alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/534dfd2bfeca1730748b47cc/minta-pendapat-bisnis-merakit-komputer
minta pendapat bisnis merakit komputer
gan saya minta masukan dari agana_agan .. saya adalah seorang pegawai swasta yang bentar lagi habis kontrak dan berniat jadi wirausaha .. so mau rakit terus jual.. bagi yang udah pengalaman maupun blom minta gmn pahit asam manis dan sebagainya ...
Quote:Original Posted By biedhafi
gan saya minta masukan dari agana_agan .. saya adalah seorang pegawai swasta yang bentar lagi habis kontrak dan berniat jadi wirausaha .. so mau rakit terus jual.. bagi yang udah pengalaman maupun blom minta gmn pahit asam manis dan sebagainya ...


Usaha komputer selalu terbuka. Pahitnya palingan cuma di bagian promosi dan persaingan. Gak bisa jual mahal2 krn komputer mana2 ada. Kamu mahal sedikit, pelanggan yg perhitungan akan minggat.

Masalah rakit, sebaiknya sih jualan hardware saja tpai kamu melayani juga perakitan kalo ada yg minta. Kalo kamu rakit duluan trus dijual, peminatnya sedikit. Tapi kalo kamu jual hardware dan melayani perakitan, banyak yg pesan krn tiap org punya keingan spec masing2. begitu.
setuju sama atas ane...

Kalopun mau rakit terus jual, ente harus jujur gan, dan berdasarkan pengetahuan ente, ente harus cari pasar.. Gamerkah? Casual kah? Student kah?

Kasi aja speknya, print gitu, ntar kalo ada yang pesen agan baru rakitin. Soalnya bisa jadi ada yang nego, 'gan, ane mau komputer yang ini tapi ga usah pake dvd-rom kena berapa?' gitu
setuju dgn agan2 yg d atas......emoticon-I Love Kaskus (S)
tp yg paling penting, agan harus cari dl distributor sparepart komputer yg paling murah & bergaransi,
jd harga jualnya bisa bersaing gan............emoticon-I Love Indonesia (S)
jasa
untung dapat nyaris tanpa modal
tapi gerakan kita terbatas

dagang
untung dapat dengan modal
tapi pergerakan tidak terbatas
sekedar saran gan...
pendapat atas ane tu dah sangat bagus, tapi dalam hal bisnis kaya gitu ada banyak hal yang harus diperhatikan. antara lain disekitar agan berusaha ntar kira2 ada saingan apa nggak, trus peminatnya sapa aja ntar di situ selain itu kalo ntar agan ada banyak saingan tuh agan harus ada nilai plus agar orang mau datang ke tempat usaha agan.

OK semoga sukses gan
bener kata atas2 ane..mending jualan hardware + acc aj gan..soalnya ntar kalo hardware org bsa beli bijian..kecuali ada yg pesen baru dah di rakitkan..kalo tetep mau bisnis rakitan komputer kalo bisa kerja sama sama instansi2 atao gak sklah2.

Smoga Sukses gan emoticon-thumbsup
di indonesia ini yg penting harga miring pelayanan terjamin emoticon-Big Grin
harus kenal suplier nya dlu gan ,

dan update harga setiap hari
dan update tipe2 nya

semoga beruntung emoticon-Big Grin
suka duka jualan gambaran di'luar sana kek giniemoticon-Malu (S)
kadang kala dapet orang runyik komplain'nya banyak.., udah tolong.. tolong.. pilih'kan yang bagus.., minta'nya harga murah garansi panjang..emoticon-Cape d... (S)
beda ame gw dlu emoticon-Big Grin pelanggan'nya sopan2emoticon-Malu (S)
kebetulan nih ane juga mau usaha sendiri.........capek ikut org di kadalin terus emoticon-Ngakak
×