alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/534ca556c1cb17985b8b4655/ask--dapat-email-dari-microsoft-echez-inc
ASK : Dapat Email dari Microsoft (Echez Inc) ??
Gan numpang tanya nih, kebetulan ada yg pernah buka thread seperti ini dibawah (tetapi dah di closed)
http://www.kaskus.co.id/thread/51807...dari-microsoft

Intinya pt kita juga dikirim email persis seperti di thread tersebut :

Subject: Informatif Paket Microsoft Licencing Indonesia Case:0126511
From : "Lolia Trima Putri (Echez, Inc)" <b-loputr@microsoft.com>
Date : Tue, April 8, 2014 4:12 pm
To : xxxxxx


Yth.
Bp. XXXX
PT. XXXXXXXXXX

Terlampir surat yang menjelaskan rincian dari inisiatif Microsoft. Anda juga akan
mendapatkan satu set dokumen yang harus dilengkapi dalam rangka untuk memperjelas
status perizinan perangkat lunak Microsoft yang Anda miliki dan untuk secara aktif
berpartisipasi dalam program ini.
Dalam rangka untuk membantu Anda mengumpulkan semua data tentang aset perangkat
lunak Microsoft yang Anda miliki. Microsoft telah menciptakan satu perangkat tak
berbayar yang dapat Anda download di:
http://www.microsoft.com/en-us/downl....aspx?id=7826. Silahkan hubungi kami
jika Anda memiliki pertanyaan atau informasi tentang program ini. Kami akan
menghubungi Anda kembali dalam waktu 3 hari dari sekarang.

Hormat kami,
Lolia Trima Putri
Licensing Consultant.
Microsoft Indonesia
Telephone: +622129557258 Ext 144


yang jadi masalah email pengirimnya sudah bukan @e-chez.com lagi tetapi @microsoft.com, walaupun nomor telepon kantornya masih sama ama Echez

mohon dijawab ya karena emang beberapa komputer di PT ada yg rakitan dan bajakan, apalagi sering bgt ditelpon dan dikirim email, belum lagi herannya kok isa dapat nama dan nomor hp sayaemoticon-Cape d... (S)

Terima kasih ya

Hubungi Microsoft yang ASLI

Hati-hati, penipuan! Penipu biasanya mengatasnamakan produk terkenal. Link yg diberikan bisa saja asli tapi orangnya bagaimana? Misalnya kalo saya ngaku2 wakil Microsoft yg ingin merazia kantor kamu, bisa saja kan? Jadi yang karus kamu lakukan adalah KONFIRMASI. tentunya jangan lewat nomor telpon dan alamat yg diberikan! Itu mah kontak si penipu. Perihal email microsoft.com, itu bisa DIPALSUKAN. Ada cara untuk mengubah alamat email sender untuk menipu penerima.

Langsung hubungi Microsft Indonesia yg asli:
P.T.Microsoft Indonesia

18th floor Tower II Jakarta Stock Exchange Building
Sudirman Central Business District
Jl.Jend.Sudirman Kav.52-53
Jakarta 12190

Phone: 62-21-2551-8100
Customer Service: 62-21-515-5151
Fax: 62-21-515-0411

Setauku sih Microsoft tidak iseng merazia kantor2. Tapi untuk jaga2 saja, hapus copy bajakan Windows. Perihal komputer rakitan, itu tidak melanggar hukum (kecuali kamu merakit model komputer ternama misal Dell lalu menjualnya sebagai Dell asli).
Quote:Original Posted By castielus
Hati-hati, penipuan! Penipu biasanya mengatasnamakan produk terkenal. Link yg diberikan bisa saja asli tapi orangnya bagaimana? Misalnya kalo saya ngaku2 wakil Microsoft yg ingin merazia kantor kamu, bisa saja kan? Jadi yang karus kamu lakukan adalah KONFIRMASI. tentunya jangan lewat nomor telpon dan alamat yg diberikan! Itu mah kontak si penipu. Perihal email microsoft.com, itu bisa DIPALSUKAN. Ada cara untuk mengubah alamat email sender untuk menipu penerima.

