alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/534ddc6e5bcb173d4100026f/komputer-patah-patah
KOMPUTER PATAH-PATAH
Assalamualaikum Wr. Wb.

Langsung aja nih gan, ane mau nanya soal komputer ane kok patah-patah gini yak.
Gak cuma pas main game aja, tapi pas didekstop atau pas buka browser patah-patah juga
Ane ada 3 komputer speknya sama semua, tapi yg patah-patah cuma yg 1 ini doang gan
Mohon pencerahannya ganemoticon-Malu (S)

ini screenshootnya :
Spoiler for dxdiag:

Spoiler for taskmanager:


Makasih sebelumnya hehe
Coba cek kesehatannya gan, cek panas procie bisa liat di bios, cek kesehatan hdd pake hdtune atw hdsentinel, cek ram bisa pake sopwer dr windows atw pake memtest86.
pake antivirus yg sama?
Quote:Original Posted By coffeemocha
Coba cek kesehatannya gan, cek panas procie bisa liat di bios, cek kesehatan hdd pake hdtune atw hdsentinel, cek ram bisa pake sopwer dr windows atw pake memtest86.


oke gan makasih.. saran ane tampung hehe

Quote:Original Posted By Ade_Passau
pake antivirus yg sama?


iya sama semua make AVG gan
cek temperatur gan.. biasaniya itu faktor utama
Ente pake sempron gan?


Coba silaken ane cek hal-hal berikut ini...


Komputer lain pake windows 7 juga ngga?

Jalanin Chrome juga ngga?
(itu proses chrome banyak banget)

Ukuran/jenis monitor sama ngga?
Kemungkinan memory nya gan.....
Untuk lebih pastinya, coba aja tukar2 memory/vga dll dari pc yg lain, kebetulan spek nya sama kan?

Btw ni pc warnet y gan?

Kalau untuk proses chrome emang biasanya banyak kq gan, beda dgn firefox, jd jgn kuatir.....emoticon-I Love Indonesia (S)
Spec sama..tp aplikasi yang diinstall di komputer ini lebih banyak,, wajar lemot Gan. Coba tes tambah memorinya, copot dari komputer lain, pindah ke cpu ini. Kl ada perubahan signifikan ya monggo ditambah memorinya, atau aplikasinya dikurangi..

Untuk maintenance coba agan pake program semisal ccleaner, ato tune up utilities. Sesekali hdd di defrag juga Gan.
Di'tuker hdd.. klo masih juga gak ada perubahan kecepatan emoticon-Bingung (S) langsung ajeee ..saling silang hadwer emoticon-Ngakak



emoticon-Paw
(gw)
itu coba di inul aja gan
mungkin banyak virus bersarang kali gan
kudu Inul, klo patah'' itu Annisa Bahar...
memory agan 1gb ga kuat gan menampung aplikasi yg berjalan spt google oncom ente d memakan mhampir 30% dr quota ram agan, cb upgrade ram
Quote:Original Posted By bad.sector.
itu coba di inul aja gan
mungkin banyak virus bersarang kali gan


bener gan coba pake saran agan yg ini di INUL daratista aja,,,siapa tau kembali normal sprt komputer agan yg lain'n,,,
3 komputer
yang 1 buat main game ?
yang 1 buat kerja ?
yang lainnya untuk yang lainnya ?


itu kenapa di deep freeze gan ?
kemungkinan itu ?
Coba agan cek suhu cpu nya pakr hwmonitor. Takutnya overheat jadi nya patah2 gitu emoticon-Smilie
Quote:KOMPUTER PATAH-PATAH

emang komputer bisa patah patah ya kayak meja kursi aja patah patah emoticon-Ngakak

speknya kurang memadai menurut ane kali ganemoticon-Malu