alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/534d191dfbca17c7568b457b/pake-firefox-youtube-lag-tapi-chrome-kaga
Pake FIREFOX YOUTUBE LAG, tapi CHROME kaga
ane ngerasa ada yg janggal sekarang

kalo streaming lewat youtube kenapa serasa laggy / stuttering, tapi klo pake chrome kaga.
udah coba pake firefox safe mode tetep sama aja

inet ane streaming 360p/480p lancar ga ada masalah.
spek kompie ane juga mumpuni kok, kuat buat nonton sampe 1080p bitrate tinggi

aneh ya kenapa pake firefox youtube lag patah2 semua video, tapi klo chrome lancar
udah coba install newest version flash player juga sama aja
Coba uninstall Firefoxnya pke Total Uninstall trus instal lgi, pke Firefox yg trbaru...

bikin profile baru

win+r > firefox.exe -p

mending donlot langsung emoticon-Ngacir ...
dua tiga Pake FIREFOX YOUTUBE LAG, tapi CHROME kaga
Firefox itu kepopulerannya udah mulai menurun, sekarang Chrome yang jadi primadona... Penyebabnya ada 3 gan:

1. Update TERLALU SERING, semenjak kemunculan versi 4, Mozilla bikin kebijakan supaya Firefox keluarin update berapa minggu sekali... Ini bikin developer pada mandek, karena kalo bikin extension dan update ga futurproof... Misalnya agan bikin plugin buat Firefox versi 13, eh 2 minggu lagi keluar versi 14, yang plugin tadi ga akan bisa agan pake buat versi terbaru, jadi agan harus ikutin jadwal update-nya si Firefox, bikin rempong

2. Firefox itu open source dan aplikasi web-nya berbasis plugin. Nggak kayak Chrome yang Adobe Flash dan Java Runtime-nya udah menyatu ke dalam browser, Plugin Flash dan Java di Firefox terpisah, jadi kita harus install lagi dan update lagi secara terpisah, rempong lagi kan?

3. Makan banyak RAM, bandingin aja deh ama Chrome, kalo buka Youtube ringan banget kan? Karena Chrome ga begitu makan banyak RAM. Liat deh Firefox, udah berat, sering NOT RESPONDING.

Jadi, karena 3 alasan inilah kenapa ane nyaranin ke agan mendingan pake Chrome selamanya...
jadi males pake youtube lewat firefox emoticon-Sundul Gan (S)

ane rencana mau inul firefoxnya, tapi bookmarknya udah banyak bgt , mau backup dulu nih, kan jadi males ngurusin ginian ada2 aja emoticon-Sundul Gan (S)

kerasa bgt lag video youtubenya ane udah bandingin chrome dgn firefoxnya langsung emoticon-Sundul Gan (S)
Quote:Original Posted By mrgets
Firefox itu kepopulerannya udah mulai menurun, sekarang Chrome yang jadi primadona... Penyebabnya ada 3 gan:

1. Update TERLALU SERING, semenjak kemunculan versi 4, Mozilla bikin kebijakan supaya Firefox keluarin update berapa minggu sekali... Ini bikin developer pada mandek, karena kalo bikin extension dan update ga futurproof... Misalnya agan bikin plugin buat Firefox versi 13, eh 2 minggu lagi keluar versi 14, yang plugin tadi ga akan bisa agan pake buat versi terbaru, jadi agan harus ikutin jadwal update-nya si Firefox, bikin rempong

2. Firefox itu open source dan aplikasi web-nya berbasis plugin. Nggak kayak Chrome yang Adobe Flash dan Java Runtime-nya udah menyatu ke dalam browser, Plugin Flash dan Java di Firefox terpisah, jadi kita harus install lagi dan update lagi secara terpisah, rempong lagi kan?

3. Makan banyak RAM, bandingin aja deh ama Chrome, kalo buka Youtube ringan banget kan? Karena Chrome ga begitu makan banyak RAM. Liat deh Firefox, udah berat, sering NOT RESPONDING.