Langsung hubungi Microsft Indonesia yg asli:
P.T.Microsoft Indonesia

18th floor Tower II Jakarta Stock Exchange Building
Sudirman Central Business District
Jl.Jend.Sudirman Kav.52-53
Jakarta 12190

Phone: 62-21-2551-8100
Customer Service: 62-21-515-5151
Fax: 62-21-515-0411

Setauku sih Microsoft tidak iseng merazia kantor2. Tapi untuk jaga2 saja, hapus copy bajakan Windows. Perihal komputer rakitan, itu tidak melanggar hukum (kecuali kamu merakit model komputer ternama misal Dell lalu menjualnya sebagai Dell asli).


terima kasih gan atas informasinya, saya baru tau bahwa email bisa dipalsukan emoticon-Cendol (S)

td barusan ditelpon lg, dengan nomor +1800189091 nanyain udah diisi lom formnya emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By werrior


terima kasih gan atas informasinya, saya baru tau bahwa email bisa dipalsukan emoticon-Cendol (S)

td barusan ditelpon lg, dengan nomor +1800189091 nanyain udah diisi lom formnya


Nomor boleh dari AS +1 tapi nomor telpon juga bisa dipalsukan. Jaringan scammer Afrika punya peralatan canggih untuk menipu, lengkap dng setumpuk kartu telpon berbagai negara. Di era digital, apa saja bisa dipalsukan.

Coba kamu secepatnya hubungi kantor Microsoft Indonesia yg saya berikan, Saya dapat itu dari situs Microsoft Indonesia. Masalah ini harus secepatnya diselesaikan. Ingat, jangan takut. Kantor kamu kan gak melakukan perbuatan ilegal, Microsoft juga bukan polisi. Yg penting, copy-an Windows bajakan dihapus saja dulu, biar aman.

Btw sebagai info saja, Microsoft memberikan diskon lisensi. Kantor tidak bayar per CD Windows melainkan per lisensi saja. Lebih murah. Kamu bisa tanyakan itu sekalian kalo butuh.
Jelas nipu itu Gan......kelihatan banget.
Bales aja gini, Maaf Perusahaan kami menggunakan perangkat lunak open-source alias Linux. emoticon-Ngakak
coba fwd ke gw emailnya

kalo ente bener ngasih detail alamat email, itu emang pake domain microsoft.com
walopun ada embel2 perusahaan lain


kecuali dia tulis detail beserta si 'microsoft.com'

begini yg gw maksud, ini gw pake Mail punya OS X
gak tau ente pake email client apaan, tp seharusnya bisa lihat detail dari sender

Quote:ASK : Dapat Email dari Microsoft (Echez Inc) ??
Quote:Original Posted By lueylampung
coba fwd ke gw emailnya

kalo ente bener ngasih detail alamat email, itu emang pake domain microsoft.com
walopun ada embel2 perusahaan lain


kecuali dia tulis detail beserta si 'microsoft.com'

begini yg gw maksud, ini gw pake Mail punya OS X
gak tau ente pake email client apaan, tp seharusnya bisa lihat detail dari sender



justru itu gan, biasanya kan @e-chez.com kok emailnya dari @microsoft.com. Apa ada cara buat palsuin email ? secara td pagi juga ditelp ke hp saya dengan nomor +1800189091 (nanyain form dah diisi lom emoticon-Najis)

cuma pas liat di thread sebelah, nomor kantornya malah pake nomor kantor Echez jadi ya curiga dhe hahaha
hmm.. ane yg pake software asli (donation mikocok langsung) gak pernah di hub via email microsoft.com. biasanya mereka memakai gold reseller.(gold partner). dan berdasarkan info dr gold partner tersebut, mikocok kgk pernah nelpon atau email langsung ke clientnya..

mereka lebih suka gold partner yg langsung berhubungan dengan klien. gw kenal langsung pula org yg kerja di mikocok sudah memastikan tidak pernah mengirimkan email langsung ke klienya. email mikocok.com hanya antar staff mikocok dan staff mikocok dgn gold partner.

jadi menurut ane itu scam email. coba aja ente coba2 forward email. biasa alamat aslinya langsung ketauan..
Quote:Original Posted By cysers1
hmm.. ane yg pake software asli (donation mikocok langsung) gak pernah di hub via email microsoft.com. biasanya mereka memakai gold reseller.(gold partner). dan berdasarkan info dr gold partner tersebut, mikocok kgk pernah nelpon atau email langsung ke clientnya..

mereka lebih suka gold partner yg langsung berhubungan dengan klien. gw kenal langsung pula org yg kerja di mikocok sudah memastikan tidak pernah mengirimkan email langsung ke klienya. email mikocok.com hanya antar staff mikocok dan staff mikocok dgn gold partner.

