alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/534e36e4c2cb17d97d8b47d0/ask-lebih-penting-kecepatan-processor-atau-kapasitas-ram
[ASK] Lebih Penting Kecepatan Processor atau Kapasitas RAM ??
lebih penting mana gan ??

n mendingan yg mana di antara kedua spek berikut :

1. Processor Intel Celeron 1,5Ghz RAM 4GB
11,6 Capasitive Touchscreen

2.Processor AMD Dual Core 1,6Ghz RAM 2GB
14 no Touchscreen

*resolusi sama, VGA sama, dan dari vendor yg sama

thx gan emoticon-Big Grin

kegunaan cuma buat maen game online (LS,PB,Ayodance,Dota2) ,editing (PS,AE,PR) ! emoticon-Big Grin
Pertamax Resrved !
Quote:Original Posted By kaswagremory
lebih penting mana gan ??

1. Processor Intel Celeron 1,5Ghz RAM 4GB
2.Processor AMD Dual Core 1,4Ghz RAM 2GB


Rumit nih. Masalahnya prosesor yg dibandingkan itu prosesor jelek dan bagus. Celeron itu terkenal bobrok. Sering ada joke di antara orang2 perkomputeran: "Otaknya masih Celeron, makanya gak nyambung".

Antara pilihan 1 dan 2, saya bilang 2. Mending RAM kecil asal prosesornya sudah mencapai standard minimal. Jadi ya, prosesor lbh penting.

Quote:Original Posted By kaswagremory
Pertamax Resrved !

Aduh gak usah pertamax segala kali.... Warga seksi Computer semuanya terdidik ^_^ Gak ada yg norak pertamax, krn bisa diban...
Quote:Original Posted By castielus


Rumit nih. Masalahnya prosesor yg dibandingkan itu prosesor jelek dan bagus. Celeron itu terkenal bobrok. Sering ada joke di antara orang2 perkomputeran: "Otaknya masih Celeron, makanya gak nyambung".

Antara pilihan 1 dan 2, saya bilang 2. Mending RAM kecil asal prosesornya sudah mencapai standard minimal. Jadi ya, prosesor lbh penting.


Aduh gak usah pertamax segala kali.... Warga seksi Computer semuanya terdidik ^_^ Gak ada yg norak pertamax, krn bisa diban...


hahah.. emoticon-Ngakak
abis.a saya newbie... jadi.a norak pertamax emoticon-Big Grin
Mending RAM kecil gan, invest di prosesor. Sementara itu agan nabung, kan tu slot ram banyak, ntar kalo ada rejeki nambah ram lagi.
processor emoticon-Embarrassment
ram minimal 4 gb 1 keping udah cukup emoticon-Embarrassment
klo buat game mending ke pc emoticon-Genit
jawabanya cari :

CPU : cachenya gede

RAM : Bus ratenya gede
Quote:Original Posted By thermolab
anjerr..!
celeron jaman dulu dibandingin ama celeron jaman sekarang (sandy bridge/ivy bridge)
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

clock speed segitu buat mobile kan ya? (notebook/netbook)
mending lo bandingin deh celeron tipe apa, amd tipe apa di notebookcheck.
hari gini clock speed tinggi, core banyak bukan jaminan. architecture yang bicara.

dari 2 itu pilih yang memory nya 4gb, lebih berguna.

http://www.kaskus.co.id/thread/533fa...-v4---part-12/


yg mana yg jaman sekarang gan ?? yg sandy atau ivy ??
Quote:Original Posted By kaswagremory

yg mana yg jaman sekarang gan ?? yg sandy atau ivy ??


Keduanya masih dipakai setahuku. Tapi keluaran terbaru Celeron (per Januari 2014) berdasarkan generasi ketiga Core i3/i5/i7 adalah Haswell. Meski terdengar canggih, kemampuan cache memorynya hanya 60 persen SAJA dibanding Core i3 yang asli.

Celeron modern memang tidak sebobrok model lama krn model lama masih kuno speednya. Tapi merek Celeron sendiri dibuat oleh Intel khusus untuk kalangan yg pemiliki pemasukan RENDAH. Jadi kalo Celeron dibanding dng prosesor Intel lainnya, peringkatnya tetap di bawah....



Spoiler for Celeron:


up !!
paling bagus sih dua duanya di up aja gan
soalnya klo procie jelek ram gede tetep aja lemot
klo disuruh pilih sih ane prefer yg celeron + 4gb
Ane prefer yg prtama...
Saban hri ada yg ngetes Celeron ama APU A4, keok si APU...
Namanya juga ngAPU''si... emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By dickaoppai
Ane prefer yg prtama...
Saban hri ada yg ngetes Celeron ama APU A4, keok si APU...
Namanya juga ngAPU''si... emoticon-Big Grin


haha ngAPU si ... emoticon-Ngakak bisa aja si agan emoticon-Big Grin
emoticon-Sundul Up up gan..,, emoticon-Big Grin
semua penting gan, kebanyakan yg nanya rumit kyk gini galau budget kalo nggak bingung sendiri sama kebutuhannya
diantara 2 pilihan tsb , lebih milih proci dripda ram . ram urusan belakang ..
Ambil yang AMD aja gan, daripada celeron emoticon-Hammer2
pilih yg prosesor nya tinggi aja gan, ram kecil ga mslh bs di upgrade paling ga nyampe 500k
Quote:Original Posted By www.bitcomp.biz
pilih yg prosesor nya tinggi aja gan, ram kecil ga mslh bs di upgrade paling ga nyampe 500k


thx gan atas saran.a emoticon-Big Grin
tapi kalo ram.a onboard gimana cerita.a ?? emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By thermolab
anjerr..!
celeron jaman dulu dibandingin ama celeron jaman sekarang (sandy bridge/ivy bridge)
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

clock speed segitu buat mobile kan ya? (notebook/netbook)
mending lo bandingin deh celeron tipe apa, amd tipe apa di notebookcheck.
hari gini clock speed tinggi, core banyak bukan jaminan. architecture yang bicara.

dari 2 itu pilih yang memory nya 4gb, lebih berguna.

http://www.kaskus.co.id/thread/533fa...-v4---part-12/

celotehan orang perkomputeran yg post diatas ternyata otaknya masih celeron juga :v