%. AMIN!!!!

Tweets Peserta Ujian Nasional SMA/SMK/MA kepada Menteri Pendidikan dan Kebudayaan

(Noh, gan. Udah ane benerin.Pictnya nongol kan? Setelah ane tau nggak nongol, ane buru-buru ke warnet soalnya nggak ada modem, mana rintik-rintik lagi, kedinginan. Sumpaaah, tapi ane ikhlas. Nggak papa deh, demi agan-agan dan kaskus deh emoticon-Big Grin Makasih buat agan-agan yang udah kasih cendol! emoticon-Angkat Beer)

-------

Komeng sebagian kaskuser yang jadi peserta UN kayak ane juga tahun ini...

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Sesepuh nih..

Quote:


Quote:

Quote:


Junior, gan...

Quote:


Mungkin ini bisa buat senang, biar sedikit..

Quote:


Quote:


Quote:


Takut sama UN? Mungkin ini bisa bantu agan-agan yang bakal UN di tahun selanjutnya...
Quote:


Thanks komengnya, vrooh emoticon-Cool

Quote:


Quote:


Quote:


Bisa dibuka, tapi ane belum wafer, gan

Quote:


Tinggal menyusul tweet curhatan anak SMP dan SD aja lagi nih. emoticon-Ngakak

Doakan, tanggal 20 Mei pengumuman, 2 hari sebelum ultah ane ke 18. Doakan yang terbaik, ya, gan. Semoga LULUS! Amin emoticon-Smilie
Diubah oleh acha.nehi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 202
Wah ricuh ya gan emoticon-Belo
Ane gak tau apa'' nih tentang un sekarang emoticon-Kaskus Lovers
emoticon-Coolemoticon-rose

SAMBUNGAN POST #1

Yang ikut UN kayak ane juga :

Quote:



Halo, seluruh kaskuser! Di sini, ane si acha.nehi ingin mengucapkan terima kasih kepada agan dan aganwati sekalian, karena tanpa gansis semua, thread ini tidak akan jadi Hot Thread dan itu sekaligus HT pertama ane. Suatu penghargaan bagi ane yang waktu itu masih berpangkat "Newbie". Ane waktu itu murni pengen cerita UN SMA tahun ini dan nggak pernah ngira thread ini bakal jadi HT. Selain itu ane juga berterima kasih atas masukan dari agan sekalian, baik menolak ataupun mendukung pernyataan yang ada di dalam thread ane, karena Kaskus memang forum yang mengedepankan freedom of speech tanpa unsur SARA. Terima kasih juga buat yang udah beri komeng yang isinya ngeinsult ataupun ngeunderestimate ane di thread ane, tanpa agan sekalian, nggak mungkin thread ane jadi HT, justru agan sekalian sangat membantu untuk menyundul thread ane emoticon-Big Grin Sekali lagi ane mau mengucapkan terima kasih untuk gansis semua, selain terpilih sebagai Hot Thread, thread ini juga menjadi Hot Thread of The Month untuk bulan April 2014. Oh iya, terima kasih juga buat yang mendoakan ane supaya lulus, ane akhirnya lulus SMA juga. Thank you juga bagi yang udah ngasih cendol, bata, bahkan abu gosok. Ane nggak nolak dikasih cendol atau bata, karena setiap pandangan orang-orang berbeda mengenai suatu penilaian, jadi nggak bisa dipaksakan untuk memilih dan menilai.

Ane rasa ucapan terima kasih di atas masih belum cukup, masih banyak yang harus diucapkan tapi nggak bisa diucapkan semuanya. Sekali lagi terima kasih! Sorry kalo bahasa ane belepotan.

Best regards,
emoticon-Shakehand2
acha.nehi
Diubah oleh acha.nehi
gambar ga muncul gan emoticon-Bingung (S)
atas ane cepat
itu gambar apa enter gan emoticon-Bingung (S)
ya semoga tahun ini 100% lulus Gan ... emoticon-2 Jempol

soalnya kalo susah & bikin pusing gak usah dipikirin gan, kan udah lewat. emoticon-Smilie


Quote:
Yes sedih sekali
coba diinget2 angkatan kita ini angkatan super
pas SD itu pertama kali UN buat SD namanya UASBN, pas SMP pertama kali 5 paket dipake, pas SMA a sudahlah emoticon-Frown
ane juga abis un gan tapi ane SMK menurut ane soal SMK itu udah di jelasin semua ketika PM ( pendalaman materi ) tapi ane ga tau dah kalau soal SMA emoticon-I Love Indonesia (S)
ntar gan, trit ane beneran. baru kali ini pake kaskus for android. gangerti hehehehe emoticon-Sorry
Diubah oleh acha.nehi
Ane kelas 12 IPS, sama2 ngerasa kesulitan gan. Soal2nya ga sesuai SKL. emoticon-Berduka (S)
gambarnya kaga muncul, coba ente masukin lagi.

sama juga, gan. ane ikut UN SD pas taun 2011 dan pas itu ada 5 paket, matematikanya susah bener, sisanya sih enggak. cuman ane khawatir sama UN SMP karena ane ga bisa Fisika, takut ga lulus emoticon-Takut (S)
sulit sekali soalnya. ane juga harap harap cemas nih. nunggu tgl 20 mei. lulus aja udah seneng apalagi dapet nilai rata2 8.
ga ada gambarnya gan emoticon-Bingung
sabar deh ya, sekarang yang penting tinggal doanya aja, moga lulus 100% ya emoticon-Smilie
Yang bener gan soal UN nya susah-susah,kalau ane dulu ngak susah-susah amat deh
Quote:


Sel
amat, agan pertamax emoticon-Cape d... (S)

iya, gan. Hancur pokoknya. emoticon-Cape d... (S)

Quote:
Udah, gan emoticon-Smilie
Quote:


Udah, gan. Iya, gan, semoga lulus kitanya emoticon-Berduka (S)
twit nya bisa aja tuh emoticon-Ngakak

IT'S LOOKS LIKES FINAL DESTINATIONfor STUDENT
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Diubah oleh eviliannomercy
angkatan gw tuh yg selalu jadi kelinci percobaan (SMA angkatan 2010)
kelinci percobaan? Kayak gak pernah sebelumnya aja, UASBN SD (UN nya sd emoticon-Ngakak (S) ) yang pertamakali tahunnya siapa coba kalo bukan tahun kita? emoticon-Ngakak

ane terima aja lah, ane optimis lulus walau mat nilanya mungkin amsyong emoticon-Malu (S)
yang penting 3 hari ini ane ngerjainnya jujur emoticon-I Love Indonesia (S)
Halaman 1 dari 202


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di