jadi menurut ane itu scam email. coba aja ente coba2 forward email. biasa alamat aslinya langsung ketauan..


justru itu, pas coba saya klik reply kok msh @microsoft.com ya

apa jangan2 mereka pake program fake email generator ato semacamnya ? soalnya saya ga gitu ngerti soal IT sih emoticon-Cape d... (S)

lagian kantor di indo tp kok ditelp via +1800189091. Dulu pas emailnya msh pake @e-chez.com sih langsung ane delete hahahaemoticon-Ngakak
coba hubungi microsoft yang asli gan mengenai hal tesebut,
seperti saran agan castielus.

jangan2 bener lagi dari mikocok emoticon-Hammer2
Saya baru dapet email kayak gini nih gan...ada info kelnjutannya??? thanks
persh sya juga ditelpon nih,dikirim juga email nya sama persis
udah ane tanya ke CS mikocok katanya valid

trus ini kegunaannya apa ??klo di abaikan aja gmn ya ??
Quote:Original Posted By njekelek
persh sya juga ditelpon nih,dikirim juga email nya sama persis
udah ane tanya ke CS mikocok katanya valid

trus ini kegunaannya apa ??klo di abaikan aja gmn ya ??


Abaikan saja emoticon-Embarrassment
Microsoft tdk prnah mngganggu pelanggannya
tempat ane juga pernah ditelpon tuh(ane sendiri yang ngomong)
katanya dari autodesk singapore, tapi bahasanya sepertinya malaysia
menanyakan ini itu
wah sorry nih, sebagai TS saya mengangkat topic ini lagi

orang echez inc (tp di telpon tetep mengakunya sebagai orang microsoft indonesia) makin sering telpon ke pabrik, mengganggu bgt jadinya.

ada saran kaga dari sesepuh sini ?

ini email terbaru mereka

Yth. Bapak Yanto,

Terima kasih Bapak Yanto. Ini saya forwardkan kembali Emailnya yang sebelumnya saya
kirimkan kepada Bp Deri. Apabila ada kesulitan atau kendala dalam pengisian form,
Bapak bisa menghubungi saya kembali.


Bapak Deri,
Bapak bisa menghubungi Telp dibawah ini untuk memastikan saya Ini merupakan bagian
dari Microsoft Indonesia atau tidak. Saran saya sebaiknya anda jangan menyebarkan
Asset perusahaan Anda kepada public. Karena hal ini dapat membuat kerugian kepada
perusahaan Anda.



Thank You & Regards,

Lolia Trima Putri
Licensing Consultant
Microsoft Indonesia
Telephone: +622129557258 Ext 144
Microsoft’s WinXP EOS Landing Page
SMB: http://www.microsoft.com/business/id...es/xp-eos.aspx
[download (1)]

From: Lolia Trima Putri (Echez, Inc)
Sent: Tuesday, 8 April, 2014 5:11 PM
To: 'Deri Halim'
Subject: Informatif Paket Microsoft Licencing Indonesia Case:0126511

Yth.
Bp. Deri Halim 

Terlampir surat yang menjelaskan rincian dari inisiatif Microsoft. Anda juga akan
mendapatkan satu set dokumen yang harus dilengkapi dalam rangka untuk memperjelas
status perizinan perangkat lunak Microsoft yang Anda miliki dan untuk secara aktif
berpartisipasi dalam program ini.
Dalam rangka untuk membantu Anda mengumpulkan semua data tentang aset perangkat
lunak Microsoft yang Anda miliki. Microsoft telah menciptakan satu perangkat tak
berbayar yang dapat Anda download di:
http://www.microsoft.com/en-us/downl....aspx?id=7826. Silahkan hubungi kami
jika Anda memiliki pertanyaan atau informasi tentang program ini. Kami akan
menghubungi Anda kembali dalam waktu 3 hari dari sekarang.

Hormat kami,
Lolia Trima Putri
Licensing Consultant.
Microsoft Indonesia
Telephone: +622129557258 Ext 144
Quote:Original Posted By werrior

ada saran kaga dari sesepuh sini ?


Saya kan sudah kasih kontak Microsoft Indonesia yg resmi. Sudah coba telpon mereka belum????

Dugaanku sih si Lola atau apalah namanya itu penipu...

Quote:Original Posted By castielus


Saya kan sudah kasih kontak Microsoft Indonesia yg resmi. Sudah coba telpon mereka belum????

