alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/534cc36d3fcb17601f8b460f/butuh-saran-tentang-laptop
Butuh saran, tentang laptop
Met Siang agan-agan mastah emoticon-Malu (S)

emoticon-Malu (S) sebelumnya ane mohon maaf ya kalo ane terlalu gaptek gan, ane cuma pengen minta saran/pendapat agan-agan mastah kaskuser disini. (pepata bilang, malu bertanya sesat dijalan).

gini gan, emoticon-Malu (S) ane ni rencana pengen beli Laptop (pembelian pertama ane pake duit sendiri emoticon-Ngakak (S) sebelumnya dibeliin terus) nah, ane cuma ga mau salah pilih aja ama laptop yg nanti bakal jadi milik ane emoticon-Big Grin ane ada budget sekitar 2,3jt gan.
sedang lappy impian ane seperti ini speknya >
-- Bekas/Baru ga masalah (merk apapun juga ga masalah, asal jangan Dell/fujitsu)
-- Ram minim 2GB
-- VGA 1GB (apapun yg penting 1GB)
-- tahan panas

intinya, buat game mid-end masih bisa ngatasi emoticon-Big Grin

Nah, kesimpulannya, kira-kira. Laptop seperti apa yg agan-agan sarankan emoticon-Big Grin sebelumnya terima kasih banyak
Quote:Original Posted By lukizie

ane ada budget sekitar 2,3jt gan.
sedang lappy impian ane seperti ini speknya
-- Bekas/Baru ga masalah (merk apapun juga ga masalah, asal jangan Dell/fujitsu)
-- Ram minim 2GB
-- VGA 1GB (apapun yg penting 1GB)
-- tahan panas
intinya, buat game mid-end masih bisa ngatasi


Budget 2,3 juta MUSTAHIL mendapat laptop dng spec seperti itu. Kalo netbook bisa tapi specnya rendah sekali. Gaming low-end pun tidak menjamin jalan.

Kalo maksud kamu adalah nge-game, beli PC saja. Dijamin gak bakal nyesal! Kenapa? Krn PC bisa diupgrade. Kalo laptop, gak bisa diupgrade - kecuali beli laptop baru. Main di PC juga monitornya lbh besar. Lebih nyaman gitu loh.

Soal panas, laptop tipis biasanya lbh panas krn tak ada ruang keluar hawa. Tapi panas juga terjadi ventilasi tersumbat. Kalo kamu main game, siap2 merasakan panasnya laptop kamu senantiasa.

Untuk merek, coba ASUS saja. Kalo minat, bisa pesan ama (boss) saya - kebetulan saya kerja di toko komputer. Tapi budget segitu, mustahil gan emoticon-Bingung (S)

Quote:Original Posted By castielus


Budget 2,3 juta MUSTAHIL mendapat laptop dng spec seperti itu. Kalo netbook bisa tapi specnya rendah sekali. Gaming low-end pun tidak menjamin jalan.

Kalo maksud kamu adalah nge-game, beli PC saja. Dijamin gak bakal nyesal! Kenapa? Krn PC bisa diupgrade. Kalo laptop, gak bisa diupgrade - kecuali beli laptop baru. Main di PC juga monitornya lbh besar. Lebih nyaman gitu loh.

Soal panas, laptop tipis biasanya lbh panas krn tak ada ruang keluar hawa. Tapi panas juga terjadi ventilasi tersumbat. Kalo kamu main game, siap2 merasakan panasnya laptop kamu senantiasa.

Untuk merek, coba ASUS saja. Kalo minat, bisa pesan ama (boss) saya - kebetulan saya kerja di toko komputer. Tapi budget segitu, mustahil gan emoticon-Bingung (S)



emoticon-Big Grin oh begitu gan, makasih masukannya gan... ane juga kurang yakin ama budget segitu, makanya ane tanya-tanya dulu emoticon-Big Grin hehehe,, makasih makasih
Quote:Original Posted By lukizie


emoticon-Big Grin oh begitu gan, makasih masukannya gan... ane juga kurang yakin ama budget segitu, makanya ane tanya-tanya dulu emoticon-Big Grin hehehe,, makasih makasih


Pakai PC saja, saya jamin kau gak akan menyesal emoticon-Malu (S) Karena niat kamu 'kan ngegame... Sayang sekali kalo uang kamu terbuang untuk lapotp mahal, trus lewat berapa tahun kemudian, laptop kamu terlalu kuno untuk gaming era itu. Kalo PC, kamu tinggal upgrade. Jatuhnya jauh lbh murah, gan.

Budget 2,3 juta misalnya, antara beli netbook dan PC, kamu bisa dpt PC yg lbh canggih dibanding netbook.
Quote:Original Posted By castielus


Pakai PC saja, saya jamin kau gak akan menyesal emoticon-Malu (S) Karena niat kamu 'kan ngegame... Sayang sekali kalo uang kamu terbuang untuk lapotp mahal, trus lewat berapa tahun kemudian, laptop kamu terlalu kuno untuk gaming era itu. Kalo PC, kamu tinggal upgrade. Jatuhnya jauh lbh murah, gan.

Budget 2,3 juta misalnya, antara beli netbook dan PC, kamu bisa dpt PC yg lbh canggih dibanding netbook.

masalahnya dirumah sudah ada pc gan emoticon-Big Grin ane sih ga niat buat ngegame, kalo game cuma buat waktu luang aja emoticon-Big Grin
emoticon-Salah Kamar
Quote:Original Posted By lukizie

masalahnya dirumah sudah ada pc gan emoticon-Big Grin ane sih ga niat buat ngegame, kalo game cuma buat waktu luang aja emoticon-Big Grin


Oh begitu.... emoticon-Cek PM (S)
Kalo gak ada niat ngegame, beli netbook saja. Budget segitu, terjangkau. Tambah sedikit lagi bisa dpt netbook yg lbh baik. Untuk urusan sekolah/kantor bisa. Berinternet juga bisa. Tapi gaming ya gak bisa emoticon-Sundul Gan (S)
2,3 rajin nyari dpet Notebook seken, klo yg bru cuman dpet Netbook, itu juga nyang murah'' macem A*ioo ato Z*rex yg batre 3 cell....
×