alexa-tracking

Mohon Pencerahan: modem sya not registred pakai kartu 3

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/534cb62ca3cb17462f8b4792/mohon-pencerahan-modem-sya-not-registred-pakai-kartu-3
Peringatan! 
Mohon Pencerahan: modem sya not registred pakai kartu 3
ane baru beli modem Option iCON XY 7.2 Mbps - White ane masukin kartu indosat sama ane pake internet bisa.
indosat sinyal jelek dan paket nya abis ane pake kartu 3 yang ada di hp test di hp sinyal bagus ane colok ke modem ko not registred ya ok ane instal ulang ada tulisan registring ane tungguin malah ga kebaca baca padahal sinyal bagus
Mohon Pencerahan: modem sya not registred pakai kartu 3
emoticon-Sorryemoticon-Sorryemoticon-Bingungbingungemoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S)
emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
Monggo di jawab yooo
:emoticon-Kaskus Banget
emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-Kaskus Banget
Bisa jadi masalah koneksi kartu itu. Sinyal penuh tidak berarti koneksi internet lancar! Meski ada hubungan tapi keduanya tidak sama. Solusinya cuma menunggu saja. Kalo perlu direstart.

Ada modem tertentu yg gak bisa diganti2 kartu seenaknya. Masih ada ingatan kartu sebelumnya di memory. Jadi kalo direstart mungkin bisa menyelesaikan masalah itu, tapi jangan terlalu banyak harap.
KASKUS Ads
Quote:


sudah saya restart gan tetep gini waktu ane instal ulang sebanyak 3 kali baru kebaca itu juga jarang tpi kartu lain selain tri lancar
Quote:


Nah, itu berarti kartu Tri bermasalah. Saya sih curiga koneksinya. Coba kamu colok modem itu di komputer lain dng Tri. Atau pindah lokasi.

Dulu ada member yg mengeluhkan hal yg sama, soal kartu XLnya. Sudah heboh2nya mencari solusi, tau2nya belakangan dia menemukan fakta bahwa koneksinya memang sedang mati emoticon-Cape d... (S)

bisa di jelaskan

Mohon Pencerahan: modem sya not registred pakai kartu 3ane manual mobile network terus gini udah gini di gimanaiin
Quote:

ga masakah ko gan bisa liat gambar atas yang baru posting

Quote:


Dari gambar kamu, jelas2 koneksinya mati emoticon-Bingung (S)
Btw kamu sudah masukkan username dan pin belum???? Untuk Tri. Sudha disetting belum?
Quote:

udah user 3 data pas 3data apn 3data
Quote:


Ini susah menentukan biangnya. Dari modem, nampaknya ok krn kartu lain jalan. Jadi masalah bisa terletak pada koneksi si Tri. Lokasi juga menentukan.

Agar lebih yakin, saran saya ganti dng kartu Tri lain. Bisa juga pasang di komputer lain dan di lokasi yg berbeda dari lokasi rumah kamu (kamu main internet di rumah kan?).
Pke kartu laen aja Gan...
Gitu aja kok repot...
Quote:

emoticon-Ngakak
Menurut saya sih, koneksi Tri-nya yg tewas. Soalnya dulu juga ada kasus kerupa di KasKus tp dng kartu XL. TSnya sampai buka thread dobel dan "melobby" saya berkali2 lewat PM. Kasus berakhir setelah ketahuan koneksi XL memang tewas emoticon-Najis (S)
Quote:


Lagian TS gak tau yah...
Beda kartu, beda tempat, beda rasa emoticon-Big Grin
Quote:

Beda kartu, beda tempat, beda rasa itu sshemoticon-Ngakak

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:


semuanyalah...
Emang GSM biasa gak bisa gitu?
Quote:



emoticon-Blue Repost
emoticon-Repostrepostemoticon-Repostrepostemoticon-Repostrepostemoticon-Repostrepost