alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/534e34cb59cb171e348b460b/ask-cara-utk-mengembalikan-data-pada-harddisk-yg-telah-terformat
[Ask] Cara utk mengembalikan data pada harddisk yg telah terformat?
Siang gan,

Mohon bantuannya nih gan. Hari Selasa kemarin ane (tak sengaja) menghapus isi harddisk ane dengan memerintahkan command 'clean' pada command prompt at boot saat memakai dvd windows repair. Ane kira command clean itu hanya utk mendefaultkan configurasi yg udah kita buat sebelumnya pada command prompt tsb, ga tahunya membersihkan satu isi harddisk gan! emoticon-Sorry

Nah ada ga cara utk mengembalikan data2 yg ada pada partisi D dan E harddisk ane sebelum terhapus? Kegiatan yg sudah ane lakukan sesudah terhapus hanya baru menginstall ulang windowsnya aja.

Oh ya harddisk ane ukurannya 1TB. Terima kasih
pake testdisk gan ..
Quote:Original Posted By ztupidity
Siang gan,

Mohon bantuannya nih gan. Hari Selasa kemarin ane (tak sengaja) menghapus isi harddisk ane dengan memerintahkan command 'clean' pada command prompt at boot saat memakai dvd windows repair. Ane kira command clean itu hanya utk mendefaultkan configurasi yg udah kita buat sebelumnya pada command prompt tsb, ga tahunya membersihkan satu isi harddisk gan! emoticon-Sorry

Nah ada ga cara utk mengembalikan data2 yg ada pada partisi D dan E harddisk ane sebelum terhapus? Kegiatan yg sudah ane lakukan sesudah terhapus hanya baru menginstall ulang windowsnya aja.

Oh ya harddisk ane ukurannya 1TB. Terima kasih

Wahhh..... udah d timpa y gan datanya dgn cara d install ulang...emoticon-Cape d... (S)
seharusnya jgn d inul dl gan, tp lgnsng d recovery datanya...

Tp coba aja gunakan software data recovery seperti GetDataBack dll, & data hasil recovery d simpan d HDD lain.....emoticon-Sundul Gan (S)

Trims utk agan2 diatas ane yg sudah mereply. Ada lagi yg bisa ngasih masukan?
Pke Testdisk Gan...
Klo nginstalnya di C mungkin file di D ama E msih ada hrapan utk dibalikin, tpi klo dah ketimpa Windows baru ya Wassalam...
Sori gan, kalo udah install ulang mah susah, soalnya ada kemungkinan sektor-sektor file lamanya udah ditimpa sama file baru.... kecuali harddisk ente sebelum diformat masih belum penuh...

Tips buat lain kali, begitu terformat, langsung recover. Banyak tool2 buat recover file ko gan, apalagi kalo baru aja keformat.

Tapi ente coba aja donlot partition tool atau google recovery formatted harddisk. Banyak ko gan.

ni contohnya http://www.easeus.com/datarecoverywi...-partition.htm
Quote:Original Posted By dickaoppai
Pke Testdisk Gan...
Klo nginstalnya di C mungkin file di D ama E msih ada hrapan utk dibalikin, tpi klo dah ketimpa Windows baru ya Wassalam...


Quote:Original Posted By spammy
Sori gan, kalo udah install ulang mah susah, soalnya ada kemungkinan sektor-sektor file lamanya udah ditimpa sama file baru.... kecuali harddisk ente sebelum diformat masih belum penuh...

Tips buat lain kali, begitu terformat, langsung recover. Banyak tool2 buat recover file ko gan, apalagi kalo baru aja keformat.