Dugaanku sih si Lola atau apalah namanya itu penipu...



udah bos, sementara sih ga ada echez inc dari daftar vendor resmi microsoft indonesia

ini balasan dari customer servicenya

Kepada YTH Bapak Dery

Selamat Siang dan Salam Hangat dari Microsoft Store Indonesia!

Bapak Dery, sebelumnya saya ingin meminta maaf atas ketidak nyamanan yang Anda hadapi. Melanjuti interaksi kita sebelumnya melalui layanan pelanggan Microsoft Store, berikut saya kirimkan daftar reseller resmi Microsoft di Indonesia sebagai referensi Anda untuk melakukan pembelian produk-produk Microsoft, melalui reseller resmi dan distributor kami:

Reseller List 1:
http://www.microsoft.com/indonesia/t...d_partner.aspx

Reseller List 2:
PARTNER NAME
CITY
NOMOR TELPON
Bhinneka Mentari Dimensi
Jakarta Pusat
(021) 420 9955
Intikom Berlian Mestika
Jakarta Selatan
Jakarta Utara
Bandung
Purwokerto
Semarang
Jogyakarta
Solo
Madiun
Malang
Surabaya
Denpasar
Kupang
Medan
Padang
Palembang
Bandar Lampung
Pontianak
Balikpapan
Banjarmasin
Manado
(021) 5297 1700
(021) 5297 1700
(022) 721 3974
-
(024) 844 8238
(024) 844 8238
(0271) 714 678
(0351) 454 450
(0341) 490 047
(031) 7048 9088
(0361) 780 0825
(0380) 890 168
-
(0751) 52756
(0711) 363 877
(0721) 474 189
(0561) 772 013
-
(0511) 325 2333
(0431) 856 246
Mitrasoft Infonet
Jakarta Pusat
(021) 632 6533
Prestasi Cipta Pertiwi (Precision)
Jakarta Pusat
(021) 350 0001
Pasifik Cipta Mandiri (PCMan)
Jakarta Barat
(021) 5835 1033
Dynamis IT Superstore
Surabaya
(031) 732 8803
Scomptec
Surabaya
(031) 531 5678
Trijaya Teknologi Bizniz
Surabaya
(031) 501 9775
Teknologi Marina Komputer
Batam
(0778) 429 518
Duta Computer
Batam
Bandung
Bandung
(0778) 433 007
(022) 422 4326
(022) 420 2152
Platinum Computer
Bandung
(022) 426 4150
Sidola
Bandung
(022) 423 0230
Bizmedia
Bandung
(022) 723 7020
Artha Mulia Trijaya
Jakarta Utara
(021) 628 9205
Technoland Arya Utama
Jakarta Barat
(021) 533 3012
ASINDO
Jakarta Timur
(021) 8378 6778
Karlin Mastrindo
Jakarta Barat
(021) 532 4990
Platindo Karya Prima
Jakarta Utara
(021) 612 3131
Balisoft Lintas Media
Denpasar
(0361) 418 050
Dewata Komputer
Denpasar
(0361) 244 997
Logikreasi Utama
Medan
(061) 415 3200
Arisanita
Medan
(061) 453 9360
Daya Mega Pratama
Medan
(061) 456 4933
Elextra Komputer
Makasar
(0411) 437 078
Harrisma Ujung Pandang
Makasar
(0411) 315 003
HND Computer
Makasar
(0411) 365 2161
IKIN
Semarang
(024) 831 1768
Bizmedia Computer
Bandung
(022) 723 7008
SIDOLA Computer Centre
Bandung
(022) 420 8200
Graha Technosoft
Jakarta Barat
(021) 565 8566
Harrisma Buwana Jaya
Jogjakarta
(0274) 520 200
Wisno Grahakom
Jogjakarta
(0274) 580 620
Mekar Utama Computer
Cianjur
(0263) 264 067
(0263) 501 8088
RIT Computer
( CV. RAM INFOTEK)
Purwakarta
(0264) 822 4927
Dwijaya Computer
Cirebon
(0231) 206 474
(0231) 207 106
(0231) 210 888
Petra Computer
Cirebon
(0231) 204 475
HITECH
Semarang
(024) 355 3888
(024) 354 4549
JAYACOM
Semarang
(024) 7011 8522
(024) 356 7610
Mega Komputindo Lestari
Jabodetabek
-
Putri Komputer/Rizal Komputer
Cianjur
Kuningan
Subang
-
PC24
Jakarta

Klaten
(021) 725 0439
(021) 720 0986
(0272) 321 611
CV. TRUST TECHNOLOGY
Medan
(061) 7345655
(061) 77801126
HnD Computer
Makasar
(0411) 329000


Catatan: Harga bisa berbeda dari Microsoft Store dikarenakan reseller berhak menentukan harga mereka masing-masing.

