alexa-tracking

Ask, Aplilasi Deteksi Kerusakan Hardware

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/534df4c3fdca1725088b47eb/ask-aplilasi-deteksi-kerusakan-hardware
Ask, Aplilasi Deteksi Kerusakan Hardware
Permisi master2 "Elite" ane mau nanya...
ada ga software/aplikasi yang mendetek jenis Kerusakan pada Hardware PC..
klo ada boleh mt Link.y donkk :-D

Please yaa yg pny Info :-D


Sorryy yaakk klo Posting cm kaya gini...
ane urgent dari HP Cina,,hehehehheeeee
Ada beberapa. Tapi masalah cocok atau tidak, tergantung individu:
* CPUid.com
Situs ini memproduksi beberapa software dianostik seperti HWMonitor & CPU-Z. Silahkan dicek.
Spoiler for CPUid:


* AIDA64 Extreme Edition 4.30.2900 Final
Spoiler for AIDA:
image-url-apps
Thanks buat Agan di atas..
ane udah nyoba software di atas Gan...
tp cm detect hardware,detect driver sm monitoring speed & temperature...

ane sihh nyari yg di bisa running test satu2 dr mainboars,procie,etc...
jadi ketika dy cek ada trouble jadi kita ga bingung nentuin masalah kerusakan hardware Gan,,mgkn lewat Dos klo ada??

BTW Thanks bangeett buat reply'y Gan...
:-D
KASKUS Ads
pke everest gan emoticon-Big Grin
Quote:


Setahuku tidak ada software diagnostic yg bisa negtes satu2 trus memberitahu kamu salahnya di mana. Yang ada cuma software monitoring.

Kalo kamu cuma mua ngetes ketahanan hardware, bisa pakai HeavyLoad. Inti program ini adalah sengaja menciptakan suasana stress bagi PC kamu, Dengan demikian kamu tahu seberapa handal PC kamu.
Spoiler for HeavyLoad:


Quote:

Everest sudah tutup, digantikan AIDA.

setau ane yang ada sampe diagnosis kerusakan hadware cuma pc server2 branded aja deh gan .

soal nya ane sering ngalamin .
image-url-apps
Ohh gTu yaa Gan,,,
belum ada software Deteksi sprt itu yaaakk....

thanks bangettt All buat Reply'y semuaaa...
ane tampung semua Gan..

Salamm PiSS KasKus :-D
ada tapi bukan software tapi hardware colokin di slot pci khusus motherboard
paling pake HDD Tune Pro buat cek kesehatan harddisk, itu akurat punya sampe masalah kecil bisa terdeteksi
klo sektor hardware laennya sih masih ga tau gan
×