alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/534cccb5fcca172e51000250/toloongg-yang-paham-komputerinternet-intip-dikit-butuh-bantuan
TOLOONGG!!! yang paham komputer+internet intip dikit butuh bantuan :(
Gini gan, kmrn komputer ane smpt rusak, trs udh dibenerin. pas ane nyalain ntu komputer pas mau connect internet jadi gabs gt gan.. awalnya cuma beberapa kaya twitter dan facebook, tp google dan youtube bs.. tp lama kelamaan makin eror gan google chrome dan mozilla gue.. kira2 penampakannya kek gini gan pas eror:

TOLOONGG!!! yang paham komputer+internet intip dikit butuh bantuan :(

nah diatas klo pake mozilla gan, klo pake google chrome kek gini:

TOLOONGG!!! yang paham komputer+internet intip dikit butuh bantuan :(

polos gt gan sm ada kotk kecil di tengah, aneh bgt kan gaaannn???? coba yg ngerti bagi2 ilmunya ke ane dong gan.. internet terpasang dgn baik kok wi fi gue aja msh nyala.. mugkin settingannya yg salah tp gatau dibagian mana..

ditunggu bgt ya gaaann bantuannya, yg ngerti ane kasi cndooll segudang heheheh emoticon-Kissemoticon-Kissemoticon-Kissemoticon-Kiss
Ada beberapa Cara Mengatasi masalah “This connection is Untrusted” pada browser :
Cara pertama :
1. klik “I Understand the Risks”
2. lalu klik tombol Add Exception
3. setelah di klik akan muncul window Add Security Exception
4. lalu klik Get Certificate
5. lalu setelah beberapa saat klik tombol Confirm Security Exception
selanjutnya page akan loading normal dan kamu sudah masuk ke halaman kamu inginkan.
Namun biasanya kejadian hal yang sama akan terulang lagi karena cara ini merupakan cara singkat dan tidak permanen.
Cara Kedua untuk mengatasi masalah ini secara permanen :
Cocokan waktu di pc kamu dengan waktu lokal kamu, untuk mengaturnya waktunya klik jam yang berada dikanan bawah layar monitor kamu atau buka control panel –> trus pilih date and time .
Cara ketiga restart komputer anda kemudian buka kembali firefox anda dan langsung buka google anda….
jika cara satu dan tiga gagal itu kemungkinan anda kurang beruntung dan kemungkinan ada kerusakan di batre cmos komputer anda.
dan pengalaman saya , saya pernah melakukan hal seperti di atas dan hasil nya cukup berhasil namun terkadang sering muncul lagi.
Dan untuk cara terakhir jika cara-cara di atas masih terjadi masalah yang harus anda lakukan adalah menghapus semua cookie dan cache jika sudah silahkan anda masuk/login lagi di google jika terjadi lagi tetap menampilkan This connection is untrusted, anda selanjutnya reload tekan saja F5 sampai muncul.
Saran saya jika anda memang mempunyai pc atau laptop sendiri lebih baik anda tidak perlu masuk/login lagi dengan cara anda mencentang pada saat anda ingin masuk/login lagi di google dengan anda mencentang anda tidak perlu untuk masuk/login lagi dan tidak harus bersusah payah mengatasi This connection is untrusted.
anda memang perlu bersabar untuk mengatasi hal seperti ini.

minta emoticon-Blue Guy Cendol (L) nya gan
Ada beberapa penyebab:
1. Situsnya memang bermasalah.
2. Browser kamu bermasalah (hapus aja cache dan update versinya)
3. Kalo kamu pakai proxy, pilih yg lain
4. Update date/time komputer kamu, pastikan sudah benar!
Reinstal browsernya Gan...
itu keluar gitu karena buka situs https gan klik deh i understand that risk kemudian klik confirm sertificate

pasti langsung bisa

kalau error setelah confirm itu coba cek tanggal agan mungkin tanggalnya mundur gan.. seting tglnya yg sesuai

terus ulangi lagi
Kadang, begituan itu muncul kalo tanggal dan jam di komputer ngaco ... emoticon-Bingung (S)
coba history nya hapus gan, pake ccleaner atau semacam nya, coba firewall nya matikan dulu
coba cek tanggal dan jam nya, dan di biosnya jg di sesuaikan
hm..gt aj kok repot *ibumega
lurusin settingan aj kalo emang wi-fi nya gak bermasalah. bisa jadi dirinya udh d blok sma yg punya...wkwkwkkk.
coba buka pake modem+kuota.
Quote:Original Posted By peyotpetot
Kadang, begituan itu muncul kalo tanggal dan jam di komputer ngaco ... emoticon-Bingung (S)


Quote:Original Posted By coffeemocha
coba cek tanggal dan jam nya, dan di biosnya jg di sesuaikan


Langsung wisuda...
emoticon-Paw
(gw)
Quote:Original Posted By coffeemocha
coba cek tanggal dan jam nya, dan di biosnya jg di sesuaikan


dah d jawab sm agan ini mudah2an membantu
pilih i understand the risk. selesai. itu artinya web tersebut ga aman. kalo agan masih mau melanjutkan klik yang paling bawah
setau ane tanggal dan jam gak normal
coba atur lagi tanggal dan jamnya
jika masih kereset juga...ganti baterai CMOS

Cek settingan tanggal kompi agan

Cek dulu tanggal di komputer agan. pastiin sesuai dan klik aja "Understand the Risk" dan "Add exception"


Itu semua terjadi karena ad kebingungan browser agan mengenali protokol website/ jalur port website tersebut tidak aman, makanya browser ngasih pemberitahuan.

Best Regards,
Gidion159
sertifikat kadaluarsa gan..
atau jam di komputer agan ngaco
emoticon-Blue Guy Cendol (L)
×