Daftar Distrbutor di Indonesia kami adalah sebagai berikut:

· Astrindo Starvision
Mangga Dua Square Block G No. 27
Jl. Gunung Sahari Raya, Jakarta Pusat 14420
Tel No: 021-62311331
Fax No: 021-62312331

· ECS Indo Jaya
Ruko Mangga Dua Square Block E 34-37
Jl. Gunung Sahari Raya No.1, Jakarta Utara 14420
Tel No: 021-62312893/ 62312895/ 62312897
Fax No: 021-62313661

· PT. Sistech Kharisma
Jl. Lr. H. Juanda IV No 3B-C
Jakarta Pusat 10120
Tel No: 021-3807668/ 3505668
Fax No: 021-3807640

Bapak Dery, Saya berharap informasi yang saya berikan dapat membantu anda, jika anda memiliki pertanyaan lebih lanjut, jangan ragu untuk menghubungi saya kembali. Anda juga bisa menyarankan kepada kami waktu yang tepat untuk menghubungi anda dan saya akan dengan senang hati membantu anda lebih lanjut melalui telepon. Sebagai alternatif, anda juga dapat menghubungi layanan pelanggan Microsoft melalui nomor berikut:

Microsoft Store Indonesia
Nomor Telepon
001803442416 atau 0078030110869
Jam Operasi
08:00-18:00 WIB, Senin- Jumat kecuali hari libur

Sekali lagi, Terima kasih sudah menghubungi Microsoft Store Indonesia. Selamat siang dan selamat beraktivitas! J

Hormat Saya,


Willyarto S.W | Customer Service Representative | Microsoft Store Support | 001803442416 | 007 803 011 0869 | v-26ww@mssupport.microsoft.com| www.MicrosoftStore.com | Chat with Microsoft online – English (Mon-Fri, 7.30AM to 6.00PM excluding Public Holidays)
cid:image001.jpg@01CF858D.29B71120

Satisfied partners and customers are my top priority. Please let me or my manager know what you think of the level of service provided. You can send your feedback directly to Jemmy Kwek Han at: v-26jekw@mssupport.microsoft.com
Nah kalo ada jawaban resmi dari Microsoft Indonesia, sudah yakin donk kalo si Echez itu palsu. Jelaskan aja di telpon ama dia. Kalo masih ganggu, gertak saja di telpon. Ancam dia akan dipolisikan kalo ganggu terus krn kegiatannya sudah masuk ranah spam.
Quote:Original Posted By castielus
Nah kalo ada jawaban resmi dari Microsoft Indonesia, sudah yakin donk kalo si Echez itu palsu. Jelaskan aja di telpon ama dia. Kalo masih ganggu, gertak saja di telpon. Ancam dia akan dipolisikan kalo ganggu terus krn kegiatannya sudah masuk ranah spam.


makasih bgt ya bos, abis mengganggu bgt

klo liat dari list vendor resmi microsoft indonesia dari link 1 dan link 2 sih ga ada nama Echez INC, adanya ECS hahaha

trus saya sempet tanyakan no kantor itu ke CS Microsoft (secara tiap kali telp ke pabrik, orangnya suruh telp aja ke nomor yg dia email klo ga percaya dia dari microsoft indonesia). Kata orang CS Microsoft sih no telpon Microsoft Indonesia ya cuma 3 (yang dikasih sesepuh castielus)

tp herannya email si lolia putri ini (b-loputr@microsoft.com) kok isa pake @microsoft.com ya. Apa ada fake email generator ato gimana nih sesepuh ?

klo kita search si lolia trima putri ini, malah kita isa ketemu di linkedin bahwa dia ada di Selangor Malaysia, nah loh

(demi privasi orang saya ga share linknya, tp klo disearch namanya di google isa ketemu kok)
cuma mau share aja sama agan2..
kebetulan saya di tlp lagi sama si Echez..terus saya bilang kami sudah beli lisensi abis itu dia langsung tutup telphon dan gak pernah telphon dan kirim email lagi. emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


Thanks,
×