Jadi, karena 3 alasan inilah kenapa ane nyaranin ke agan mendingan pake Chrome selamanya...


chrome makan lebih banyak memory bos liat aja di task manager.......kalo nyaranin pindah ke chrome ane setuju banget firefox sekarang makin parah yang youtube kaga kebuka , error , youtube kebuka 5 detik langsung ngadat...ane udah betulin kaga lama eh angot lagi . Tingalkan firefox today.

Ganti setting ABOUT:CONFIG

Quote:Original Posted By croftsbrother
jadi males pake youtube lewat firefox

Sori, saya telat membalas. Saya kaget melihat gak ada member sini yg tahu trik Firefox berikut... emoticon-Cape d... (S)

Begini, gan. Alasan Youtube dan video2 lain ngelag di Firefox tiap beberapa detik sekali dikarenakan fitur Session Restore. Jadi tiap 10-15detik sekali, Firefox ngesave semua tab yg dibuka agar bisa dibuka kembali kalo mendadak Firefox mati. Masalahnya fitur ini terasa menyebalkan saat kamu nonton video online.

Kalo kamu siap mengorbankan session restore, masuk ke ABOUT:CONFIG. Cari browser.sessionstore.interval. Ganti value-nya dari 10000/15000 menjadi 500000 (5menit) atau bahkan 1000000 (10menit). Dan rasakan bedanya!

Ingat, kalo settingan ini diubah, tab kamu TAK BISA disave kalo mendadak Firefox mati atau komputer mati. Tab baru yg dibuka tidak akan ter-save. Ini resikonya. Terserah kamu sih....

Kalo masih bingung, coba cek link referensi berikut. Ada gambar petunjuknya.
Spoiler for Trink nonton YouTube di Firefox TANPA LAG !!!:



Quote:Original Posted By mrgets
Makan banyak RAM, bandingin aja deh ama Chrome, kalo buka Youtube ringan banget kan? Karena Chrome ga begitu makan banyak RAM. Liat deh Firefox, udah berat, sering NOT RESPONDING.

Quote:Original Posted By irfanlee

kalo nyaranin pindah ke chrome ane setuju banget firefox sekarang makin parah yang youtube kaga kebuka , error , youtube kebuka 5 detik langsung ngadat...ane udah betulin kaga lama eh angot lagi . Tingalkan firefox today.

Koreksi, gan. Chrome sama rakusnya dengan Firefox. Coba perhatikan Task Manager. Satu jendela Chrome dibuka, ada sekitar 5-6 Chrome terdaftar dalam Task Manager. Masing2 konsumsi memory dam jumlah berbeda. Tapi kalo dijumlah, banyak juga.

Banyak pengguna Firefox tidak sadar bahwa kerakusan memory Firefox justru disebabkan salah si pengguna: install terlalu banyak addon, install tema Firefox, install skin Windows, hobi buka situs berat, hobi buka tab banyak, dll. Bagaimana tidak berat??? emoticon-Cape d... (S)

Tips diet Firefox bisa disimak di link referensi. Di situ diajarkan cara menguruskan Firefox agar tidak rakus memory:
Spoiler for Cara hemat memory Firefox:


Quote:Original Posted By castielus
Sori, saya telat membalas. Saya kaget melihat gak ada member sini yg tahu trik Firefox berikut... emoticon-Cape d... (S)

Begini, gan. Alasan Youtube dan video2 lain ngelag di Firefox tiap beberapa detik sekali dikarenakan fitur Session Restore. Jadi tiap 10-15detik sekali, Firefox ngesave semua tab yg dibuka agar bisa dibuka kembali kalo mendadak Firefox mati. Masalahnya fitur ini terasa menyebalkan saat kamu nonton video online.

Kalo kamu siap mengorbankan session restore, masuk ke ABOUT:CONFIG. Cari browser.sessionstore.interval. Ganti value-nya dari 10000/15000 menjadi 500000 (5menit) atau bahkan 1000000 (10menit). Dan rasakan bedanya!

Ingat, kalo settingan ini diubah, tab kamu TAK BISA disave kalo mendadak Firefox mati atau komputer mati. Tab baru yg dibuka tidak akan ter-save. Ini resikonya. Terserah kamu sih....