Tapi ente coba aja donlot partition tool atau google recovery formatted harddisk. Banyak ko gan.

ni contohnya http://www.easeus.com/datarecoverywi...-partition.htm


Rata2 yg kasih saran pada menyayangkan ane sdh install ulang OS duluan seblm dicoba utk recovery. Hanya saja ane bingung nih, kalo memang data2 tsb berpeluang lebih besar utk diselamatkan jika harddisk belum diapa2in (belum diinstall OS lagi) setelah terhapus, gimana caranya jalanin software recovery tsb kalo ga ada OS yg terinstall pada harddisk? software tsb khan butuh OS utk ngejalaninnya.. emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By ztupidity




Rata2 yg kasih saran pada menyayangkan ane sdh install ulang OS duluan seblm dicoba utk recovery. Hanya saja ane bingung nih, kalo memang data2 tsb berpeluang lebih besar utk diselamatkan jika harddisk belum diapa2in (belum diinstall OS lagi) setelah terhapus, gimana caranya jalanin software recovery tsb kalo ga ada OS yg terinstall pada harddisk? software tsb khan butuh OS utk ngejalaninnya.. emoticon-Bingung (S)

Yach HDD yg mau d recovery d pasang ke pc lain yg normal gan,
trus jalanin recovery nya dr pc yg normal......emoticon-Cape d... (S)

Atau bisa jg, setelah HDD terhapus, tanpa instal ulang, lngsng masukkan cd Hiren, nah d situ kan ada software recovery, sekalian agan colokin HDD external untuk backup hasil recovery nya............emoticon-I Love Indonesia (S)

buka hdd, colok hdd ke pc lain, install easus recovery harddisk nah ikutin petunjuknya.

versi easus free cm bs recov 2gb doang setau ane, cb aja cari yg full nya banyak kok gan emoticon-Ngakak
recovery pake easy recovery aja gan emoticon-I Love Indonesia (S)
emang datanya sepenting apaan ?
kalo emang datanya bener2 penting sampe ente kaga bisa idup ama data2 ntu
mendingan nyari jasa repair hardisk yang berbayar

pake software2 yang disebutin diatas kaga ada yang bisa recover 100%
ane juga mau tanya...
ane mengalami masalah saat intalasi windows, ane uda coba dari xp sampai 7ultimate tapi tetap muncul tulisan "bad pool header" dan pernah juga muncul tulisan "page_fault_in_nonpaged_area" saat sedang instalasi. masalah itu kira2 disebabkan apa?dan bagaimana solusinya
sekedar informasi, masalah ini dimulai saat ada update win7, tanpa gw teken tombol apa2 tiba2 windowsnya update sendiri, setelah itu mulai muncul beberapa masalah sampai kadang2 mouse tidak respon dan akhirnya ane putuskan untuk isnstal ulang. tapi saat instal ulang muncul masalah diatas.

btw bagaimana ya cara meng-akses hdd lewat bios tanpa adanya windows?atau memformat isi hdd via bios...

nb: ane uda coba instal menggunakan fd dan cd tapi hasilnya tetap sama.

atas info dan bantuan saya ucapkan terima kasih.
sory kalo nanyanya ada yg kurang jelas, ane uda keringetan gara2 gagal instal ulang emoticon-Frown
Quote:Original Posted By dika160507
ane juga mau tanya...
ane mengalami masalah saat intalasi windows, ane uda coba dari xp sampai 7ultimate tapi tetap muncul tulisan "bad pool header" dan pernah juga muncul tulisan "page_fault_in_nonpaged_area" saat sedang instalasi. masalah itu kira2 disebabkan apa?dan bagaimana solusinya
sekedar informasi, masalah ini dimulai saat ada update win7, tanpa gw teken tombol apa2 tiba2 windowsnya update sendiri, setelah itu mulai muncul beberapa masalah sampai kadang2 mouse tidak respon dan akhirnya ane putuskan untuk isnstal ulang. tapi saat instal ulang muncul masalah diatas.

btw bagaimana ya cara meng-akses hdd lewat bios tanpa adanya windows?atau memformat isi hdd via bios...

nb: ane uda coba instal menggunakan fd dan cd tapi hasilnya tetap sama.

atas info dan bantuan saya ucapkan terima kasih.
sory kalo nanyanya ada yg kurang jelas, ane uda keringetan gara2 gagal instal ulang emoticon-Frown

mouse tdk respon/hang, bisa aja krn memory, coba memory nya d bersihkan dl gan....

