alexa-tracking

Jenis-Jenis Kulit Sapi yang Dijadikan Bahan Sepatu

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/534cf695fdca17da5e8b4573/jenis-jenis-kulit-sapi-yang-dijadikan-bahan-sepatu
Jenis-Jenis Kulit yang Dijadikan Bahan Sepatu
Dear agan/agan wati. Kali ini Ane mau jenis-jenis kulit yang sering dijadikan bahan sepatu. Ane salah satu penggemar sepatu kulit, karna kegemaran ane sama sepatu kulit ane udah banyak custom sendiri sepatu kulit. Untungnya ane tinggal di Bandung yang pengerajin sepatu kulitnya cukup banyak. Karena alasan itu juga ane menggeluti bisnis ini.
Untuk memperdalam ilmu dibidang kulit-kulitan bahan sepatu ini, ane terus cari jenis-jenis kulit yang sering di jadikan bahan sepatu. Rata-rata sih bahan kulit ini berasal dari sapi tetapi ada juga dari hewan-hewan lain. Ini yang ane temukan gan dari beberapa sumber.

Spoiler for Full-Grain:


Spoiler for Nappa:


Spoiler for Brush-Off:


Spoiler for Milling:


Spoiler for Nubuck:


Spoiler for Suede:


Spoiler for Sumber:


Mudah-Mudahan membantu pengetahahuan agan-agan dan agan wati pada bahan kulit.
Bila ingin membuat sepatu kulit bisa di mari gan
Spoiler for Custom sepatu Kulit:
sayangnya banyak produsen sepatu kulit yang tidak mencantumkan jenis kulit apa yang dipakai di produknya sehingga menyulitkan pembeli untuk mengenal lebih lanjut barang yang diinginkannya
wah sekian lama ane ngaskus akhirny ada juga yg post ttg kulit untuk kerajinanemoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-2 Jempol
gan, klo jasa bkin sepatu brp?
ane ada temen mw bkin sepatu yg hampir mirip sama model" pesenan agan tp kulitny mw diukir gtu, semacam ditatah. kulit yg cocok ap y?
klo ane liat gambar sepatu pesenan tmn ane kyny mirip boots cirio.
kebetulan ane jg pny usaha keluarga d bidang kerajinan kulit jg tp untuk sepatu ga bikinemoticon-Big Grin
emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)
ngebut emoticon-Ngakak
Gan qualitas dan harga bahannya mahalan mana?

Spoiler for Tips n trik win 8:
*ternyata ada jenis2nya
pantesan aja harganya beragam
padahal sama2 kulit


emoticon-rose

[QUOTE=film[ sensor ];534cfaeefdca170d248b45ab]sayangnya banyak produsen sepatu kulit yang tidak mencantumkan jenis kulit apa yang dipakai di produknya sehingga menyulitkan pembeli untuk mengenal lebih lanjut barang yang diinginkannya[/QUOTE]

Setuju banget sama agan yang satu ini. Enak emang bisa langsung bincang sama penjualnya jadi bisa tau jenis kulit yang digunakan. Atau agan datang ke tokonya. Jadi bisa langsung raba itu sepatu. Mudah-mudahan trit ane bisa membantu mengetahui jenis kulit yang mereka buat jadi bahan produk mereka.

Quote:


Tergantung disain yang diinginkan sih gan. Kalo yang kompleks dan membutuhkan bahan yang banyak akan cukup mahal. Tapi rata-rata sih klo di ane 350rb gan untuk boot dan 300rb untuk sneakers.
Ukirannya seperti apa gan? atau temen agan punya gambarnya ga? klo bisa sih yang udah fix jadi. emoticon-Jempol

emoticon-Jempol emoticon-Jempol emoticon-Jempol
Quote:


Biasanya Full-Grain itu itu yang paling mahal gan. Bahan kulit yang paling natural. Tapi, jenis lain juga bisa mahal seperti Milling. Sekarang ada Milling yang di produksi secara alami, bukan pake mesin. Jadi harganya makin mahal.

Quote:


Yang bikin beda itu proses produksinya gan, kalo kulitnya bisa aja sama. Misal kulit sapi dibuat jadi Full-Grain atau Nubuck.
baru tau ane jenis-jenis kulitnya gan.. emoticon-Belo
bisa di jadikan referensi nih.. emoticon-Smilie
Kebanyang gan hidupdi dunia paralel, Kulit kita diolah sama sapi buat jadi sepatu sapi emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:


Ini sebenarnya bagian besarnya gan, masih banyak sub-sub dari kulit.
Quote:


Wah seram gan, make kulit manusia. Kulit manusia kandungan airnya cukup banyak dan rapuh, sulit dijadikan bahan sepatu, tas dan lain sebagainya. emoticon-Cool
emoticon-Cool
waah macem2 ternyata jenisnyaya gan? emoticon-Belomatabelo
Quote:


ky boot gtu c gan hampir sm model sepatu yg cirio.
sepertiny ada gan gambarny, nnt ane tanya dulu. btw klo bkin brp lama?
Quote:


1 minggu gan klo mau buat sepatu. Oke gan hubungin ane aja klo udah ada entar gambarnya.

Quote:


kalo kualitas paling bagus adalah kulit milling made in argentina and japan , tapi kalo mahal , lebih mahal kulit lact dan full grain .
Kulit yg ada efek pudar nya di apain gan
Quote:


ada cairannya gan, diolesin kulitnya jadi lebih muda warnanya. Semakin dipoles semakin keluar warna kulit aslinya.
Bahan brush off hasil'a keren banged yah...