Kalo masih bingung, coba cek link referensi berikut. Ada gambar petunjuknya.
Spoiler for Trink nonton YouTube di Firefox TANPA LAG !!!:







Koreksi, gan. Chrome sama rakusnya dengan Firefox. Coba perhatikan Task Manager. Satu jendela Chrome dibuka, ada sekitar 5-6 Chrome terdaftar dalam Task Manager. Masing2 konsumsi memory dam jumlah berbeda. Tapi kalo dijumlah, banyak juga.

Banyak pengguna Firefox tidak sadar bahwa kerakusan memory Firefox justru disebabkan salah si pengguna: install terlalu banyak addon, install tema Firefox, install skin Windows, hobi buka situs berat, hobi buka tab banyak, dll. Bagaimana tidak berat??? emoticon-Cape d... (S)

Tips diet Firefox bisa disimak di link referensi. Di situ diajarkan cara menguruskan Firefox agar tidak rakus memory:
Spoiler for Cara hemat memory Firefox:


ga ngaruh gan udah coba

tetep lag/micro stuttering video youtubenya,
ini bukan lag setiap 15 dtk, ini setiap saat kerasa micro stutter nya per ms
klo pake chrome kaga, keliatan bgt dah, ane udah kompare

add on ane ga terlalu banyak gan cuman 6,
g pernah pakek skin/tema, semuanya default

====
satu satunya cara ga lag di youtube di firefox ane adalah
ubah pake html5 player http://www.youtube.com/html5
klo default player ngelag,
tapi kekurangan html5 cuman support reso auto, 360p, 720p doank,

tapi anehnya klo chrome pakek default player ga lag sama sekali tuh.
pake html5 juga lancar2 aja.

dulu perasaan lanjtar lanjtar saja di firefox, apa pengaruh driver vga juga ya ...ane pake beta driver terbaru dari nvidianya
tapi ane selalu off hardware accelerationnya setiap pake browsing..
ane udah coba on/off hardware acceleration juga sama aja lag di youtube firefox..
udah clear masalahnya sepertinya
barusan upgrade firefox ke versi terbaru 29.0.1
sepertinya udah ga lag lagi
emg dasar firefox nya sepertinya

Quote:Original Posted By croftsbrother
ga ngaruh gan udah coba

tetep lag/micro stuttering video youtubenya,
ini bukan lag setiap 15 dtk, ini setiap saat kerasa micro stutter nya per ms
klo pake chrome kaga, keliatan bgt dah, ane udah kompare

add on ane ga terlalu banyak gan cuman 6,
g pernah pakek skin/tema, semuanya default

====
satu satunya cara ga lag di youtube di firefox ane adalah
ubah pake html5 player http://www.youtube.com/html5
klo default player ngelag,
tapi kekurangan html5 cuman support reso auto, 360p, 720p doank,

tapi anehnya klo chrome pakek default player ga lag sama sekali tuh.
pake html5 juga lancar2 aja.

dulu perasaan lanjtar lanjtar saja di firefox, apa pengaruh driver vga juga ya ...ane pake beta driver terbaru dari nvidianya
tapi ane selalu off hardware accelerationnya setiap pake browsing..
ane udah coba on/off hardware acceleration juga sama aja lag di youtube firefox..
Quote:Original Posted By croftsbrother
udah clear masalahnya sepertinya
barusan upgrade firefox ke versi terbaru 29.0.1
sepertinya udah ga lag lagi
emg dasar firefox nya sepertinya



bgus deh klo gitu Gan emoticon-Smilie

tinggalkan firefox

dah gak layak lagi pakek firefox gan, ampun dah, mending chrome , masalah ram kemakan banyak mw firefox atau chrome ya tergantung web yg dibuka , kalo web gede ya ram kemakan bnyak jugak,

dan jangna lupa, buat flashweb itu makan vga jugak, vga curut ya susah jugak
Quote:Original Posted By castielus
Sori, saya telat membalas. Saya kaget melihat gak ada member sini yg tahu trik Firefox berikut... emoticon-Cape d... (S)

Begini, gan. Alasan Youtube dan video2 lain ngelag di Firefox tiap beberapa detik sekali dikarenakan fitur Session Restore. Jadi tiap 10-15detik sekali, Firefox ngesave semua tab yg dibuka agar bisa dibuka kembali kalo mendadak Firefox mati. Masalahnya fitur ini terasa menyebalkan saat kamu nonton video online.