untk memformat HDD via bios tdk bisa gan, yg d maksud d atas memformat HDD tanpa ada windows ntu melalui CD Hiren......emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By paksamo

mouse tdk respon/hang, bisa aja krn memory, coba memory nya d bersihkan dl gan....

untk memformat HDD via bios tdk bisa gan, yg d maksud d atas memformat HDD tanpa ada windows ntu melalui CD Hiren......emoticon-I Love Indonesia (S)


ok, ty infonya nanti dikabari lagi berhasil atau tidaknya...
btw ada informasi yg blm ane tulis, sebelum instal ulang ane sempet beberapa x coba sistem recovery, tapi berhenti di tengah jalan.. emoticon-Smilie
gan, setelah ram ane bersihkan tetap muncul blue screen yg tulisannya "IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL" , solusinya gimana ya??kalo reinstal driver, semua cd2nya ngilang pas pindahan kemarin emoticon-Frown
sekedar info lagi spek pc ane kira2:
MOBO: gigabyte ultraduralube ddr3 1666+
RAM : 2X 2GB DDR3
vga : msi n465gtx
prc : amd x64

ane nyalain pc lagi yg muncul malah PFN_LIST_CORRUPT...emoticon-Bingung (S)
tolong gan tolong, puyeng ane
sebenernya penyakit pc ane ini apa sih???emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By dika160507
gan, setelah ram ane bersihkan tetap muncul blue screen yg tulisannya "IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL" , solusinya gimana ya??kalo reinstal driver, semua cd2nya ngilang pas pindahan kemarin emoticon-Frown
sekedar info lagi spek pc ane kira2:
MOBO: gigabyte ultraduralube ddr3 1666+
RAM : 2X 2GB DDR3
vga : msi n465gtx
prc : amd x64

Coba masuk Safe Mode gan,
tekan f8 pada saat booting,

kalau tdk bluescreen, berarti masalah pd windows,
ntah itu driver atau systemnya,

kalau bluescreen berarti masalah pd hardwarenya.
coba cabut 1 per satu card yg ada d pc, trus nyalakan, misal: vga, lancard dll.....
Quote:Original Posted By paksamo

Coba masuk Safe Mode gan,
tekan f8 pada saat booting,

kalau tdk bluescreen, berarti masalah pd windows,
ntah itu driver atau systemnya,

kalau bluescreen berarti masalah pd hardwarenya.
coba cabut 1 per satu card yg ada d pc, trus nyalakan, misal: vga, lancard dll.....


sory gan, ane uda nga bisa safe mode lagi, windowsnya uda di uninstal. bsod muncul saat instal windows sedang berjalan emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By dika160507


sory gan, ane uda nga bisa safe mode lagi, windowsnya uda di uninstal. bsod muncul saat instal windows sedang berjalan emoticon-Bingung

Berarti problem ada pd hardware gan,
Coba pake memory lain,
atau test pake 1 keping memory saja.

Atau coba buka HDD trus pasang d pc lain, trus scan hdd, sapa tau hdd udah bad sector....

pake EASEUS Data Recovery emoticon-Cool emoticon-Cool
Quote:Original Posted By dika160507
gan, setelah ram ane bersihkan tetap muncul blue screen yg tulisannya "IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL" , solusinya gimana ya??kalo reinstal driver, semua cd2nya ngilang pas pindahan kemarin emoticon-Frown
sekedar info lagi spek pc ane kira2:
MOBO: gigabyte ultraduralube ddr3 1666+
RAM : 2X 2GB DDR3
vga : msi n465gtx
prc : amd x64

ane nyalain pc lagi yg muncul malah PFN_LIST_CORRUPT...emoticon-Bingung (S)
tolong gan tolong, puyeng ane
sebenernya penyakit pc ane ini apa sih???emoticon-Bingung (S)



Biasanya itu error di RAM atau DRIVERnya gan emoticon-Cool emoticon-Cool