alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/534cb502a2cb1727368b467a/ask-bagaimana-cara-mengatasi-printhead-error-pada-plotter-hp-designjet-1050c-plus
[ask] bagaimana cara mengatasi printhead error pada plotter hp designjet 1050c plus
Sesuai judul di atas, ane mau tanya..ane ada plotter hp designjet 1050c plus, setelah ane pasang chip decoder, plotter ane muncul tulisan "Switch Power Off Check Printhead Path Type (1)" itu kenapa ya gan?, tolong bantu ane emoticon-Malu (S)

Thanks all emoticon-I Love Kaskus (S)
Error itu muncul karena printhead tidak bisa bergerak. Biasanya ada benda yg nyangkut di dalam printer. Cek saja isi printer kamu. Buka penutupnya pelan2 (setelah power dimatikan!) lalu cek isinya. Perhatikan ada sampah yg nyangkut di dalam atau tidak. Pakai senter jika tidak kelihatan bagian2 tertentu di bagian dalam.
Quote:Original Posted By castielus
Error itu muncul karena printhead tidak bisa bergerak. Biasanya ada benda yg nyangkut di dalam printer. Cek saja isi printer kamu. Buka penutupnya pelan2 (setelah power dimatikan!) lalu cek isinya. Perhatikan ada sampah yg nyangkut di dalam atau tidak. Pakai senter jika tidak kelihatan bagian2 tertentu di bagian dalam.


sudah ane cek gan, tadinya tulisan error yang muncul adalah type 2, setelah itu ane matikan powernya, ane cek printheadnya satu per satu ane cabut,terus ane pasang lagi. Setelah itu ane hidupin lagi dan muncullah error type 1 ini.
Quote:Original Posted By 49unk


sudah ane cek gan, tadinya tulisan error yang muncul adalah type 2, setelah itu ane matikan powernya, ane cek printheadnya satu per satu ane cabut,terus ane pasang lagi. Setelah itu ane hidupin lagi dan muncullah error type 1 ini.


Type 1,2,3 tidak penting. Errornya tetap sama.

Saya pernah mengalami error serupa tapi bukan dng HP. Printer hang tak mau jalan. Saya cek sana-sini, gak terlihat ada benda asing. Pas bawa ke teknisi, printer saya diguncang2 (kasar banget yach? emoticon-Cape d... (S)) dan diterbalikkan, tau2nya dari dalam keluar kawat plastik yg biasa digunakan untuk mengikat kabel.

Jadi benda yg menyangkut itu bisa saja bukan di cartrige melainkan dibagian lain. Dan kemungkinan besar benda itu kecil sekali. Saran saya sih bawa ke teknisi gan kalo kamu takut bongkar printer.
Quote:Original Posted By castielus


Type 1,2,3 tidak penting. Errornya tetap sama.

Saya pernah mengalami error serupa tapi bukan dng HP. Printer hang tak mau jalan. Saya cek sana-sini, gak terlihat ada benda asing. Pas bawa ke teknisi, printer saya diguncang2 (kasar banget yach? emoticon-Cape d... (S)) dan diterbalikkan, tau2nya dari dalam keluar kawat plastik yg biasa digunakan untuk mengikat kabel.

Jadi benda yg menyangkut itu bisa saja bukan di cartrige melainkan dibagian lain. Dan kemungkinan besar benda itu kecil sekali. Saran saya sih bawa ke teknisi gan kalo kamu takut bongkar printer.

Hadeh emoticon-Cape d... (S) pengennya di bongkar sendiri nih plotter, apa ini karna ane ganti tabung tintanya ya?, soalnya tabung tintanya ane ganti tabung biasa dengan penambahan chip decoder biar kebaca gitu emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By 49unk

Hadeh emoticon-Cape d... (S) pengennya di bongkar sendiri nih plotter, apa ini karna ane ganti tabung tintanya ya?, soalnya tabung tintanya ane ganti tabung biasa dengan penambahan chip decoder biar kebaca gitu

Bisa jadi.... Bisa ditukar kembali tidak? Kalo bisa, tuker lagi, gan. Lihat apakah errornya masih sama.

Btw ini link referensi perihal error yg diderita printer kamu, langsung dari situs resmi Hewlett Packard:
Spoiler for Situs HP:
Quote:Original Posted By castielus

Bisa jadi.... Bisa ditukar kembali tidak? Kalo bisa, tuker lagi, gan. Lihat apakah errornya masih sama.

Btw ini link referensi perihal error yg diderita printer kamu, langsung dari situs resmi Hewlett Packard:
Spoiler for Situs HP:

Oke gan,,nanti ane coba..thanks sarannya emoticon-Malu (S)
×