Kalo kamu siap mengorbankan session restore, masuk ke ABOUT:CONFIG. Cari browser.sessionstore.interval. Ganti value-nya dari 10000/15000 menjadi 500000 (5menit) atau bahkan 1000000 (10menit). Dan rasakan bedanya!

Ingat, kalo settingan ini diubah, tab kamu TAK BISA disave kalo mendadak Firefox mati atau komputer mati. Tab baru yg dibuka tidak akan ter-save. Ini resikonya. Terserah kamu sih....

Kalo masih bingung, coba cek link referensi berikut. Ada gambar petunjuknya.
Spoiler for Trink nonton YouTube di Firefox TANPA LAG !!!:





Koreksi, gan. Chrome sama rakusnya dengan Firefox. Coba perhatikan Task Manager. Satu jendela Chrome dibuka, ada sekitar 5-6 Chrome terdaftar dalam Task Manager. Masing2 konsumsi memory dam jumlah berbeda. Tapi kalo dijumlah, banyak juga.

Banyak pengguna Firefox tidak sadar bahwa kerakusan memory Firefox justru disebabkan salah si pengguna: install terlalu banyak addon, install tema Firefox, install skin Windows, hobi buka situs berat, hobi buka tab banyak, dll. Bagaimana tidak berat??? emoticon-Cape d... (S)

Tips diet Firefox bisa disimak di link referensi. Di situ diajarkan cara menguruskan Firefox agar tidak rakus memory:
Spoiler for Cara hemat memory Firefox:


ane rasa lebih ringan chrome gan.
add on yang basic kayak flash ntu yang menurut ane bikin ringan.. atau entah ini sugesti dari blog orang...
ini dalam keadaan standar gan..
Quote:Original Posted By mrgets
Firefox itu kepopulerannya udah mulai menurun, sekarang Chrome yang jadi primadona... Penyebabnya ada 3 gan:

1. Update TERLALU SERING, semenjak kemunculan versi 4, Mozilla bikin kebijakan supaya Firefox keluarin update berapa minggu sekali... Ini bikin developer pada mandek, karena kalo bikin extension dan update ga futurproof... Misalnya agan bikin plugin buat Firefox versi 13, eh 2 minggu lagi keluar versi 14, yang plugin tadi ga akan bisa agan pake buat versi terbaru, jadi agan harus ikutin jadwal update-nya si Firefox, bikin rempong

2. Firefox itu open source dan aplikasi web-nya berbasis plugin. Nggak kayak Chrome yang Adobe Flash dan Java Runtime-nya udah menyatu ke dalam browser, Plugin Flash dan Java di Firefox terpisah, jadi kita harus install lagi dan update lagi secara terpisah, rempong lagi kan?

3. Makan banyak RAM, bandingin aja deh ama Chrome, kalo buka Youtube ringan banget kan? Karena Chrome ga begitu makan banyak RAM. Liat deh Firefox, udah berat, sering NOT RESPONDING.

Jadi, karena 3 alasan inilah kenapa ane nyaranin ke agan mendingan pake Chrome selamanya...


setau ane, google chrome memang ada flash nya dari bawaannya, tapi klo java nggak, buktinya kemarin ane disuruh nginstall java pas buka suatu web yang butuh java emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By mrgets
Firefox itu kepopulerannya udah mulai menurun, sekarang Chrome yang jadi primadona... Penyebabnya ada 3 gan:

1. Update TERLALU SERING, semenjak kemunculan versi 4, Mozilla bikin kebijakan supaya Firefox keluarin update berapa minggu sekali... Ini bikin developer pada mandek, karena kalo bikin extension dan update ga futurproof... Misalnya agan bikin plugin buat Firefox versi 13, eh 2 minggu lagi keluar versi 14, yang plugin tadi ga akan bisa agan pake buat versi terbaru, jadi agan harus ikutin jadwal update-nya si Firefox, bikin rempong

2. Firefox itu open source dan aplikasi web-nya berbasis plugin. Nggak kayak Chrome yang Adobe Flash dan Java Runtime-nya udah menyatu ke dalam browser, Plugin Flash dan Java di Firefox terpisah, jadi kita harus install lagi dan update lagi secara terpisah, rempong lagi kan?

