alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/534cf3b86c07e7d5088b45bb/membuat-cooling-fan-laptop-dengan-fan-pc-bekas
Thumbs up 
membuat cooling fan laptop dengan fan pc bekas
disini ane mau kasih tau cara membuat cooling fan buat laptop tercintahhh

sebelumnya
membuat cooling fan laptop dengan fan pc bekas

Quote:Cooling Fan adalah salah satu aksesoris yang dapat menambah kemampuan laptop agan untuk bekerja, karena dengan ada nya cooling fan membuat sirkulasi udara di dalam laptop menjadi lebih lancar dan lebih dingin. Banyak sekali cooling fan yang di jual di toko komputer, tapi kalau agan punya PC yang sudah tidak terpakai lagi agan bisa memanfaatkan fan/kipas yang terdapat pada pc tersebut untuk membuat cooling fan yang nantinya dapat agan pakai untuk laptop agan
membuat cooling fan laptop dengan fan pc bekas
bahannya pun tidak begit sulit didapatkan,antara lain:
-Yang pastinya mini fan yang bisa di gunakan untuk PC sebanyak 2 atau 3 fan
- Kabel usb yang biasa di gunakan untuk printer / perpanjangan kabel usb
- Cutter / Gunting
- Isolasi khusus untuk kabel listrik
- Kotak motherboard / kotak apa saja yang dapat di gunakan untuk wadah fan nya.
membuat cooling fan laptop dengan fan pc bekas

Spoiler for langkah pertama:

Spoiler for langkah kedua:

Spoiler for langkah ketiga:

Spoiler for langkah keempat:

Spoiler for langkah kelima:

Spoiler for langkah keenam:

Spoiler for langkah ketujuh:

Spoiler for langakah terakhir:


daaaan sempurna
membuat cooling fan laptop dengan fan pc bekas

dah ah capek gan , mana haus pulaemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Ngakak

membuat cooling fan laptop dengan fan pc bekas




Quote:
Spoiler for :
Nice share gan.............emoticon-I Love Kaskus (S)
Cocok untuk agan2 yg punya banyak stock kipas bekas powersupply dll.....emoticon-Sundul Gan (S)

Ane biasanya pasang kipas begitu tanpa kotak, jd khusus untuk cooling modem usb......emoticon-I Love Indonesia (S)
Oke gan emoticon-Smilie
gan mau tanya, itu 3 fan 8cm kah ?
btw rpm nya kenceng gak tuh kalo ngambil daya cm dari port usb laptop ?
Quote:Original Posted By harr182
gan mau tanya, itu 3 fan 8cm kah ?
btw rpm nya kenceng gak tuh kalo ngambil daya cm dari port usb laptop ?


8 cm gan. kalo mau lebih kenceng pake boeing AH 64D ganemoticon-Ngakak
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Maaf Aganemoticon-Ngakak
sirkulasi udara dibawahnya kebuka gak..

rata2 fan bawaan casing 12v. sedangkan usb ngasih voltasenya cuman 5v.
kalo powernya dari usb, putarannya lambat.

pake adaptor acdc aja, langsung ke 12v. kenceng..
nice info gan
nanti ane coba :thumbsup
Quote:Original Posted By semeleven
nice info gan
nanti ane coba :thumbsup


oke ganemoticon-Jempol
Patut di tjobain nih kayaknya gan
mantap ini gan.
kreatif.

keren gan, tapi itu gak ada ganjelannya lagi buat dudukan nya laptop?
biar aliran udaranya merata gitu ke seluruh permukaan bawah laptop nya..
emoticon-Cendol (S)
Wah power dari usb ternyata kuat juga ya
Kreatif ente gan emoticon-Matabelo

Putaran kipasnya kira2 kenceng nggak gan? emoticon-Bingung (S)
ane juga buat om, lumayan kan om, kalo beli mahalemoticon-Ngakak

membuat cooling fan laptop dengan fan pc bekas
Klo beda voltase gitu apa bkal ngerusak port/mobonya Gan?
Takut aja bukan untung malah buntung... emoticon-Takut (S)
manteb juga tuh idenya

jadi penasaran buat berkreasi
Keren gannn..
Mejeng di pejwan dolo emoticon-Ngakak
Wah ini dia yg ane cari emoticon-Big Grin

Pengen buat usb fan, maklum gk ada ac emoticon-Ngakak
Ane pnya sih semua bahan nya.. Tapi takut mau bikin ntar malah gagal ditengah jalan :'v
kreatif.
setidaknya kipas cooler buatan sendiri lebihh awet daripada cooler pada beli di toko.memang bagus namun beli di toko cepat rusak kipasnya.