alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/534c8c281e0bc3b6278b478d/ask-about-cctv
[ASK] about cctv
misi min, mod, gan, sis. sebelumnya mohon maaf kl salah kamar. ane udah cb search ttg cctv tp ga dapet yg ngebahas lengkap.

ane awam masalah cctv nih nah kebetulan ane dapet kerjaan ttg cctv. dari sananya dikasih spek kaya gini :

MONOCHROME CCTV

- Composite signal: 1.0 v PP +- 0.5 v pp,
- Operating temperature: zero to +125 deg F,
- Pick up device: 1/3” charged coupled device (CCD),
- Resolution: 350 Lines,
- S/N ration: 40 dB,
- Sensitivity: 0.1 foot candle (FC) scene illumination,
- Synchronization: RS 170 external or internal with adjustable line lock,
- Automatic light compensation (ALC): 60,000:1 with auto iris lens,
- Power: 117 or 24 VAC.

nah ane ga paham tuh spek2 di atas maksudnya gmn. mungkin agan2 ada yg bs bantu rekomendasi merek dan tipe apa yg sesuai dengan spek di atas. kalo misal ga boleh jualan bs by PM aja ke ane gan.

trims kaskus
Ya ampun gan... kenapa kaga cari online emoticon-Cape d... (S)

CCTV bukan cuma ngurus perangkat CC nya doank
perangkat DVR (bahkan sekarang pake NVR), Hardisk, hosting DVR surveillance Segala Macem

sudah pasti itu paketan.

Merk biasanya yang banyak di pake AVTECH dan honeywell, mau lebih bagus pake SONY

biasanya kalo beli dari orang dapet premium akses dari hosting dvr macem dyndns.ord atau noIP.org

CMIIW ya gan...
Quote:Original Posted By akira9fold
Ya ampun gan... kenapa kaga cari online emoticon-Cape d... (S)

CCTV bukan cuma ngurus perangkat CC nya doank
perangkat DVR (bahkan sekarang pake NVR), Hardisk, hosting DVR surveillance Segala Macem

sudah pasti itu paketan.

Merk biasanya yang banyak di pake AVTECH dan honeywell, mau lebih bagus pake SONY

biasanya kalo beli dari orang dapet premium akses dari hosting dvr macem dyndns.ord atau noIP.org

CMIIW ya gan...


Nah ane biasanya juga paketan ama org gan trus ga pake spek2an gini. skrg dikasih spek gini ane bingung. trus Monochrome camera bedanya apaan gan?
Quote:Original Posted By fakeryyy


Nah ane biasanya juga paketan ama org gan trus ga pake spek2an gini. skrg dikasih spek gini ane bingung. trus Monochrome camera bedanya apaan gan?


mungkin colour type B/W kali ya gan...

baca ; http://www.sourcesecurity.com/produc...r-type.26.html
Quote:Original Posted By akira9fold


mungkin colour type B/W kali ya gan...

baca ; http://www.sourcesecurity.com/produc...r-type.26.html


ooh gt ya gan, berarti ga semua tipe cctv camera itu monochrome ya?

trus nanya gunanya sequential switcher apaan ya?
Quote:Original Posted By fakeryyy


ooh gt ya gan, berarti ga semua tipe cctv camera itu monochrome ya?

trus nanya gunanya sequential switcher apaan ya?


(Sequential Switchers) Are commonly used devices in small to medium sized CCTV systems. The sequential switcher alternates the displayed video image from one camera to the next. However, with sequential switching not all cameras can be viewed simultaneously.
http://www.worldeyecam.com/store/cct...rminology.html

Jadi dalam 1 monitor display bisa check / switch channel dari CCTV tersebut misal ada 4 CCTV terpasang, monitor tersebut bisa switch ke mode full / CCTV 1/2/3/4

ini mah yang model DVR lama biasanya, kalo yang baru sudah include switch CMIIW lageee...

Quote:Original Posted By akira9fold


(Sequential Switchers) Are commonly used devices in small to medium sized CCTV systems. The sequential switcher alternates the displayed video image from one camera to the next. However, with sequential switching not all cameras can be viewed simultaneously.
http://www.worldeyecam.com/store/cct...rminology.html

Jadi dalam 1 monitor display bisa check / switch channel dari CCTV tersebut misal ada 4 CCTV terpasang, monitor tersebut bisa switch ke mode full / CCTV 1/2/3/4

ini mah yang model DVR lama biasanya, kalo yang baru sudah include switch CMIIW lageee...



oooh brarti semua dvr sekarang udah support switch channel gt kan? tengkyu gan. mampir dsini lg ya kl ane nanya2 emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Busyetttt...Spek cctv nya dewa banget emoticon-Ngakak
Sukses gan buat projeknya emoticon-thumbsup