alexa-tracking

(Ask) blocking iklan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/534e40c4feca17c6748b47d0/ask-blocking-iklan
(Ask) blocking iklan
Hi gan
Ada cara supaya ads atau iklan2 ga muncul di browser kita gak?
Ane dah coba bbrp sftware tp tetep aja muncul melulu

Ada saran?
kalo ngeblok total gak bisa, paling adblock plus sama adsweepemoticon-Angkat Beer
Quote:


Yang biasa dipakai banyak orang adalah AdBlock. Tergantung browser kamu, download versi yg sesuai. AdBlock ngeblok berdasarkan daftar blok default. Jadi kalo iklan itu tidak masuk daftar, ya gak diblok. Tapi kamu bisa ngeblok secara manual, meski rada ribet. Ada tutorialnya.

Hati2 ngeblok iklan! Contohnya, seorang member KasKus pernah ngeblok iklan Kaskus, tapi tau2nya bagian live feed dari teman KasKusnya ikutan terblok.
Quote:


Setuju dgn agan d atas.....emoticon-I Love Indonesia (S)

Ane biasa pake Adblock plus.....
Kalau ada iklan yg tdk bisa d block, tinggal klik kanan aja d iklan tsb, trus pilih adblock......emoticon-I Love Kaskus (S)

Btw, problem d trit agan yg d bawah ni gmn, udah bisa blon, tolong d apdet y gan......emoticon-I Love Kaskus (S)

Spoiler for Link trit:
Quote:


Ok ane td baru nyobain di google chrome pake adblock plus dan emang bisa sih
Ini lg mau nyoba buat install di firefox/internet explorer hehe

Udah gan udah update di thread yg 1 nya
Thanks kaskus!
adblock plus emang paling top dah.
list block iklan juga ada yg buat indo
Quote:


gan
TOO BAD
stelah download adblock plus
muncul safesaver jadi kayak ada ijo2 panah gitu di tiap kalimat
annoying banget..

gmana tuh gan
klo pake google chrome boleh dicoba adblock
klo pengen lebih expert pake adblock plus
Quote:


iya gan
jadi ane download adblock plus di chrome
nah kalo di download, muncul deh tuh safesaver (bisa di google)
trus ane pake adwcleaner, junkware removal tool, etc etc
yg dari http://malwaretips.com/blogs/safe-sa...virus-removal/
trus abis di scan, restart, eh iklannya mncul lagi deh..

jadi kayak ga bisa bareng gitu jalannya
ada ide?
Quote:

emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)

Screenshoot please.....emoticon-Sundul Gan (S)

Quote:

Hmm gan
Ane mau upload cuma foto ane kegedean
Gatau napa
Anyway nama malwarenya safe saver gan
Google aja
Pkkny itu bentukny bulet ijo ada tanda panah hampir di stiap kata di website
Dan kalo cursor ane di arahin ke lambang ijo itu dan ane klik akan di direct ke iklan ga jelas


Quote:

Coba main2 ke sini gan.....
Spoiler for Trit yg lain:


pake adblock gan masuk sini www,adblock,org
Quote:

TS udah pake adblock gan.......
Tp ternyata iklan yg mau d block ntu bukan iklan biasa, tp iklan yg muncul krn ada adware.......emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:


intnet explorer sama firefox gpp gan
ga ada safesaver dan ga ada iklan
yg masalah CHROME gannn
ane install adblock, eh muncul safesaver
ane clean pake adwcleaner, adblock kehappus (safesaver emang langsung ilang sih)
trus ane instal adblock lagi, ntu safesaver mncul

help
Quote:


emoticon-Bingung (S)
pakai adwcleaner scanning.

atau
option superhidden matiin, buka ke ektensi chrome folder, delete ektension yg ga dikenal.

di ane ga ada adware itu, pakai avast free,
atau ente pakai avast free aja, ada ablock buatan avast
Quote:

Dapet adblock darimana gan???

Coba dr sini
Spoiler for adblock:

udah gan
pake adw cleaner udah juga
sama link yg ente kasih jg udah..
napa yah?? aneh banget loh cuma chrome doang yg kek gini
Quote:


kira2 semcam itu lah gan yg ente kasih linknya di thread sblah
cuma bedanya ini bentuknya logo bulet ijo ada tanda panah.
ane cari sih namanya safesaver ya..
Quote:

Solusi terakhir yg ane tau yach Chrome nya d instal ulang.......emoticon-Cape d... (S)

Atau mungkin ada agan2 lain yg mau ngasih solusi .......emoticon-Sundul Gan (S)