alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/534dd122118b4695658b47c0/ask-pc-hang
(Ask) pc hang
Hi gan
Ane ada problem nih
Jd tiap kali boot k windows slalu ada pop out windows yg messagenya "anti malware executable" dan suruh send report/dont send report
Tapi mskipun kedua2nya di click, pc nya akan slalu nge hang

Ada sugesti kah untuk problem ane?
Butuh bantuannya nih asap
Udah lama banget soalnya problemnya muncul melulu bikin frustasi
Quote:Original Posted By jackyjacky88
Hi gan
Ane ada problem nih
Jd tiap kali boot k windows slalu ada pop out windows yg messagenya "anti malware executable" dan suruh send report/dont send report
Tapi mskipun kedua2nya di click, pc nya akan slalu nge hang

Ada sugesti kah untuk problem ane?
Butuh bantuannya nih asap
Udah lama banget soalnya problemnya muncul melulu bikin frustasi


Coba masuk ke safemode, sblm dia mau load windows pijit F8. Liat ke control panel dan uninstall sopwer yg ngk jelas lalu scan anti virus.
Klo ngk bisa juga coba d repair, masih ngk bisa juga inul gan. Kayaknya kena adware/malware itu.
Quote:Original Posted By coffeemocha


Coba masuk ke safemode, sblm dia mau load windows pijit F8. Liat ke control panel dan uninstall sopwer yg ngk jelas lalu scan anti virus.
Klo ngk bisa juga coba d repair, masih ngk bisa juga inul gan. Kayaknya kena adware/malware itu.


Antimalware service executable encountered a problem and needed to close. Please tell microsoft about the problem. Send report/ dont sens anyway


Antimalware service executable encountered a problem and needed to close. We are sorry for the inconvenience. Send report/ dont send anyway

Kedua error message di atas yg muncul gan
Jadi ada. 2 box yg pop up
Ada ide? Baru muncul nih hari sih
Butuh bantuannya asap ya
gannn
skarang malah ga bisa masuk windowsnya
hiksss
dari HP katanya di install ulang
tapi GIMANA DATANYA nih??
kan ga bisa masuk windows

help asapp
Quote:Original Posted By jackyjacky88
gannn
skarang malah ga bisa masuk windowsnya
hiksss
dari HP katanya di install ulang
tapi GIMANA DATANYA nih??
kan ga bisa masuk windows

help asapp

Kalau emang harus d install, yach silahkan aja gan....emoticon-Sundul Gan (S)
Kalau datanya bisa aja kq d backup k drive lain, walaupun skrng udah ga bs masuk windows.....

Ntar kalau mau minta teknisi/servis center untk install ulang, bilang aja supaya datanya d backup.....emoticon-I Love Indonesia (S)

Kalau dia bilang ga bisa d backup, yach agan mending cari tempat servis lain...
Karena ntu teknisi belum cukup pengalaman atau malas.....emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By jackyjacky88
gannn
skarang malah ga bisa masuk windowsnya
hiksss
dari HP katanya di install ulang
tapi GIMANA DATANYA nih??
kan ga bisa masuk windows

help asapp


install ulang nya ditimpa aja
jadi datanya ga hilang
tapi langsung fullscan pake AV terupdate
Akhirnya user (customer) decide buat buy new pc gan
Hard disknya jg spoilt tuh dan pc nya udah lama juga jadi ya no choice deh

Anyway thanks ya agan2 buat bantuannya
Quote:Original Posted By rna1


install ulang nya ditimpa aja
jadi datanya ga hilang
tapi langsung fullscan pake AV terupdate


coba aja install ulang gan
klo soal data di drive C mending begini, pas install ulang pilih timpah aja windowsnya jadi data-data lama bakal tertinggal
abis baru lakukan inul ulang lagi biar bersihin semua bekas data