alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/534ce93da3cb176a2f8b47d5/butuh-saran-spek-laptop
Butuh Saran spek laptop
gan ane mau beli laptop nih . buwat ngegame ama sekolah. nah ane minta rekomendasiin nih yang lacar maen naruto full burst kalo bisa ya battlefield 4emoticon-Big Grin
Budget ane 6,5 gan.ane kagak beli pc karena kagak bisa dibawa kemana2 gan emoticon-Big Grin .




kalo 2 leptop ini bagus mana ya gan buwat game

1.Lenovo G410P 0016 DOS - 14" - 500 GB - Hitam
Intel Core i5-4200M Up to 3.1 Ghz
LED HD 14
ATI RAD 8570 2GB
500 GB
2 GB RAM
DVDRW
DOS

2.LENOVO B4400-59410399 (BLACK)

ntel COre i5-4200M 2.5Ghz
500GB
2GB DDR3
NVIDIA 710M ex 1GB
14 WXGA LED
DOS
Quote:Original Posted By aremaniasjw123
gan ane mau beli laptop nih . buwat ngegame ama sekolah. nah ane minta rekomendasiin nih yang lacar maen naruto full burst kalo bisa ya battlefield 4emoticon-Big Grin
Budget ane 6,5 gan.ane kagak beli pc karena kagak bisa dibawa kemana2 gan emoticon-Big Grin .




kalo 2 leptop ini bagus mana ya gan buwat game

1.Lenovo G410P 0016 DOS - 14" - 500 GB - Hitam
Intel Core i5-4200M Up to 3.1 Ghz
LED HD 14
ATI RAD 8570 2GB
500 GB
2 GB RAM
DVDRW
DOS

2.LENOVO B4400-59410399 (BLACK)

ntel COre i5-4200M 2.5Ghz
500GB
2GB DDR3
NVIDIA 710M ex 1GB
14 WXGA LED
DOS


Budget 6.5 juta sih harusnya mencukupi. Tapi untuk game lawas Battlefield 4 yg tergolong berat, agak susah. Secara formal, produsen game TIDAK mendukung vga laptop. Gak tau kenapa. Game bisa jalan di laptop tp tidak dijamin. Selain itu, faKtor bajakan/krack juga mempengaruhi kinerja game. Kalo mau game, saran saya di PC saja. Budget segitu, tambah sedikit, bisa beli komputer canggih!

Dari pilihan, mungkin Lenovo pertama yg lbh bagus. VGA cardnya dah 2GB. Prosesornya jg lbh tinggi.
Quote:Original Posted By castielus


Budget 6.5 juta sih harusnya mencukupi. Tapi untuk game lawas Battlefield 4 yg tergolong berat, agak susah. Secara formal, produsen game TIDAK mendukung vga laptop. Gak tau kenapa. Game bisa jalan di laptop tp tidak dijamin. Selain itu, faKtor bajakan/krack juga mempengaruhi kinerja game. Kalo mau game, saran saya di PC saja. Budget segitu, tambah sedikit, bisa beli komputer canggih!

Dari pilihan, mungkin Lenovo pertama yg lbh bagus. VGA cardnya dah 2GB. Prosesornya jg lbh tinggi.


1. Prosesor PC ama Lptop beda
2. PC dioptimalkan utk digeber semaximal mungkin, Lptop didesain utk mnghemat batrei
3. Sumber energi beda
PC = Listrik simultan
Lptop = batrei
4. Cooling system beda
itu aja opini ane
Yg pertama boleh tuh specnya.. emoticon-Matabelo
yang pertama gan sep banget