alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/534ca9a318cb17d7408b47bb/ym-sering-sign-out-dan-sign-in-sendiri
YM sering sign out dan sign in sendiri
Selamat siang agan-agan,

[ask]
Kenapa ya beberapa hari ini Yahoo Messenger di kantor saya sering sign out dan sign in sendiri ?
ISP yang dipakai Speexx up to 1Mbps
Kira-kira apanya yang bermasalah ya agan-agan ?
Atau memang dari ISP atau dari Yahoo Messengernya sendiri ya ?

Terima kasih,
Aridt
Quote:Original Posted By aridt
Selamat siang agan-agan,

[ask]
Kenapa ya beberapa hari ini Yahoo Messenger di kantor saya sering sign out dan sign in sendiri ?
ISP yang dipakai Speexx up to 1Mbps
Kira-kira apanya yang bermasalah ya agan-agan ?
Atau memang dari ISP atau dari Yahoo Messengernya sendiri ya ?

Terima kasih,
Aridt


kadang koneksi internetnya resolving gan coba ping -t ke modem pasti ketahuan RTO nya...

CMIIW
Quote:Original Posted By aridt

Kenapa ya beberapa hari ini Yahoo Messenger di kantor saya sering sign out dan sign in sendiri ?
ISP yang dipakai Speexx up to 1Mbps
Atau memang dari ISP atau dari Yahoo Messengernya sendiri ya ?


Bisa ada dua kemungkinan:
1. Server Yahoo sedang bermasalah - ramai [jarang terjadi setahuku]
2. KOneksi internet kamu terputus [SERING banget]

Speed saya di kantor juga 1 Mbps. Speedy. 2 minggu belakangan ini koneksi mati melulu. Putus trus nyambung. Eh, putus lagi, sambung lagi. YM saya juga on and off. Saya yakin koneksi putus krn download saya juga putus, terpaks aulang dari nol KB lagi emoticon-Cape d... (S)

Quote:Original Posted By akira9fold


kadang koneksi internetnya resolving gan coba ping -t ke modem pasti ketahuan RTO nya...

CMIIW


Gan sudah saya coba Ping -t ke modem lancar gan gak ada RTO nya
Quote:Original Posted By aridt

Gan sudah saya coba Ping -t ke modem lancar gan gak ada RTO nya


Kok postingan saya gak ditanggapi??? emoticon-Cape d... (S)

Kalo kamu pakai Speedy, ada gangguan dari pusat soalnya internet kantor saya juga begitu. SAMA persis. Koneksi situs pun putus saat YM putus....
centang "remember me" nya gan
Quote:Original Posted By castielus


Kok postingan saya gak ditanggapi??? emoticon-Cape d... (S)

Kalo kamu pakai Speedy, ada gangguan dari pusat soalnya internet kantor saya juga begitu. SAMA persis. Koneksi situs pun putus saat YM putus....


Maaf Gan baru balas,pusing di komplain gara-gara YM sign out-sign in sendiri,
Kalau koneksi ini saya test Ping -t ke yahoo dan google lancar gak pernah RTO juga.Atau mungkin dari server Yahoo nya ya ? Adakah agan-agan yg beberapa hari ini mengalami sign out dan sign in sendiri YM nya...
Quote:Original Posted By aridt


Maaf Gan baru balas,pusing di komplain gara-gara YM sign out-sign in sendiri,
Kalau koneksi ini saya test Ping -t ke yahoo dan google lancar gak pernah RTO juga.Atau mungkin dari server Yahoo nya ya ? Adakah agan-agan yg beberapa hari ini mengalami sign out dan sign in sendiri YM nya...


Bisa jadi server Yahoo tapi jarang sih kejadian (kecuali pas2an dimaintain). Saat putus, apakah koneksi ke situs lain putus juga? Punya saya begitu juga sih dan download terputus melulu pada saat yg sama.

Saran saya, selama ada centang pada Remember Me, YM bisa otomatis nyambung lagi. Jadi gak perlu dipersoalkan ^_^

menurut ane ada beberapa faktor penyebab gan

1. dari koneksi internet/speedy agan yg bermasalah gak stabil bwt test coba deh test ping ke dns speey caranya : klik start >> run >> ketik cmd > ok terus ketik ping 202.134.0.155 -t (enter)

monitoring dah kalau putus disana bkl terlihat reakuest time out >> putus internetnya

2. dari jaringan lokal agan yg bermasalah (mungkin kbl lannya dimainin tikus emoticon-Ngakak ) bwt test coba ping ke ke gateway nya ya
caranya : klik start >> run >> ketik cmd > ok terus ketik ping ipgateway -t (enter)

monitoring dah kalau putus disana bkl terlihat reakuest time out >> putus koneksi agan ke jaringan lokal

3. dari aplikasi ymnya mungkin rusak gan coba deh inul pake yg terbaru

4. server ymnya mungkin mslah gan

itu aja menurut ane...



Coba update aplikasi YMnya Gan...