alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/534cd775ffca1718158b47d7/help-laptop-ane-rusak-ada-yang-bisa-nyari-penyebabnya
[HELP] Laptop ane rusak, ada yang bisa nyari penyebabnya?
Halo gan, kali ini ane punya masalah, LCD laptop ane tiba-tiba redup banget, padahal brightnessnya paling tinggi (paling cerah), gimana gan solusinya? kalo ada yang bisa bantu, PM ane ya gan
o ya, laptop ane HP Pavilion dm1-4000AU, kira-kira ada kaskuser yang pernah ngalamin juga?
terima kasih

EDIT: case closed, udah selesai, ternyata masalah soket aja hehe emoticon-Peace
sorry gan kagak ada picnya, ane online dari handphone
Update:

Panel LCDnya pernah diganti, sekitar Desember 2012 atau Januari 2013. Digantinya karena pecah abis keinjek emoticon-Frown

Terus laptop ane sempat terang lagi pas jum'at malem kemaren (18 agustus 2014)

Kalo ada perkembangan ane update lagi
Banyak kemungkinan:
Coba di test pake external monitor, kalau kendala tsb tidak terjadi berarti bukan pada mainboardnya, kemungkinan adalah
-backlight
-inverter
-kabel flexibelnya
-panel LCD
Coba instal ulg dlu driver VGAnya Gan...
Klo inul gak mmpan bru cek hardware...
Tebakan saya sih backlight-nya rusak. Tapi bisa jadi komponen lain dari monitor itu. Sebaiknya bawa ke teknisi. Krn kalo ada kerusakan, bisa langsung diganti komponennya.
×