alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/534d6e733dcb17fa2c8b47d4/ask-kenapa-laptop-ane-gak-ada-hardware-portnya
Inspiratif 
[ask] kenapa laptop ane gak ada hardware portnya?
Agan new bie mau tanya nih kenapa ya di device manager ane gk ada hardware portnya atau hardware port ane gk ke detek ama device manager, laptop ane merek HP 430 udah nyoba tk instal semua drivernya tapi tetep aja gk detek... emoticon-No Hope
[ask] kenapa laptop ane gak ada hardware portnya?
hardware port yang bijimane maksudnya gan,
ane liat device manager laptop ne juga gak da menu portnya
emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By CyberOk
hardware port yang bijimane maksudnya gan,
ane liat device manager laptop ne juga gak da menu portnya
emoticon-Bingung


kayak ini gan kan ada portnya ini... emoticon-No Hope
[ask] kenapa laptop ane gak ada hardware portnya?
Gak ngerti ane hardware port bgmna...
Ane taunya klo dah instal smua drivernya ya udah...
itu bukannya nggak ada gan
hardware itu tidak kelihatan karena tidak/belum dipakai
kalo agan pengen liat coba dari menu view trus pilih show hiden devices
[ask] kenapa laptop ane gak ada hardware portnya?
coba pasang dahulu gan hardwarenya

lalu liat kembali di device manager
itu karena belum terpakai aja

Quote:Original Posted By elux
itu bukannya nggak ada gan
hardware itu tidak kelihatan karena tidak/belum dipakai
kalo agan pengen liat coba dari menu view trus pilih show hiden devices
[ask] kenapa laptop ane gak ada hardware portnya?


Tetep aja gan gak ada.... emoticon-Sorry
[ask] kenapa laptop ane gak ada hardware portnya?
kalo masih tetep nggak ada itu kemungkinan emang hardware nya belum pernah dipakai
coba agan cek di bagian Non-Plug and Play Drivers
ato coba agan pasang USB modem di laptop agan
port LPT dan COM kah yg dimaksud ?
coba tes install dulu driver printer, bisa muncul gak setelah itu...
lah dicek ada serial ama pararel port gk dibelakang?
Laptop? Jelas gak ada lah secara fisik port com/lpt. Kalo agan instal software modem usb, baru muncul dianya (itu juga virtual via usb)
Kalo mau pake port lpt buat printer, pakein converter usb to serial/lpt.
Screenshot 1 ntu dr laptop agan y?
Trus yg screenshot 2 ntu dr laptop jg atau dr PC gan?

Laptop agan bukan model lama kan, pasti ga ada port/colokan seperti di bawah ini...
Spoiler for Pic:


Atau port/colokan seperti di bawah ini?
Spoiler for Pic:


Kalau tdk ada, yach d device manager otomatis tdk akan keliatan.....emoticon-I Love Kaskus (S)
Selama laptop kamu gak ada masalah, jangan dipusingkan soal hal ini. Kalo diotak-atik, laptop yg berjalan baik bisa mendadak rusak hanya krn kamu terobsesi memunculkan port.

Sepertinya port tidak ada krn belum ada software yg memakainya. Kalo kamu install device yg butuh alat itu, mungkin akan terinstall juga portnya secara otomatis.
Assalamualaikum.
Ane punya laptop asus a455l keyboard beberapa gabisa di pencet kira" knapa, kalo beli berapa, dimana?.
Layar nya ada titik putih 3 terang itu harus ganti apa di benerin bisa?. Mohon bantuannya suhu. Terimakasih
emoticon-Jempol
Quote:Original Posted By odangjprasetya
Assalamualaikum.
Ane punya laptop asus a455l keyboard beberapa gabisa di pencet kira" knapa, kalo beli berapa, dimana?.
Layar nya ada titik putih 3 terang itu harus ganti apa di benerin bisa?. Mohon bantuannya suhu. Terimakasih
emoticon-Jempol


tombol tidak bisa dipencet, biasanya macet / kotor / lembab di dalam, kalau sudah parah
solusinya ganti keyboard baru,

Layar ada titik putih, itu disebut dead pixel, tidak bisa diperbaiki,
kalo laptop masih ada garansi tukar ajah, tapi biasanya ada kebijakan tiap produsen berbeda,
jumlah minumum dead pixel yang bisa ditukar
×