alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/534c960f80cf1745720001a6/problem-graphic-card-not-detected
[PROBLEM] Graphic Card not Detected
gan waktu saya abis update driver nVidianya tiba-tiba layar jadi item, trus ane restart ulang, dan hasilnya resolusi layar mengecil dan ane nyoba ngebetulin tapi gk bisa. ini kasusunya gambar dibawah ini


Graphic Card gk kedetect sama DXdiag

[PROBLEM] Graphic Card not Detected


di device manager gk kedetect

[PROBLEM] Graphic Card not Detected

saya mencoba install Chipsetnya tapi malah bgini

[PROBLEM] Graphic Card not Detected


ada yg bisa bantu? ntar dikasih cendol sama saya...
Ini driver bawaan ?

coba install driver versi lain

http://www.nvidia.com/Download/index...spx?lang=en-us
Quote:Original Posted By akira9fold
Ini driver bawaan ?

coba install driver versi lain

http://www.nvidia.com/Download/index...spx?lang=en-us


udah dicoba dan hasilnya install failedemoticon-Berduka (S)

driver bawaan gmn maksudnya ya?
Quote:Original Posted By ~Battlefield~


udah dicoba dan hasilnya install failedemoticon-Berduka (S)

driver bawaan gmn maksudnya ya?



driver bawaan tuh yang dapet dari CD biasanya gan... ini dedicated kan ya?

kalau dedicated biasanya dapet 2 VGA, asumsi saya VGA dari vendor motherboard (prime) sama VGA dedicated nVidia (secunder), nah biasanya kalo pertama install ulang kan belum auto detect vga secunder nih karena masih pake vga primer (contoh Intel) mungkin ada corrupt di beberapa component drivernya baik primer atau secunder,

CMIIW
uninstall driver dah sempurna?
semua komponen diuninstall
atas ane bener tuh
VGA card kamu longgar gak? Ada kabel yg gak kecolok di bagian dalam? Normalnya, meski tanpa driver, hadrware bisa dideteksi otomatis.

Saya cuma mencemaskan jangan2 vga card kamu tidak cocok dng mobo kamu. Banyak orang tidak tahu hal ini. Mereka kira asal ada mobo, mereka bisa upgrade komponen sesuka hati. Faktanya, mobo juga ada keterbatasan. Kalo vga card kamu terlalu canggih, gak bisa dideteksi.

Untuk mengkonfimrasi hal ini, bawa ke teknisi saja.
Quote:Original Posted By castielus
VGA card kamu longgar gak? Ada kabel yg gak kecolok di bagian dalam? Normalnya, meski tanpa driver, hadrware bisa dideteksi otomatis.

Saya cuma mencemaskan jangan2 vga card kamu tidak cocok dng mobo kamu. Banyak orang tidak tahu hal ini. Mereka kira asal ada mobo, mereka bisa upgrade komponen sesuka hati. Faktanya, mobo juga ada keterbatasan. Kalo vga card kamu terlalu canggih, gak bisa dideteksi.

Untuk mengkonfimrasi hal ini, bawa ke teknisi saja.


TSnya abis ngupdate brarti sblumnya cocok...

Coba uninstal yg brsih...
Klo gak bisa sekalian nginstal Windowsnya, kali aja registry nyangkut...
& update driver di website resmi, usahakan cocok ama OS & cri yg stabil, jgn yg beta...
Sblum dwnload baca'' deskripsi dlu...
------deleted-----
{deleted]