alexa-tracking

dvd windows tidak bootable?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/534ccea1c2cb17987d8b479a/dvd-windows-tidak-bootable
dvd windows tidak bootable?
langsung aja gan
ane kan mau ganti win 7 ke win 8.1,biasanya kan kalaukita masukan dvd os windows muncul telisan press any key to boot from cd/dvd (bener ga gitu), anehnya dvd windows ane gak bisa bootable jadi gak muncul tulisan press any keyna,, padahal dvd win 7 ane bisa bootable. kira2 apanya yg salah ya?
FYi ane pake laptop merek AS*S A45vd. thx bntuannya
Quote:


Seharusnya memang bisa. Sebelumnya apakah dvd itu pernah dipakai untuk ngeboot? Mungkin ada yg salah dng setting BIOS. Gak ada salahnya lakukan update BIOS.

Kalo boot dari dvd memang penting, set saja boot priory menjadi dvd-rom sebagai first priority. Nanti setelah terinstall, ganti lagi. Lihat apakah cara itu berhasil atau tidak.
Boot priority udah diset blum?
ane anggap agan udah paham soal setting boot priority.
bisa jadi burning bootable dvd os windows 8 nya gagal. untuk memastikan, cobain boot di lepi lainnya.
kalo gak bisa juga, positif masalah di dvd. burning lagi aja
Quote:


ternyata ane lupa set bkan dvd rom, thx gan
biosnya jadi default semua.
Quote:


Saya turut senang emoticon-I Love Indonesia (S)
Lain kali, kalo ada masalah serupa, jangan lupa cek BIOS.
Quote:


emoticon-Bingung (S)seperti jaman bahula aje kagak ATAPI