3. Makan banyak RAM, bandingin aja deh ama Chrome, kalo buka Youtube ringan banget kan? Karena Chrome ga begitu makan banyak RAM. Liat deh Firefox, udah berat, sering NOT RESPONDING.

Jadi, karena 3 alasan inilah kenapa ane nyaranin ke agan mendingan pake Chrome selamanya...


setuju ama agan mrgets, mending pake google chrome, lebih lancar. Ane aja browsing lancar jaya.
Quote:Original Posted By hackerpekanbaru
dah gak layak lagi pakek firefox gan, ampun dah, mending chrome , masalah ram kemakan banyak mw firefox atau chrome ya tergantung web yg dibuka , kalo web gede ya ram kemakan bnyak jugak,

dan jangna lupa, buat flashweb itu makan vga jugak, vga curut ya susah jugak


Tdk smua kbutuhan org sama...
bagi yg sering customize/tweak bnyak lbih plih Firefox dibanding Chrome...

Klo mau yg lbh ringan dibanding Firefox/Chrome coba pke Chromium...
Quote:Original Posted By mrgets
Firefox itu kepopulerannya udah mulai menurun, sekarang Chrome yang jadi primadona... Penyebabnya ada 3 gan:

1. Update TERLALU SERING, semenjak kemunculan versi 4, Mozilla bikin kebijakan supaya Firefox keluarin update berapa minggu sekali... Ini bikin developer pada mandek, karena kalo bikin extension dan update ga futurproof... Misalnya agan bikin plugin buat Firefox versi 13, eh 2 minggu lagi keluar versi 14, yang plugin tadi ga akan bisa agan pake buat versi terbaru, jadi agan harus ikutin jadwal update-nya si Firefox, bikin rempong

2. Firefox itu open source dan aplikasi web-nya berbasis plugin. Nggak kayak Chrome yang Adobe Flash dan Java Runtime-nya udah menyatu ke dalam browser, Plugin Flash dan Java di Firefox terpisah, jadi kita harus install lagi dan update lagi secara terpisah, rempong lagi kan?

3. Makan banyak RAM, bandingin aja deh ama Chrome, kalo buka Youtube ringan banget kan? Karena Chrome ga begitu makan banyak RAM. Liat deh Firefox, udah berat, sering NOT RESPONDING.

Jadi, karena 3 alasan inilah kenapa ane nyaranin ke agan mendingan pake Chrome selamanya...


Iya bner gans,ane pke firefox kadang2 lag sendiri,ane mau tanya ktanya chorem bkin bayak virus bner gans?
Quote:Original Posted By hackerpekanbaru
dan jangna lupa, buat flashweb itu makan vga jugak, vga curut ya susah jugak


~ehm... kebetulan ane make vga curut... onboard HD Graphics 2500... sementara lancar2 saja... mungkin gara2 ram ane gede kali yah... (narsis dolo ah... mumpung make vga curut....) emoticon-Kiss (S)
Quote:Original Posted By dickaoppai
Tdk smua kbutuhan org sama...
bagi yg sering customize/tweak bnyak lbih plih Firefox dibanding Chrome...

Klo mau yg lbh ringan dibanding Firefox/Chrome coba pke Chromium...

bisa minta link chromium-nya gan ane mau nyoba!
ane dah lama fans sama chrome cuman kalau chromium gk pernah nyoba ane emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By rustydayz

bisa minta link chromium-nya gan ane mau nyoba!
ane dah lama fans sama chrome cuman kalau chromium gk pernah nyoba ane emoticon-Malu (S)


Googling aja Gan, ane gak punya linknya...
Gans mau nanya bgusan chorem apa opera? tlng di jawab