alexa-tracking

HELP, WINDOWS 8.1 BLACK SCREEN !

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/534cba06c907e746088b45ab/help-windows-81-black-screen
HELP, WINDOWS 8.1 BLACK SCREEN !
ane ceritain dulu ya kronologis nya,

awalnya ane pasang skinpack buat windows ane karena bosen sama tampilannya, tapi karena ternyata ngga terlalu bagus skinpack nya , ane uninstall deh tuh, tapi malah ketika sehabis di reboot (restart) malah hanya keluar layar hitam bersama pointer mouse , ada yang tau ngga nih cara benerinnya , banyak file file berharga laptop ane yang itu emoticon-Mewek emoticon-Mewek


BTW ane udah coba system repair ngga bisa,mau nyoba safe mode juga ngga bisa, pilihan terakhir install ulang emoticon-Mewek
tolong bantu ane agan agan
emoticon-Sundul Upsup:emoticon-Sundul Up
Ini masalah klasik yg sudah saya jawab berkali-kali.... Solusinya hanyalah:
1. Pakai system Restore untuk merubah setting Windows ke masa sebelum kamu menginstall skinpakc itu
2. Pakai cd instalasi Windows dan gunakan fitur Repair
3. Kalo dua cara di atas gak mempan, install ulang Windows.
Quote:Original Posted By castielus
Ini masalah klasik yg sudah saya jawab berkali-kali.... Solusinya hanyalah:
1. Pakai system Restore untuk merubah setting Windows ke masa sebelum kamu menginstall skinpakc itu
2. Pakai cd instalasi Windows dan gunakan fitur Repair
3. Kalo dua cara di atas gak mempan, install ulang Windows.


saya udah coba opsi pertama, yang kedua laptop saya sudah terinstall windows 8 dari sananya, jadi tak punya cd instalasi ,

mungkin di sini ada opsi refresh pc, yang saya takutkan hanya program program yang saya sudah install hilang, beserta data data penting , apa bisa?

Quote:Original Posted By clanatakbertuan


saya udah coba opsi pertama, yang kedua laptop saya sudah terinstall windows 8 dari sananya, jadi tak punya cd instalasi ,

mungkin di sini ada opsi refresh pc, yang saya takutkan hanya program program yang saya sudah install hilang, beserta data data penting , apa bisa?



maaf ane kurang teliti baca, apa system restore menggunakan system back up secara otomatis, atau mengembalikan kepada factory settings?
dan system restore tidak bekerja
Quote:Original Posted By clanatakbertuan

mungkin di sini ada opsi refresh pc, yang saya takutkan hanya program program yang saya sudah install hilang, beserta data data penting , apa bisa?

Refresh adalah fitur di mana Windows melakukan instalasi ulang tanpa menghapus setting dan file kamu. Refresh juga menyimpan semua aplikasi yang terinstall saat kamu membeli komputer kamu serta aplikasi yang kamu install dari Windows Store.

Quote:Original Posted By clanatakbertuan
apa system restore menggunakan system back up secara otomatis, atau mengembalikan kepada factory settings?

System Restore itu bagaikan mesin waktu. Biasanya kalo dinyalakan, akan otomatis membuat restore point saat program baru diinstall. Kalo ada apa2, kamu masuk ke Restore dan cari point itu. Bagai mesin waktu, komputer kamu akan dikembalikan pada kondisi di tanggal pembuatan point itu. Sayangnya, Restore memakan harddisk dan banyak orang yg mematikannya.



Saran saya, coba pilih REFERSH saja. Data aman kok... Kalo bingung cara refresh (takut salah pencet misalnya) silahkan tengok link referensi berikut:
Spoiler for refrensi Refresh:
Masuk recovery.
Windows 8 oem udah gak perlu dvd windows emoticon-Embarrassment
Tinggal masuk recovery mode emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By castielus

Refresh adalah fitur di mana Windows melakukan instalasi ulang tanpa menghapus setting dan file kamu. Refresh juga menyimpan semua aplikasi yang terinstall saat kamu membeli komputer kamu serta aplikasi yang kamu install dari Windows Store.


System Restore itu bagaikan mesin waktu. Biasanya kalo dinyalakan, akan otomatis membuat restore point saat program baru diinstall. Kalo ada apa2, kamu masuk ke Restore dan cari point itu. Bagai mesin waktu, komputer kamu akan dikembalikan pada kondisi di tanggal pembuatan point itu. Sayangnya, Restore memakan harddisk dan banyak orang yg mematikannya.



Saran saya, coba pilih REFERSH saja. Data aman kok... Kalo bingung cara refresh (takut salah pencet misalnya) silahkan tengok link referensi berikut:
Spoiler for refrensi Refresh:


terimakasih atas sarannya gan, ane lagi nyoba refresh pc ane, cuma takut software yang di install di partisi D ke apus aja emoticon-Cape d... (S)

Quote:Original Posted By DATQ
Masuk recovery.
Windows 8 oem udah gak perlu dvd windows emoticon-Embarrassment
Tinggal masuk recovery mode emoticon-Big Grin


ane coba refresh pc gan, soalnya membuat frustasi ini os emoticon-Ngakak

dalam proses refresh

moga moga berhasilHELP, WINDOWS 8.1 BLACK SCREEN !
Masalahnya sm kayak ane dulu.. Penyebabnya juga sama gara" skinpack, tp ane bkn win8.1
Tp win7.. Cara benerinnya pake system repair.. emoticon-Angkat Beer

Tapi skrg ane dah beralih ke win8.1.. emoticon-Ngacir

CLOSED

terimakasih agan agan yang udah bantuin . sudah berhasil :HELP, WINDOWS 8.1 BLACK SCREEN !
oke emoticon-Wink
laen kali gak usah pakek skin pack biar gak eror systemnya emoticon-Ngakak
Drpda pke Sekinpek mending ente donlod tema Windos aje...
Quote:Original Posted By clanatakbertuan
terimakasih agan agan yang udah bantuin . sudah berhasil

Saya turut senang emoticon-I Love Indonesia (S)

Btw, lain kali coba kamu pakai Windowsblinds. Itu software khusus skin, tidak merusak. Ada forumnya pula. Bisa download ribuan skin yg bagus2. Cobain deh kalo belum pernah.
×