alexa-tracking

[tanya] buat aplikasi kartu keluarga dengan excel

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/534d3a2782cf17dc4e000051/tanya-buat-aplikasi-kartu-keluarga-dengan-excel
[tanya] buat aplikasi kartu keluarga dengan excel
adakah diantara agan/sista yang pernah membuat aplikasi kartu keluarga dengan memanfaatkan excel??
seperti yg dikeluarin kantor kecamatan itu kah ? trus mo dibuat apa gan ? ntar yg tanda tangan sapa dong..
Quote:


mirip seperti itu hanya saja yang ane butuhkan itu cuma nik, nama, jenis kelamin, tempat lahir, tanggal lahir, status hubungan dalam keluarga (ayah, ibu, anak, famili) cuma itu saja... engga sampai tanda tangan
ane masih nggak paham dengan yang agan maksud
coba agan buat sendiri aja dulu trus ntar kalo ada masalah dalam exel nya baru di share disini, sapa tau ada yang bisa bantu
harusnya bikin gambar sketsanya dulu gan
biar pada ngerti maksudnya
Quote:

agan dapat tugas dari skul/kampus di suruh buat aplikasi KK gitu ta maksudnya trit ini ? coba buat sendiri dulu desainnya seperti apa. trus kalau nemu kesulitan baru di ditanyakan disini. sukses ya...
KK yg bikin tabel gitu kan Gan?
Pke Word juga bisa Gan, Excel kan lbih cenderung ke tabel prhitungan...
Coba cri aja contoh di Google pasti bnyak tuh...
hohoho... aku datang memenuhi summomanmu .... halah emoticon-Cape d... (S)

Sesuai gambar [URL="http://dc387.4*shared.com/img/WtNDe3qD/s3/13676dac6d8/Kartu_Keluarga.jpg"]ini[/URL]
inilah file excel nya : link

Quote:


summomanmu artinya apa toh sobat???
maaf ya cuma bisa ngerepotin mulu......
emoticon-Sorry emoticon-Sorry

gambaran lembar daftar keluarga mirip kartu keluarga

tampilan yang kita edarkan ke warga (anggap sudah diisi ya) :
[tanya] buat aplikasi kartu keluarga dengan excel
tampilan inputan di sheet 2 (anggap sudah diisi ya):
[tanya] buat aplikasi kartu keluarga dengan excel
tampilan setelah diisi di sheet 1 :
[tanya] buat aplikasi kartu keluarga dengan excel
yang selanjutnya dan sebelumnya itu tombol (ceritanya)
ini file excel yang belum jadi:
[URL="http://www.4*shared.com/file/8yJkriE9ba/RT001.html"]disini[/URL]
Quote:

[tanya] buat aplikasi kartu keluarga dengan excel

link
Quote:


~lha... trus... sampai sejauh post#12.. maksud ts sebenernya apa...?

~kalo cuman nanya "adakah.. bla bla bla" jawabannya cuman antara "ada" dan "tidak" , kenapa sampe mbulet gak karuan...

~kecuali ente nanya "[help] cara buat aplikasi kartu keluarga dengan excel"

~pada akhirnya banyak link yg bermunculan.... semoga bener semua jangan sampe jebakan betmen....
Quote:


sayakan tanya dulu ada yang pernah buat / tidak? kalau ada yang pernah buat saya minta dong tutorial cara buatnya.... begitu bro / sis...
ngapain pake excel gan? mending pake publisher lebih simpel.. ane sering pake publisher buat bikin ID Card emoticon-Big Grin
Quote:


Tutorial apaan?
Bikin kotak-kotak begitu doang, mosok mesti pake tutorial emoticon-Cape d... (S)

ka ... kalo nggak bisa ... eh ... ehm ... wani piro? emoticon-Malu